Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 23:45
Sunwait
Я вообще привыкла, что всё, что не стелется и не крупное - то ранетка .
Estelle
Ну, у вас тепло, вам такие сорта ни к чему. А у нас порой всё, что выше снега отмерзает напрочь. Я формирую стволы, чтобы нижние ветки оказались под снегом; в сильно морозный год, по крайней мере, хоть они выживут. У меня есть одна вкусная полукультурка, у которой новые стволы как раз из сохранившихся под снегом веток, остальное вымерзло. Я уж не помню, какой это был год, но у меня тогда даже черноплодка вымерзла.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Leya
Какой лаваш! А фото какое!
Спасибо за весточку!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 2:37
ИРРА
Скрытый текст:
Цитата:
Estelle
Ну, у вас тепло, вам такие сорта ни к чему. А у нас порой всё, что выше снега отмерзает напрочь. Я формирую стволы, чтобы нижние ветки оказались под снегом; в сильно морозный год, по крайней мере, хоть они выживут. У меня есть одна вкусная полукультурка, у которой новые стволы как раз из сохранившихся под снегом веток, остальное вымерзло. Я уж не помню, какой это был год, но у меня тогда даже черноплодка вымерзла.
какая же средняя температура зимы у Вас и максимальные значения какие?
у нас тоже бывают сильные морозы, -25-28 это прям обычное дело, редкая зима обходится без температуры за -30, хоть несколько дней таких, но будут. Самая суровая зима у нас была на моей взрослой памяти в 2006 или 2007 голу, а тогда морозы -38-40 держались почти не меняясь дней десять-четырнадцать.Это была жесть, помню, я тогда даже в магазины не заходила, машины не было, от остановки бежала бегом домой и утром бегом до остановки...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 15:01
ИРРА
Сделала рулет из лаваша с творогом и фруктами. В моем случае фрукты - это ранетки с дачи, творог домашний, замороженный, непротертый.
Корицу всю извела на яблочные пироги, поэтому, увы, без нее. Сверху намазала сметаной с яйцом без сахара (чтоб остатки смеси пустить на омлет), сахаром посыпала поверх и снова намазала. Несмотря на то, что лаваш оказался уж очень легко рвущимся, и изначально был драный - начинка не вытекла.
Вкус у тепленького рулета - нереальный!!! Спасибо огромное за идею! Ели политым сметаной с сахаром - вкуснота...
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 17:01
Это блюдо навеяно ФМ по драникам. Просто драники я уже вам показывала, повторяться мне не хотелось, поэтому я решила сделать один большой драник с начинкой .
377. Рулет-драник из картофельного теста.
Продукты:
Картофель - 4 шт среднего размера
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт небольшая
Мука цельнозерновая - 4 ст.л.
Соль, укроп сухой - по вкусу
Начинка - мясной фарш, сыр
Намазка - сметана, сыр
Приготовление:
1. В миску разбила яйо, размешала. Натерла луковицу на мелкой терке. Картофель также натерла на мелкой терке (следующий раз буду тереть на крупной, мне лохмутиков не хватает )
2. Добавила муку, соль, укроп, все перемешала. Тесто - как на густые оладьи.
3. Форму застелила пергаментом, вылила в нее смесь:
4. Поставила в предварительно нагретую духовку(180°С) примерно на 20 минут.
5. В сковороде потушила фарш с луком, на терке натерла сыр:
6. Достала форму из духовки. Дальше надо делать быстро, пока корж не остыл, но я опять отвлекаюсь на фотографирование. Итак - перевернула корж на доску, сняла пергамент:
7. И быстро разложила начинку:
8. Корж свернула в рулет.
9. Вернула рулет в форму, смазала сметаной и посыпала натертым сыром:
10. Вернула в духовеу до расплавления сыра:
11. Нарезала и подала к столу. Ели горячим, со сметаной:
Вкусно!
ЗЫ: следующий раз картошку буду тереть на крупной терке, чтобы масса не получалась однородной; муку попробую в/с, а то они получились темноваты. Ну и еще - очень мне хотелось в начинку добавить грибов, но дома ни одного гриба не оказалось, а они сюда просто просились .
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Eugene 17
Как красиво! И как должно быть вкусно - с ранетками! Представляю, какой запах по квартире был!
Всё, тоже захотела, завтра пойду за лавашем.
Спасибо за весточку!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 17:20
ИРРА
Ирина, здравствуйте.
Хожу гляжу на Ваши вкусности, а самой ничего нельзя, у меня жуткое обострение, уже 5-й день на курином/индюшайчем бульоне с рисом и измельченном мясе....
Как думаете, если драники в мульте приготовить и яйцо и муку не класть, а добавить крахмал? Мне пока нельзя не яйца, не мучное. Не сейчас конечно, через недельки 2-3.
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 17:36
Victoria-R
Драники вполне можно приготовить и без муки, и без яйца.
Если яйца и муку нельзя, то делаете так: трете картошку на самой мелкой терке. Массу выкладываете на сито, выстеленное марлей в 2 слоя. Массу отжимаете от жидкости. Жидкость отстаиваете, потом сливаете с нее сок, а на дне останется крахмал. Вот этот крахмал возвращаете в картофельную массу. Именно он отвечает за пластичность массы. И формируете драники.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 17:39
ИРРА
Хорошо, попробую, Спасибо большое.
Я обычно в комбайне измельчаю картофель на драники и жидкости тогда вообще нет. Но их не собрать вообще, если только просто ложкой выложить на форму для пароварки.