Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 11:39
Лилия ГП
Кабачок - потрясающий овощ, с ним можно приготовить очень много разнообразных блюд! Я думаю, Ваша тушеная говядина была не менее вкусна! А рулетики ещё успеете сделать, всякие разные, сезон кабачков только начался!
ЗЫ: а у меня ещё не наросли , что-то в этом году с опозданием.
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 14:19
ИРРА писал(а):
Лилия ГП
Кабачок - потрясающий овощ, с ним можно приготовить очень много разнообразных блюд! Я думаю, Ваша тушеная говядина была не менее вкусна! А рулетики ещё успеете сделать, всякие разные, сезон кабачков только начался!
ЗЫ: а у меня ещё не наросли , что-то в этом году с опозданием.
Да, тушеные кабачки с мясом удались)) Завтра буду рулеты по вашему рецепту делать
Мы с дочкой в деревне у сестры сейчас, поливаем каждый день огород, вроде бы кабачки маленькие были, а тут в один миг выросли, аж 7 штук таких хороших за раз сняли с 2 кустиков
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 22:03
ИРРА
А я спекла палочки овсяно- сырные, понравились , буду печь еще и всегда можно остатки сыра в дело пустить. На работе эти палочки понравились больше галетного печенья, хотя и печенье умяли в миг только бы не разжиреть
Спасибо за рецепты
Пысы фото не выкладываю таких ножниц у меня нет
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3929 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 22:31
ИРРА
я вот тоже приготовила рулетики их кабачков с курицей №26
ток вот низ кабачка,что было в "Соусе" - мягкий, а верх хрустит...это нормально? или соуса нужно много ,чтоб весь рулет был скрыт?или я их недоготовила
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 23:01
Купалинка
Нет, там соуса немного. Могут быть два момента:
1. Они недостаточно помягчели изначально, когда Вы их парили в воде или молоке. Если ломтики не тонкие, лучше опустить в кипящую воду на пару минут. Но тогда они бы и сворачивались плохо.
2. Вы закрыли форму фольгой? Они пекутся под фольгой очень хорошо, а посыпаются сыром и румянятся уже позже. Может быть фольга тонкая? Тогда сделайте её в два слоя и плотно укройте.
Желаю удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
luntik235
Хорошо, что палочки понравились! Я рада.
ЗЫ: я про ножницы не поняла
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3929 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 23:21
фольгой прикрывала сразу 2 формы, конечно не плотно...
кабачки залила молоком на 20 мин ,как по рецепту.
может быть и толстоваты были, штуки поломались в процессе.
все учту на будущее!спасибо!
1. Первым делом займемся кабачком. Его нужно натереть на терке, посолить и оставить постоять.
2. В мельничку складываем куриное филе, порезанное на кусочки, порезанный лук и хлеб, отжатый от молока. Всё перемалываем до состояния фарша.
3. Фарш как следует отбиваем, добавляем 2 ст.л. яйца и мокрыми руками разделываем на фрикадельки:
4. Фрикадельки опускаем в кипящую воду и отвариваем 5 минут с момента как всплывут. Вытаскиваем шумовкой на блюдо:
5. Отжимаем кабачок от сока, складываем в миску. Добавляем натёртую на мелкой терке морковь (можно без неё), 1/2 сыра, натёртого на мелкой терке и оставшееся яйцо:
6. Всё как следует перемешиваем и добавляем муку:
Количество муки будет зависеть от сочности вашего кабачка. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 21:07
apte4ka писал(а):
ИРРА
338. Запеканка из кабачков с фрикадельками.
Фрикадельки обязательно отваривать?
Мне кажется они и так приготовятся
Добрый день!
Здесь проблема в другом. Фрикадельки по объему примерно равны объему запеканки, они дадут много мясного сока. Если мясные бульоны запрещены, то фрикадельки обязательно нужно предварительно отварить. Если такого запрета нет - можете смело складывать их в запеканку в сыром виде, они вполне успеют приготовиться.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вообще, если человеку рекомендована диета 5, то все смешанные блюда готовятся на предварительно отваренном мясе.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 1:10
ИРРА
Здравствуйте! У меня возникла проблема - каждый день мне приходится делать очень сложный выбор - что приготовить из кабачков. И Вы ещё новые рецепты подкидываете...
Скрытый текст:
Сегодня собиралась готовить пиццу на кабачковом тесте, потом увидела рецепт с тефтелями последний, решила делать запеканку, а в итоге в последний момент передумала и сделала пиццу, а запеканку отложила на завтра. А ещё ведь и рулетики хочу попробовать из кабачкового теста с разными начинками.
Пицца удалась, только тесто в следующий раз потолще надо сделать, а то у меня слой мяса(делала с филе курицы варёным) получился толще чем тесто Но мужу это даже понравилось В кабачки ещё добавляла морковь и лук.
26. Кабачковые рулетики, фаршированные куриным филе - уже попробовали
Была Натусиk