Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Лилия ГП
Кабачок - потрясающий овощ, с ним можно приготовить очень много разнообразных блюд! Я думаю, Ваша тушеная говядина была не менее вкусна! А рулетики ещё успеете сделать, всякие разные, сезон кабачков только начался! :give_heart:
ЗЫ: а у меня ещё не наросли :-( , что-то в этом году с опозданием.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лилия ГП
Студент
Студент


На сайте с 21.02.13
Сообщения: 1788
В дневниках: 35
Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 14:19     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Лилия ГП
Кабачок - потрясающий овощ, с ним можно приготовить очень много разнообразных блюд! Я думаю, Ваша тушеная говядина была не менее вкусна! А рулетики ещё успеете сделать, всякие разные, сезон кабачков только начался! :give_heart:
ЗЫ: а у меня ещё не наросли :-( , что-то в этом году с опозданием.

Да, тушеные кабачки с мясом удались)) Завтра буду рулеты по вашему рецепту делать ;)
Мы с дочкой в деревне у сестры сейчас, поливаем каждый день огород, вроде бы кабачки маленькие были, а тут в один миг выросли, аж 7 штук таких хороших за раз сняли с 2 кустиков :eek:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 22:03     Ответить с цитатой

ИРРА
А я спекла палочки овсяно- сырные, понравились , буду печь еще и всегда можно остатки сыра в дело пустить. На работе эти палочки понравились больше галетного печенья, хотя и печенье умяли в миг :in_love: только бы не разжиреть :lol:
Спасибо за рецепты :give_heart:
Пысы фото не выкладываю :oops: таких ножниц у меня нет :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3929
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 22:31     Ответить с цитатой

ИРРА
я вот тоже приготовила рулетики их кабачков с курицей №26
ток вот низ кабачка,что было в "Соусе" - мягкий, а верх хрустит...это нормально? или соуса нужно много ,чтоб весь рулет был скрыт?или я их недоготовила :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 23:01     Ответить с цитатой

Купалинка
Нет, там соуса немного. Могут быть два момента:
1. Они недостаточно помягчели изначально, когда Вы их парили в воде или молоке. Если ломтики не тонкие, лучше опустить в кипящую воду на пару минут. Но тогда они бы и сворачивались плохо.
2. Вы закрыли форму фольгой? Они пекутся под фольгой очень хорошо, а посыпаются сыром и румянятся уже позже. Может быть фольга тонкая? Тогда сделайте её в два слоя и плотно укройте.
Желаю удачи!
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

luntik235
Хорошо, что палочки понравились! Я рада. :give_heart:
ЗЫ: я про ножницы не поняла :oops:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3929
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 23:21     Ответить с цитатой

фольгой прикрывала сразу 2 формы, конечно не плотно...
кабачки залила молоком на 20 мин ,как по рецепту.
может быть и толстоваты были, штуки поломались в процессе.
все учту на будущее!спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 15:24     Ответить с цитатой

336. Куриное филе с яблоками.



Продукты:

Куриное филе - 1 шт
Яблоко - столько же, сколько и филе
Лук - 1/2 шт (небольшой)
Помидор - небольшой
Молоко, соль, сахар, базилик, укроп

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.

2. В сотейник сложить нарезанный лук, добавить немного молока и потушить лук в молоке.



3. Филе порезать кубиками, яблоко порезать кубиками:



4. К луку добавить филе, протушить немного, затем добавить яблоко и протушить пару минут.



5. Приготовить соус: помидор натереть на терке, смешать с молоком, добавить немного приправ и залить курицу:



Вместо помидора можно взять томатную пасту (я люблю «Помидорку» ;) )

6. Тушить до готовности. Не переварите яблоки!



Можно запечь в духовке.

Получается блюдо с очень нетривиальным вкусом - вкус яблока и сочное куриное филе, очень ароматное! Приятного аппетита!

ЗЫ: капуста отваривалась отдельно на пару :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 19:24     Ответить с цитатой

337. Рулетики из огурца со свеклой и адыгейским сыром.



Продукты:

Огурец, адыгейский сыр, свекла, яйцо, растительное масло, соль.

Приготовление:

1. Огурец натерла на терке на тонкие ломтики, слегка посолила и оставила полежать:



2. Начинка: адыгейский сыр, отваренная свекла и яйцо в соотношении 1:1:1. Всё натерла на терке, посолила, смешала и заправила растительным маслом.



3. На ломтики выложила начинку:



4. Завернула рулетики и сколола край зубочисткой:



Рулетики делаются очень быстро, съедаются ещё быстрее! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 17:41     Ответить с цитатой

338. Запеканка из кабачков с фрикадельками.



Приготовлена в мультиварке Редмонд RMC-01 (чаша 2 литра, мощность 350)

Продукты:




Яйцо - 1 шт (С1)
Мука - 2-3 ст.л.
Лук - 1/2 небольшой луковицы
Соль, растительное масло, панировочные сухари

Приготовление:

1. Первым делом займемся кабачком. Его нужно натереть на терке, посолить и оставить постоять.

2. В мельничку складываем куриное филе, порезанное на кусочки, порезанный лук и хлеб, отжатый от молока. Всё перемалываем до состояния фарша.



3. Фарш как следует отбиваем, добавляем 2 ст.л. яйца и мокрыми руками разделываем на фрикадельки:



4. Фрикадельки опускаем в кипящую воду и отвариваем 5 минут с момента как всплывут. Вытаскиваем шумовкой на блюдо:



5. Отжимаем кабачок от сока, складываем в миску. Добавляем натёртую на мелкой терке морковь (можно без неё), 1/2 сыра, натёртого на мелкой терке и оставшееся яйцо:



6. Всё как следует перемешиваем и добавляем муку:



Количество муки будет зависеть от сочности вашего кабачка. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

7. Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем кабачковую массу:



8. В кабачковую массу вдавливаем фрикадельки и засыпаем сверху оставшимся сыром:



9. Режим «выпечка» 40 минут плюс 20 минут «подогрев». После готовности чашу вынимаем, даем немного остыть:



10. Из чаши достаем с помощью паровой решетки и перекладываем на блюдо:



Запеканка очень нежная, поэтому достаем очень аккуратно или режем прямо в чаше и достаем уже нарезанную.

11. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу:



Есть можно просто так, можно добавить сметану, йогурт или любой другой соус.

Приятного аппетита! :give_heart:

Это блюдо можно приготовить в духовке как в форме, так и порционно. Просто сегодня слишком жарко, чтобы ещё и духовку включать ;) .

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Авг 01, 2015 22:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4367
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 19:35     Ответить с цитатой

ИРРА
338. Запеканка из кабачков с фрикадельками.
Фрикадельки обязательно отваривать?
Мне кажется они и так приготовятся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 21:07     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):
ИРРА
338. Запеканка из кабачков с фрикадельками.
Фрикадельки обязательно отваривать?
Мне кажется они и так приготовятся :aga-aga:


Добрый день!
Здесь проблема в другом. Фрикадельки по объему примерно равны объему запеканки, они дадут много мясного сока. Если мясные бульоны запрещены, то фрикадельки обязательно нужно предварительно отварить. Если такого запрета нет - можете смело складывать их в запеканку в сыром виде, они вполне успеют приготовиться.
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Вообще, если человеку рекомендована диета 5, то все смешанные блюда готовятся на предварительно отваренном мясе.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4367
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 21:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за разъяснение :4U:
Скрытый текст:
А в борьбе с лишним весом эта диета помогает ? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 21:25     Ответить с цитатой

apte4ka
Скрытый текст:
Народ говорит, что худеет. Но вот конкретно на мне это не сказывается ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49460
В дневниках: 8480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 21:27     Ответить с цитатой

apte4ka
помогает - помогает: дробное питание, минимум жиров и белки очень помогают стройнеть :in_love:
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 1:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! У меня возникла проблема - каждый день мне приходится делать очень сложный выбор - что приготовить из кабачков. И Вы ещё новые рецепты подкидываете... :-)
Скрытый текст:
Сегодня собиралась готовить пиццу на кабачковом тесте, потом увидела рецепт с тефтелями последний, решила делать запеканку, а в итоге в последний момент передумала и сделала пиццу, а запеканку отложила на завтра. А ещё ведь и рулетики хочу попробовать из кабачкового теста с разными начинками.


Пицца удалась, только тесто в следующий раз потолще надо сделать, а то у меня слой мяса(делала с филе курицы варёным) получился толще чем тесто :haha: Но мужу это даже понравилось 5ballov В кабачки ещё добавляла морковь и лук.
26. Кабачковые рулетики, фаршированные куриным филе - уже попробовали ;) 5ballov
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 119 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах