Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 21:45
ИРРА
Ира, добрый вечер! Ничеси корзиночка, красота какая! Интересно попробовать, но даже и не знаю осилю ли такое сотворить
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 22:44
Татьяна0106 ирФ
Спасибо!
Делается она легко и быстро. Тесто можно брать любое, если нет заквасочного, можно взять обычное дрожжевое, можно сдобное, просто вкус будет разный. Самый тяжелый момент - это прикрепить окантовку и ручку. Смотрела видео, там у народа тоже именно в этих местах косяки идут.
Полоски, кстати, можно нарезать фигурным ножом, тогда еще интереснее будет.
Так что, пробуйте, не бойтесь. В конце концов, её всегда можно съесть, если не понравится
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 13:26
Toshiba
Вика, спасибо!
LEV_58
У меня нет рецепта закваски. Мне её привезли из города от Ларисы Planetagreen. Мы её уже тут по городку потом раздавали.
Вы обратитесь с просьбой поделиться в теме про закваски, вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039 , девочки всегда охотно делятся. Если бываете в академе, могу для вас развести её.
Кстати, в теме на 1 стр есть описания, как девочки выращивают разные закваски.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 15:38
675. Рулетики из индейки.
У меня сегодня для себя любимой рулетики с тремя разными начинками - а что мелочиться, если хочется всего и сразу?
Поэтому я приготовила филе индейки, яблоки, помидоры, черешню, сыр и сметану. Да-да, вы прочитали все абсолютно верно - рулетики будут с начинками: а) яблоко+сыр; б) черешня+сыр; в) помидоры+сыр.
1. Индейку нарезала на порционные кусочки, отбила, посолила, смазала сметаной.
2. Всю начинку перерезала кубиками. Выложила ее на мясо.
3. Скрутила рулетики, ничем не скалывала, просто плотно уложила все в одну форму. Если честно, лучше их запекать по отдельности, но мне было лень искать очень маленькие формы, поэтому я сложила все рулетики в одну
4. Смазала рулетики сверху сметаной, затянула форму фольгой и поставила в духовку при 150 градусах на 40 минут
За 5 минут до конца фольгу сняла и посыпала рулетики сыром.
5. Начинка дала сок и рулетики частично обогатились чужим вкусом, это им, кстати, не помешало. Вот такие они в разрезе:
6. Осталось выложить на тарелку, добавить овощи и наслаждаться!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 16:25
676. Батон из кукурузной муки на пшеничной закваске.
Я делала пробный вариант, изменив под себя рецепт Дон Батона, поэтому все продукты уменьшила вдвое и получила небольшой батон, который съели в два подхода.
пшеничная закваска - 70 г 100%-ной влажности (разведение 1:2:2)
кукурузная мука - 70 г
пшеничная мука в/с - 120 г
сыворотка - 120 г
соль - 4 г
подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешала все продукты, кроме масла. Дала постоять полчаса.
2. Затем вмешала масло и вымесила тесто.
3. Обминала его без фанатизма через каждые полчаса в течение трех часов. Мне нравится такой вариант работы с тестом, оно сохраняет структуру.
4. Через три часа тесто вымесила и сформировала батон. Сложила его в расстоечную корзину, прикрыла полотенцем и оставила до увеличения объема вдвое.
5. Духовку нагрела до 250 градусов вместе с противнем. На раскаленный противень переложила батон, сделала надрезы и выпекала 15 минут с паром, 20 минут без пара, но прикрыв верх фольгой и 5 минут без фольги. Остужала на решетке под полотенцем.
Батон получился очень вкусный с тонкой хрустящей коркой. Приятного аппетита
Анна Болейн
Вполне можно сыр убрать, ничего страшного не случится. Мне очень нравится вариант с яблоком. Но я вообще люблю кисло-сладкое мясо .
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 13:29
ИРРА
Ира, спасибо за закваску!!!
поставила еще на кефире - буду 2 суток играть с ней....
Ира, возможно я не права...но может в рецепте батона на кукурузной муке ( и вообще любого) написать почему масло не добавлять, когда тесто подходит....только в самом конце, перед разделкой булок.
у меня бабуля ( она 1908г рождения) говорила, что масло вредит дрожжевым бактериям.
понимаю, это мелочь по сравнении с вашими рецептами , просто когда понимаешь почему?, тогда и запомнить легче...
вы извините, если влезла с мелочным советом
когда вчера разговаривали с вами и сегодня когда читала про кефирную закваску вспомнила, что бабуля ставила кефирную...только не так долго - утром намешивала...а к вечеру пекла пирожки.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 14:27
LEV_58
Да, масло мешает дрожжам. Но перед разделкой булок его тоже вмешивать не стоит. Потому что нужно будет интенсивное вымешивание теста, чтобы масло распределилось в объёме. А структура теста уже сформирована и не стоит лишний раз влезать в неё. Мне нравится вариант вмешивания масла после набухания клейковины, при первой-второй расстойке.
Вы, естественно, можете делать, как вам привычнее. Я поэтому и не указываю кому что делать, у всех есть свои кухонные предпочтения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах