Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2657 В дневниках: 7
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 22:44
katlea
Просто смазала чашу подсолнечным маслом и туда основу для чиза, поставила на 40 мин - режим выпечка. Вопросов не было, все получилось хорошо) немного на пробу увезла родителям и сестре (договорились детям не говорить из чего чиз) - съели на ура)) А сегодня остатки тыквы ушли на маффины, муж сначала впечатлился что я опять что-то завожу, а потом как увидел, что разливаю по формочкам, расстроился, сказал: - а я думал, ты вчерашний манник (чизкейк) испечешь
Маффины сделала внутри с ягодками земляники (из варенья) оч вкусно.
ИРРА Ирина, еще раз Вам благодарность))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 22:51
евгения HHH
вот и замечательно! Удалось и тыкву реализовать, и семья довольна, с удовольствием все поели. Меня всегда очень радуют такие моменты, когда люди с удовольствием едят то, что с их т.з. есть невозможно . Главное, не говорить им из чего это сделано.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1092 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 0:09
ИРРА
Ирина, и от меня очередная благодарность!!
Если бы не ваша темка, я бы уже наверное тыкву выкинула оставшуюся
Мои тоже не поняли из чего маффины (в начинку по вашему совету ещё добавила яблоко и курагу), съели махом, цукаты тоже ушли. Суп-пюре из тыквы с сухариками у детей стал идти на ура!! Вот мои последние блюда с тыквой:
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
евгения HHH
А я чиз не стала делать, как раз из-за того что формы для пароварки нет, следующий раз попробую также как вы, в мультиварке, а вытаскивался хорошо, не прилип?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 0:38
Lisochka11
Какую шикарную красоту вы принесли!
Да при такой подаче ваших домашних и к столу звать не надо - сами прибегут, так все аппетитно! Я рада, что эти блюда у вас прижились, и что ваша семья питается таким замечательным и полезным овощем!
По поводу чаши - на всякий случай смажьте ее маслом и посыпьте манкой. Тогда точно должен вытащиться.
1. Куриную грудку-филе пропустила 3 раза через мясорубку, добавила молоко, яйцо, сок свеклы, соль, все тщательно перемешала. По рецепту еще требовалось проблендарить, но у меня не получилось, масса была густая.
2. Куриное филе-бедра порезала на мелкие кусочки и вмешала в фарш.
3. Затем взяла рукав для запекания, разрезала его по сгибам и получила 2 полосы, длиной примерно 40 см. На каждую из них выложила половину фарша, стараясь положить его более-менее равномерно.
4. Закатала фарш в пленку, закатывать надо плотно и равномерно
5. Затем плотно перевязала один конец колбаски, и также плотно перехватила серединку, чтобы при трамбовке пленка не раскрылась.
6. Очень осторожно протрамбовала колбаску. Это нужно сделать обязательно, чтобы масса стала плотной. Т.е. одной рукой нужно держать колбаску за хвостик, а другой осторожно сталкивать мясную массу вниз. Можно постучать колбаской по столу. Затем плотно закрутить второй конец (колбаска при этом дополнительно уплотнится) и перевязать его - вот тут нужна помощь второго человека, один держит колбаску и хвостик, второй перевязывает. Вот такие колбаски у меня получились.
7. Оторвала 2 куска фольги длиной примерно 40 см и плотно завернула в них колбаски.
В принципе, наверное, можно запекать и без фольги, но мне нужен был именно диетический вариант, без корочки.
8. Выпекала 40 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Оставила остывать там же. Потом переставила в холодильник. После ночи в холодильнике они выглядели вот так:
Пленку обтерла, ибо на ней были сок и жир.
9. А вот это разрез:
Ветчина получилась очень нежная, вкусная, красивого цвета, хорошо режется.
Попробуйте приготовить - и ваши домашние, я уверена, будут ее есть в большим удовольствием! Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 12:34
596. Запеканка тыквенная.
Самый простой вариант запеканки, он хорош и на завтрак, и на легкий ужин.
Продукты:
тыквенное пюре - 200-250 г
яйцо - 1 шт (С1)
рисовая манка - 2 ст.л. без горки или 1 ст.л. с горкой (можно взять обычную манку)
сахар - 1 ст.л. (зависит от сладости тыквы, если тыква сладкая - уменьшать количество)
Приготовление:
1. Все продукты смешиваю и даю постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Я купила в гиганте замечательную форму за какие-то совершенно смешные деньги:
Из чего она сделана - не знаю, но она легкая и хорошо входит в корзину моей пароварки. Поэтому я ее выстилаю пленкой для выпечки и переливаю в нее то, что собираюсь готовить в пароварке.
3. Тыквенную смесь готовила на пару 20 минут и еще 5 минут подсушивала без крышки. Результат:
Запеканка очень нежная и вкусная, хорошо подходит для больного желудка. Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 19:27
Estelle
Юля, в ветчиннице большой диаметр. Ну, и собирать-разбирать ради непонятного рецепта, честно говоря, не хотелось. Хотя там, конечно, прессовка будет лучше. Следующий раз сделаю в ней и сравню результат. Семье очень понравилось, так весь день и таскают её понемногу, одну колбаску уже приговорили . А цвет даёт свекла, без неё он будет серым.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 20:26
ИРРА
Приглядываюсь к рецепту ветчины, очень понравился!
Уверена, что вкусно. Уже придумала, что на свой вкус муската и кардамона подмешаю)
Возник вопрос - подкрашивать обязательно соком ВАРЕНОЙ свеклы? А если сырой? Цвет сохранится или вообще смысла нет?
Цвет тоже хочу красивый, но вареной свеклы в доме не водится - она у меня только в борщ, в зажарке.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3224 В дневниках: 25
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 20:38
ИРРА
какая аппетитная у вас ветчина получилась! Тоже теперь хочу а если филе не пропускать через мясорубку, а просто проблендерить, как думаете этого достаточно будет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах