Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 17:02
ИРРА Ну и я с пряниками. Уж очень вы вдохновляющи написали и показали.
Совсем не собиралась их делать, но пособирала все остатки и маленько сделала. Вот Роспись в стиле наив-деко.
Главный вывод: Не смотря на кажущуюся сложность их можно сделать. Весь процесс можно разделить на три этапа и в промежутках отдыхать.
Побочные выводы: 1. Мне не нравится мед в выпечке, но это мои тараканы.
2. Теорию про глазурь надо подтянуть (почему то она не особенно застыла).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 18:21
Elena-kuzmina
И у вас красота!
Мёд можно полностью заменить на сахар.
И вообще, процесс приготовления пряников - это медитация . Лена права - там три этапа, тесто сделали, пусть полежит, сами отдохнули. Пряники испекла, пусть остывают, сами - чаек полили. А потом берём ребёнка в помощники (вот у меня, к сожалению, нет помощников ) и творим, творим .
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 19:58
Олюня писал(а):
Eugene 17
Ооо, суперэшерихии и суперлегионеллы!
Скорее суперпарамеции и супердиатомеи
ИРРА
Цитата:
Лена права - там три этапа, тесто сделали, пусть полежит, сами отдохнули. Пряники испекла, пусть остывают, сами - чаек полили. А потом берём ребёнка в помощники
Мне удалось почти полностью слинять после первого этапа Но потом загорелась и вырывала у дитя из рук кулёк с глазурью.
Засасывает пряникотворчество.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 20:23
Eugene 17
Ой, Женя, я уже три раза пекла и почти все раздарила. Народу так нравится, и мне приятно. Я первый раз не заморачиваюсь с подарками. Более дальним - только пряники, близким - пряники и штоллены. Кстати, сегодня разрезали творожный штоллен, где масло заменяла на банан плюс яблоко. Вот или они уже вылежались, или сами по себе более вкусные. Буду ещё к рождеству порцию печь обязательно.
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9713 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 22:47
ИРРА
Я их честно упаковала на хранение до НГ/рождества под балконную дверь, там прохладно.
Как говаривала моя бабушка:"Ешьте, не сомневайтесь, продукты все положены качественные, плохо быть не может".
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ИРРА
Хотела спросить про тесто на армянский лаваш, его можно в ХП замешивать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 22:55
Олюня
Если ваша ХП может месить пельменное тесто, то да. Попробуйте вариант и с маслом, и без. Посмотрите, какой вам больше понравится. Мне больше нравится с маслом, они получаются, на мой взгляд, нежнее.
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9713 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 23:30
ИРРА
Моя промешивает пельменное, но ее инструкцию я не читала, а может и зря, может это ей неподъёмно, потому как нам ХП хватает года на 2, дальше что-то в механике изнашивается, покупаем новую, печём часто 3-4 раза в неделю, да ещё и плотноватые хлеба люблю.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ИРРА
Как Вы думаете тыквенное печенье можно совсем без яйца сделать? У племянницы выявлена аллергия на молочные продукты и яйца, вот выискиваю рецепты. Картофельное печенье с джемом уже подобрала.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 0:00
Олюня
Надо пробовать. Есть варианты замены яйца. Я не пробовала, т.к. не было необходимости.
Но знаю, что можно заменить, например, на яблочное пюре или банановое (взбитое). Вообще, есть правило 1 яйцо = 1/4 стакана яблочного или бананового пюре.
Вам придётся пробовать и смотреть, что получится.
1. Запекаем тыкву (я запекла в микроволновке, добавив сок мандарина и сахар, т.к. этот раз у меня абсолютно безвкусная тыква). Жидкость слила. Размяла тыкву в пюре блендером.
2. Молоко размешала с мукой, чтобы не было комочков, добавила сахар, прогрела до загустения. Оставила остывать.
3. Белки отделила от желтков. Желтки добавила к тыкве.
4. К тыкве добавила молочную смесь.
5. Белки взбила до устойчивых пиков.
6. Осторожно, в три приема, ввела белки в смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз.
7. По рецепту суфле запекается в духовке, но я делала в пароварке. Разложила суфле в формы, мне пришлось ставить две емкости, т.к. в одну эта масса не влезла. Надо было просто взять пластиковую емкость для пароварки, это было бы самое оптимальное. Следующий раз сделаю именно так. Форму прикрыла фольгой.
8. Готовила суфле на пару 20 минут. Оно хорошо поднялось, и также хорошо осело, как только сняла крышку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах