Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 362, 363, 364 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2461
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 17:02     Ответить с цитатой

ИРРА Ну и я с пряниками. Уж очень вы вдохновляющи написали и показали.
Совсем не собиралась их делать, но пособирала все остатки и маленько сделала. Вот Роспись в стиле наив-деко.

Главный вывод: Не смотря на кажущуюся сложность их можно сделать. Весь процесс можно разделить на три этапа и в промежутках отдыхать.
Побочные выводы: 1. Мне не нравится мед в выпечке, но это мои тараканы.
2. Теорию про глазурь надо подтянуть (почему то она не особенно застыла).

Кстати про тараканов. У меня вот такой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 18:21     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
И у вас красота! :in_love:
Мёд можно полностью заменить на сахар.

И вообще, процесс приготовления пряников - это медитация :haha: . Лена права - там три этапа, тесто сделали, пусть полежит, сами отдохнули. Пряники испекла, пусть остывают, сами - чаек полили. А потом берём ребёнка в помощники (вот у меня, к сожалению, нет помощников :-( ) и творим, творим :in_love: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9713
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Похож на ракету! Ничего не тараканы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19589
В дневниках: 7268
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 19:58     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Eugene 17
Ооо, суперэшерихии и суперлегионеллы!

:haha:
Скорее суперпарамеции и супердиатомеи :haha:

ИРРА

Цитата:
Лена права - там три этапа, тесто сделали, пусть полежит, сами отдохнули. Пряники испекла, пусть остывают, сами - чаек полили. А потом берём ребёнка в помощники

Мне удалось почти полностью слинять после первого этапа :-) Но потом загорелась и вырывала у дитя из рук кулёк с глазурью. :oops:
Засасывает пряникотворчество. :haha:
_________________
****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 20:23     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ой, Женя, я уже три раза пекла и почти все раздарила. Народу так нравится, и мне приятно. Я первый раз не заморачиваюсь с подарками. Более дальним - только пряники, близким - пряники и штоллены. Кстати, сегодня разрезали творожный штоллен, где масло заменяла на банан плюс яблоко. Вот или они уже вылежались, или сами по себе более вкусные. Буду ещё к рождеству порцию печь обязательно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9713
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 21:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Вчера фото Ваших штолленов и сегодня дебютно напекла штолленов творожных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Олюня
Попробовали? Как вам на вкус?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9713
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 22:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Я их честно упаковала на хранение до НГ/рождества под балконную дверь, там прохладно.
Как говаривала моя бабушка:"Ешьте, не сомневайтесь, продукты все положены качественные, плохо быть не может".

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

ИРРА
Хотела спросить про тесто на армянский лаваш, его можно в ХП замешивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 22:55     Ответить с цитатой

Олюня
Если ваша ХП может месить пельменное тесто, то да. Попробуйте вариант и с маслом, и без. Посмотрите, какой вам больше понравится. Мне больше нравится с маслом, они получаются, на мой взгляд, нежнее.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9713
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 23:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Моя промешивает пельменное, но ее инструкцию я не читала, а может и зря, может это ей неподъёмно, потому как нам ХП хватает года на 2, дальше что-то в механике изнашивается, покупаем новую, печём часто 3-4 раза в неделю, да ещё и плотноватые хлеба люблю.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

ИРРА
Как Вы думаете тыквенное печенье можно совсем без яйца сделать? У племянницы выявлена аллергия на молочные продукты и яйца, вот выискиваю рецепты. Картофельное печенье с джемом уже подобрала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 0:00     Ответить с цитатой

Олюня
Надо пробовать. Есть варианты замены яйца. Я не пробовала, т.к. не было необходимости.
Но знаю, что можно заменить, например, на яблочное пюре или банановое (взбитое). Вообще, есть правило 1 яйцо = 1/4 стакана яблочного или бананового пюре.
Вам придётся пробовать и смотреть, что получится.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9713
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 0:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Думаю, получится, так как в тыкв печенье яйца совсем немного, действительно сменим его на яблочную или банановую клетчатку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Сообщения: 6769
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 16:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день :-)
Посоветуйте, что можно приготовить к нг.(5 стол диета)
Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 20:22     Ответить с цитатой

571. Тыквенное суфле.




Сегодня хочу познакомить вас с новым рецептом. Это очень вкусное суфле, нежное и абсолютно диетическое.

Рецепт взят отсюда с небольшими изменениями:
Код:
http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_pumpkin/tykvennoe-sufle-5354.html#.WF_Fl_CLRdg


Продукты:

100 г тыквы, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сахара

Приготовление:

1. Запекаем тыкву (я запекла в микроволновке, добавив сок мандарина и сахар, т.к. этот раз у меня абсолютно безвкусная тыква). Жидкость слила. Размяла тыкву в пюре блендером.

2. Молоко размешала с мукой, чтобы не было комочков, добавила сахар, прогрела до загустения. Оставила остывать.



3. Белки отделила от желтков. Желтки добавила к тыкве.



4. К тыкве добавила молочную смесь.



5. Белки взбила до устойчивых пиков.



6. Осторожно, в три приема, ввела белки в смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз.



7. По рецепту суфле запекается в духовке, но я делала в пароварке. Разложила суфле в формы, мне пришлось ставить две емкости, т.к. в одну эта масса не влезла. Надо было просто взять пластиковую емкость для пароварки, это было бы самое оптимальное. Следующий раз сделаю именно так. Форму прикрыла фольгой.



8. Готовила суфле на пару 20 минут. Оно хорошо поднялось, и также хорошо осело, как только сняла крышку.



Вот и все! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19615
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 20:46     Ответить с цитатой

ИРРА
:in_love:
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 363 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 362, 363, 364 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах