Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 23:29     Ответить с цитатой

ИРРА, здравствуйте. Сегодня испекла рулет из лаваша , с творогом и фруктами. Ну очень вкусно!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 23:45     Ответить с цитатой

Sunwait
Я вообще привыкла, что всё, что не стелется и не крупное - то ранетка :haha: .

Estelle
Ну, у вас тепло, вам такие сорта ни к чему. А у нас порой всё, что выше снега отмерзает напрочь. Я формирую стволы, чтобы нижние ветки оказались под снегом; в сильно морозный год, по крайней мере, хоть они выживут. У меня есть одна вкусная полукультурка, у которой новые стволы как раз из сохранившихся под снегом веток, остальное вымерзло. Я уж не помню, какой это был год, но у меня тогда даже черноплодка вымерзла.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Leya
Какой лаваш! :in_love: А фото какое! :in_love: :in_love: :in_love:
Спасибо за весточку! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 2:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:

Цитата:

Estelle
Ну, у вас тепло, вам такие сорта ни к чему. А у нас порой всё, что выше снега отмерзает напрочь. Я формирую стволы, чтобы нижние ветки оказались под снегом; в сильно морозный год, по крайней мере, хоть они выживут. У меня есть одна вкусная полукультурка, у которой новые стволы как раз из сохранившихся под снегом веток, остальное вымерзло. Я уж не помню, какой это был год, но у меня тогда даже черноплодка вымерзла.

какая же средняя температура зимы у Вас и максимальные значения какие?
у нас тоже бывают сильные морозы, -25-28 это прям обычное дело, редкая зима обходится без температуры за -30, хоть несколько дней таких, но будут. Самая суровая зима у нас была на моей взрослой памяти в 2006 или 2007 голу, а тогда морозы -38-40 держались почти не меняясь дней десять-четырнадцать.Это была жесть, помню, я тогда даже в магазины не заходила, машины не было, от остановки бежала бегом домой и утром бегом до остановки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 10:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Принесла похвастаться - цукаты из нового урожая, тыква Малышка, очень ароматная и вкусная

Вчера порезала тыкву на цукаты, но что-то мне подсказывает что намельчила, у меня не цукаты , изюм получится. :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Клаша
Я режу размером примерно 1,5-2 см.
Но в Вашем случае есть большой плюс - высохнут быстрее ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 15:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала рулет из лаваша с творогом и фруктами. В моем случае фрукты - это ранетки с дачи, творог домашний, замороженный, непротертый.
Корицу всю извела на яблочные пироги, поэтому, увы, без нее. Сверху намазала сметаной с яйцом без сахара (чтоб остатки смеси пустить на омлет), сахаром посыпала поверх и снова намазала. Несмотря на то, что лаваш оказался уж очень легко рвущимся, и изначально был драный - начинка не вытекла.
Вкус у тепленького рулета - нереальный!!! Спасибо огромное за идею! :give_heart: Ели политым сметаной с сахаром - вкуснота... :obnim:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Shumelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 15:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Никак не могу найти рулет из лаваша с творогом и фруктами. Помогите, а????
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 15:27     Ответить с цитатой

Shumelka
Называется "Сладкая закуска из лаваша", рецепт №23

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52995314#52995314
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 17:01     Ответить с цитатой

Это блюдо навеяно ФМ по драникам. Просто драники я уже вам показывала, повторяться мне не хотелось, поэтому я решила сделать один большой драник с начинкой ;) .

377. Рулет-драник из картофельного теста.

Продукты:

Картофель - 4 шт среднего размера
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт небольшая
Мука цельнозерновая - 4 ст.л.
Соль, укроп сухой - по вкусу

Начинка - мясной фарш, сыр

Намазка - сметана, сыр

Приготовление:

1. В миску разбила яйо, размешала. Натерла луковицу на мелкой терке. Картофель также натерла на мелкой терке (следующий раз буду тереть на крупной, мне лохмутиков не хватает :oops: )

2. Добавила муку, соль, укроп, все перемешала. Тесто - как на густые оладьи.

3. Форму застелила пергаментом, вылила в нее смесь:

4. Поставила в предварительно нагретую духовку(180°С) примерно на 20 минут.

5. В сковороде потушила фарш с луком, на терке натерла сыр:

6. Достала форму из духовки. Дальше надо делать быстро, пока корж не остыл, но я опять отвлекаюсь на фотографирование. Итак - перевернула корж на доску, сняла пергамент:

7. И быстро разложила начинку:

8. Корж свернула в рулет.

9. Вернула рулет в форму, смазала сметаной и посыпала натертым сыром:

10. Вернула в духовеу до расплавления сыра:

11. Нарезала и подала к столу. Ели горячим, со сметаной:

Вкусно! :give_heart:

ЗЫ: следующий раз картошку буду тереть на крупной терке, чтобы масса не получалась однородной; муку попробую в/с, а то они получились темноваты. Ну и еще - очень мне хотелось в начинку добавить грибов, но дома ни одного гриба не оказалось, а они сюда просто просились ;) .

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Eugene 17
Как красиво! И как должно быть вкусно - с ранетками! Представляю, какой запах по квартире был! :in_love:
Всё, тоже захотела, завтра пойду за лавашем.
Спасибо за весточку! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 17:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, здравствуйте. :give_heart:
Хожу гляжу на Ваши вкусности, а самой ничего нельзя, у меня жуткое обострение, уже 5-й день на курином/индюшайчем бульоне с рисом и измельченном мясе.... :evil:

Как думаете, если драники в мульте приготовить и яйцо и муку не класть, а добавить крахмал? Мне пока нельзя не яйца, не мучное. :-( Не сейчас конечно, через недельки 2-3.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Victoria-R
Драники вполне можно приготовить и без муки, и без яйца.
Если яйца и муку нельзя, то делаете так: трете картошку на самой мелкой терке. Массу выкладываете на сито, выстеленное марлей в 2 слоя. Массу отжимаете от жидкости. Жидкость отстаиваете, потом сливаете с нее сок, а на дне останется крахмал. Вот этот крахмал возвращаете в картофельную массу. Именно он отвечает за пластичность массы. И формируете драники.

Добавлено спустя 42 секунды:

Выздоравливайте! :holding:
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 17:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Хорошо, попробую, Спасибо большое. :give_heart:
Я обычно в комбайне измельчаю картофель на драники и жидкости тогда вообще нет. Но их не собрать вообще, если только просто ложкой выложить на форму для пароварки. :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Victoria-R
Ну тут-то надо убрать лишнюю жидкость и вернуть крахмал. Поэтому, всей семье - через комбайн, а для себя - на терке.
⮝ наверх ⮝

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 17:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Здрасьте, а в запеканке творожно тыквенной зебра 169, сколько творога и тыквы не нашла :eek:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Буса
Там фото с весами, посмотрите пожалуйста :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 141 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: