Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29474 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 0:09
katlea
Я всё беру в садовых магазинах и отделах. В любых магазинах я в первую очередь проверяю отделы с семенами, смотрю именно тыкву. Читаю, что написано, если нравится описание, покупаю 2-3 упаковки. Потом сажаю на пробу. Иногда результат оказывается печальный, иногда радует. У нас хороший садовый магазин, я всё время в нем нахожу что-нибудь интересное.
Прикубанская тыква ещё не вызрела. Я свою ещё не трогала, она ещё зеленоватая.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4229 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 19:16
ИРРА
Ирина, подскажите, пожалуйста, в формах металлических диаметр 7 см маффины можно выпекать?
Нашла на сима ленде только такие, меньше нет. Думаю если наливать не много теста, они же пропечься должны? И вот если нержавейка то просто маслом смазывать?
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 20:48
Tatyana_sr
Таня, у меня формы как раз 7 см в диаметре и высота 3 см. Выпекается всё прекрасно. Наливаю примерно 3/4 теста по высоте. Смазываю маслом и присыпаю манкой.
Формы 12 см можно использовать для куличей, ромовых баб и т.п.
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 581 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 20:56
ИРРА
Ирина, здравствуйте. Очень интересный обзор сортов тыквы. А подскажите, она не в теплице у вас растет? Я что-то попробовала тыкву посадить, она даже размер не набрала более-менее приличный. А мои обожают тыквенный суп и выпечку из тыквы.
_________________ Мои швейно-вышивальные работы @annakorneva.dress
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 21:17
Rossarossa
Добрый день!
Спасибо за добрые слова!
Это я ещё только начала обзор делать , это часть моих сортов. По мере употребления буду добавлять реальные фото других сортов и рассказывать, как они себя ведут при различной готовке.
Тыквы у меня растут на улице, и короткоплетистые и длинноплетистые. Сидят и в бочках (без дна), и в ящиках и просто на земле. Делаю достаточно богатый слой всякой органики - ветки, листья, трава, сорняки, пересыпаю слои землёй. И на эти кучи сажаю и тыкву, и кабачки.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Вот фото, что я выкладывала в тыквенной теме:
Такие ящики мне сделали муж с сыном, у них размер примерно 2 м на 0,6 м, до половины набили всякой органикой, потом посадила тыкву рассадой. Было очень удобно, когда холодно - просто закрывала их сверху агротексом.
Вот такие у меня полубочки - сын распилил дырявые бочки, их тоже постепенно набивали органикой, тоже удобно было укрывать от холода. В бочках у меня и кабачки сидели, и тыквы.
Вот на переднем плане кабачки в бочке, а за ними видно тыквенное поле. Там тыквы сидят на земле (в земле копаем яму, в нее органику холмиком, потом земля и на этот холм сажаю тыкву). Тыквы у меня вольготно ползают по большой территории, я их много сажаю.
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 16:57
Tatyana_sr
Классные кокотницы! И порционно запечь можно, и под крышкой, и крышку снять, они и для духовки хороши, и в микроволновке ведут себя нормально. И подать в таких можно - они красивые очень. Нравятся мне такие штуки.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4229 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 18:14
ИРРА
Вот! Я на ваши формы насмотрелась, а тут ещё и с крышками, и маленькие, можно и в пароварке попробовать осталось пароварку новую купить, а то старая сломалась, но это позже
На сайте с 01.07.16 Сообщения: 270 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 23:00
ИРРА
здравствуйте я тут из кустиков поглядываю на Вашу темку, очень интересные рецепты, многое взяла на заметку, спасибо большое
подскажите, пожалуйста, я всё пытаюсь в мультиварке испечь что-нибудь и никак не получается верхушка всегда бледная и как-будто непропеченная манник вышел сырой, пришлось выбросить что я делаю не так?! у меня мультиварка-скороварка Редмонд РМ380, пекла все на режиме "выпечка", может, у кого из девочек тоже есть скороварка и они поделятся опытом
Добавлено: Вт Ноя 12, 2019 7:10
Аннгел
1. В мультиварке верхушка всегда бледная, у нее нет верхнего нагрева.
2. Я не знаю как работают скороварки, у меня мультиварки обычные. Но! У Редмонда всегда в комплекте идёт книга рецептов, и они соответствуют реальности. Посмотрите, что по поводу выпечки написано в ней. Ориентироваться можно на различные кексы, бисквиты, манник и т.п. Как правило, в рецепте есть время выпечки, в моих это почти всегда час плюс 20 минут на подогреве. В вашей книге также должны быть прописаны режимы.
3. Вот здесь есть обсуждение конкретно вашей мультиварки:
На сайте с 31.10.11 Сообщения: 2661 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Вт Ноя 12, 2019 11:03
Аннгел
У меня мультиварка Редмонд. Всё отлично пропекается и бисквиты и запеканки. На режиме выпечка, 1 час. Верхушка конечно бледная. При подаче на стол переворачиваем вверх ногами и красота
Цитата: "Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается."
Как прослойку и в выпечке я его ещё не опробовала, но в качестве десерта он мне очень понравился.
Продукты:
Молоко 2,5% - 200 мл
Желток - 1 шт
Мука - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 ч.л. без горки
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. с горкой
Банан - 1 шт среднего размера или 1/2 крупного
Приготовление:
1. Желток вылить в мисочку, взбить его.
2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Густота десерта зависит от количества крахмала, чем его больше, тем гуще будет десерт.
3. Молоко подогреть до кипения, но не кипятить.
4. В миску с желтком постепенно влить примерно треть молока, непрерывно перемешивая смесь.
5. Затем эту смесь добавить к сухим продуктам, также постепенно и также хорошо перемешивая.
6. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивая, варить смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.
7. Когда смесь загустеет, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
8. В это время порезать банан на кусочки и пробить блендером.
9. Добавить банан в кастрюлю с кремом, перемешать и еще раз взбить погружным блендером до полной однородности. Разложить смесь по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить по желанию.
Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно - банановым ароматом. По консистенции - как густой заварной крем с очень нежной текстурой.
Мне кажется, что такой десерт вполне подойдёт не только для нас любимых, но и для ребятишек. Если обмакнуть края креманки в сахар, поставить в крем печенье-фигурки зверюшек или цветочков, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой , то такой десерт с удовольствием съедят даже самые большие привереды
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12052 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 15:30
Березуля
Добрый день ! Можно я отвечу я делаю по Ириному рецепту тесто на пиццу из рецепта Кранч три сыра . Для меня идеальное для пиццы ! У неё там пропорции на 1 пиццу круглую , я увеличиваю в 4-5 раз . Беру 1 часть молока и 3 части воды . Ну, это смотрите, как любите Тесто делаю не в колобок , а чуть мягче, как на пирожки, тогда тесто пышнее получается . Брожение 3 часа и готово .
Можно на закваске из холодильника( остатки) , но вкуснее всё-таки на свежей опаре получается.
Это же тесто делаю для жаренных пирожков и сосисек в тесте