Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 23:45
Sunwait
Я вообще привыкла, что всё, что не стелется и не крупное - то ранетка .
Estelle
Ну, у вас тепло, вам такие сорта ни к чему. А у нас порой всё, что выше снега отмерзает напрочь. Я формирую стволы, чтобы нижние ветки оказались под снегом; в сильно морозный год, по крайней мере, хоть они выживут. У меня есть одна вкусная полукультурка, у которой новые стволы как раз из сохранившихся под снегом веток, остальное вымерзло. Я уж не помню, какой это был год, но у меня тогда даже черноплодка вымерзла.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Leya
Какой лаваш! А фото какое!
Спасибо за весточку!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 2:37
ИРРА
Скрытый текст:
Цитата:
Estelle
Ну, у вас тепло, вам такие сорта ни к чему. А у нас порой всё, что выше снега отмерзает напрочь. Я формирую стволы, чтобы нижние ветки оказались под снегом; в сильно морозный год, по крайней мере, хоть они выживут. У меня есть одна вкусная полукультурка, у которой новые стволы как раз из сохранившихся под снегом веток, остальное вымерзло. Я уж не помню, какой это был год, но у меня тогда даже черноплодка вымерзла.
какая же средняя температура зимы у Вас и максимальные значения какие?
у нас тоже бывают сильные морозы, -25-28 это прям обычное дело, редкая зима обходится без температуры за -30, хоть несколько дней таких, но будут. Самая суровая зима у нас была на моей взрослой памяти в 2006 или 2007 голу, а тогда морозы -38-40 держались почти не меняясь дней десять-четырнадцать.Это была жесть, помню, я тогда даже в магазины не заходила, машины не было, от остановки бежала бегом домой и утром бегом до остановки...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 15:01
ИРРА
Сделала рулет из лаваша с творогом и фруктами. В моем случае фрукты - это ранетки с дачи, творог домашний, замороженный, непротертый.
Корицу всю извела на яблочные пироги, поэтому, увы, без нее. Сверху намазала сметаной с яйцом без сахара (чтоб остатки смеси пустить на омлет), сахаром посыпала поверх и снова намазала. Несмотря на то, что лаваш оказался уж очень легко рвущимся, и изначально был драный - начинка не вытекла.
Вкус у тепленького рулета - нереальный!!! Спасибо огромное за идею! Ели политым сметаной с сахаром - вкуснота...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 17:01
Это блюдо навеяно ФМ по драникам. Просто драники я уже вам показывала, повторяться мне не хотелось, поэтому я решила сделать один большой драник с начинкой .
377. Рулет-драник из картофельного теста.
Продукты:
Картофель - 4 шт среднего размера
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт небольшая
Мука цельнозерновая - 4 ст.л.
Соль, укроп сухой - по вкусу
Начинка - мясной фарш, сыр
Намазка - сметана, сыр
Приготовление:
1. В миску разбила яйо, размешала. Натерла луковицу на мелкой терке. Картофель также натерла на мелкой терке (следующий раз буду тереть на крупной, мне лохмутиков не хватает )
2. Добавила муку, соль, укроп, все перемешала. Тесто - как на густые оладьи.
3. Форму застелила пергаментом, вылила в нее смесь:
4. Поставила в предварительно нагретую духовку(180°С) примерно на 20 минут.
5. В сковороде потушила фарш с луком, на терке натерла сыр:
6. Достала форму из духовки. Дальше надо делать быстро, пока корж не остыл, но я опять отвлекаюсь на фотографирование. Итак - перевернула корж на доску, сняла пергамент:
7. И быстро разложила начинку:
8. Корж свернула в рулет.
9. Вернула рулет в форму, смазала сметаной и посыпала натертым сыром:
10. Вернула в духовеу до расплавления сыра:
11. Нарезала и подала к столу. Ели горячим, со сметаной:
Вкусно!
ЗЫ: следующий раз картошку буду тереть на крупной терке, чтобы масса не получалась однородной; муку попробую в/с, а то они получились темноваты. Ну и еще - очень мне хотелось в начинку добавить грибов, но дома ни одного гриба не оказалось, а они сюда просто просились .
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Eugene 17
Как красиво! И как должно быть вкусно - с ранетками! Представляю, какой запах по квартире был!
Всё, тоже захотела, завтра пойду за лавашем.
Спасибо за весточку!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 17:20
ИРРА
Ирина, здравствуйте.
Хожу гляжу на Ваши вкусности, а самой ничего нельзя, у меня жуткое обострение, уже 5-й день на курином/индюшайчем бульоне с рисом и измельченном мясе....
Как думаете, если драники в мульте приготовить и яйцо и муку не класть, а добавить крахмал? Мне пока нельзя не яйца, не мучное. Не сейчас конечно, через недельки 2-3.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 17:36
Victoria-R
Драники вполне можно приготовить и без муки, и без яйца.
Если яйца и муку нельзя, то делаете так: трете картошку на самой мелкой терке. Массу выкладываете на сито, выстеленное марлей в 2 слоя. Массу отжимаете от жидкости. Жидкость отстаиваете, потом сливаете с нее сок, а на дне останется крахмал. Вот этот крахмал возвращаете в картофельную массу. Именно он отвечает за пластичность массы. И формируете драники.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 17:39
ИРРА
Хорошо, попробую, Спасибо большое.
Я обычно в комбайне измельчаю картофель на драники и жидкости тогда вообще нет. Но их не собрать вообще, если только просто ложкой выложить на форму для пароварки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах