Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 545, 546, 547 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 13:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, и снова я к вам)))) добрый день! Приготовила ханум! Начинка тыква, лук, картошка. Отрезала кусочек, ела со сметаной. Оооочень вкусно, спасибо большое.
Сыну хожу предлагаю большой пельмень😂пока отказывается....

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 13:43     Ответить с цитатой

Genny79
Зелёная гречка - это необработанная термически гречка, она хуже хранится, чем обработанная, поэтому реже встречается.
У нее несколько выше в процентном соотношении состав витаминов и микроэлементов, примерно на 2%. Но! Это реально важно только до термической обработки. После того как вы сварили кашу, их содержание падает примерно так же. А в сыром виде есть ее людям с проблемами ЖКТ категорически запрещено, как впрочем и обычную гречку. Запаренная с вечера в термосе так же считается сырой. А уж употребление ее с кефиром это жесточайший удар по ЖКТ.
Поэтому смотрите сами, что вам вкуснее и привычнее.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Юля-я
Ох и хитрая какая! :aga-aga: Я в детстве тоже бы не стала есть большой пельмень с тыквой и картошкой ;) . Вы ему сделайте ханум с мясом, вот это будет реальное блюдо, чтобы накормить ребенка. А то тыква :haha: !
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 15:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Тыква полезная, вот и пытаюсь накормить😂 но там тыква и не чувствуется, только видно ее))) вечером снова сделаю попытку после школы😋

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 15:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. Нет, сырой я ее точно есть не буду. Мне сейчас еще обострения не хватает. Буду варить и есть одна, мои отказались.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 15:58     Ответить с цитатой

Ира, в рецепте 261 Творожники в духовке зачем нужен яблочный уксус? Его обязательно нужно добавлять?
И можно ли соду заменить разрыхлителем?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 18:57     Ответить с цитатой

Юля-я
У меня в то время творог был абсолютно пресный. А нужно было тесто как-то разрыхлить. К тому же яблочный уксус (натуральный) придает определенный вкус.
Если творог магазинный, можно просто соду добавить.
Разрыхлитель можно только в том случае, если творог пресный, а это у покупных вариантов не бывает.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 19:30     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня будет свой творог, только что приготовила. Как мне тогда поступить - разрыхлитель положить ? На кончике ножа? Яблочный уксус добавить?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Кстати, я накормила сына ханумом😂 он пришел со школы голодный. Я ханум порезала небольшими кусочками, перемешала с тефтелькой и полила сметаной😂съел)))
А мужу очень понравился, я тоже снова им поужинала))) на днях сделаю с фаршем. Т.к муж просит хинкали😂вот и будет ему большой хинкали

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 19:32     Ответить с цитатой

Юля-я
Только соду, из расчета 1/2 ч.л. на 1 стакан муки, если творог кислит. Уксус не надо. Если хотите, можете 1-2 ст.л. сока лимонного или апельсинового для ароматизации добавить.

Если творог пресный получился, то разрыхлитель из расчета 1 ч.л. на 1 стакан муки. Соки, кстати, тоже можно.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 20:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, завтра буду днем печь)))
Ира, тесто же не должно быть крутым? Мягкое тесто и немного липкое, верно?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 22:14     Ответить с цитатой

Юля-я
Ой, уже поздно, да? Тесто не крутое, липкое, руками не возьмёте. Они такие коржики-коржики получаются, но вкусные. Хорошо, что вы про них напомнили, надо своим тоже сделать
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 22:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Нет, не поздно)))) возможность постряпать будет только завтра в обед, поэтому я бы еще зашла к вам)
Спасибо, потом отпишусь😘

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 18:53     Ответить с цитатой

740. Салат из морской капусты.

Так я и не смогла купить в магазине замороженную морскую капусту :idontno: . После того как у нас ликвидировали Холидей и Сибириаду, не осталось магазинов, которые бы ею торговали. В Быстрономе разговорилась с женщиной и она посоветовала взять капусту от Русского моря. Сказала, что она наиболее приличная из предложенных и в ней нет огромного количества уксуса. Я взяла классический вариант.

Дома капусту промыла кипячёной холодной водой, потом залила на 10 минут водой, опять промыла. Капуста получилась практически нейтральная. В ней, действительно, уксуса и приправ было немного.
А потом добавила к капусте всё, на что упал глаз :haha: - вареное яйцо, отваренные картошку и морковь, свежий огурец. Всё перемешала и получила вкусный салат

При подаче заправила сметаной.

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 21:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я сделала творожники
Добавила апел сок и соду
Получились такие типа коржики)))) т.е плоские, но вкусные, спасибо
Не приторные и прям творожные)))

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2019 8:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет! С праздником тебя! :give_heart:
Скажи, а ты не готовишь творог из скисшего молока?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2019 8:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, с праздником весны! Пусть этот день, 8 Марта, подарит прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний! Пусть он станет стартом для новых начинаний, которые принесут только радость! Искренних вам комплиментов и добрых слов всегда! С весенним праздником!

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

Страница 546 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 545, 546, 547 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: