Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 0:38
ИРРА
увидела фаршированные перчики, аж глаза загорелись. Не поверите почему - всю осень, весну и зиму я готовила такие перчики из замороженных летом. И как-то у меня так отложилось в голове, что это блюдо готовится из замороженного перца. А то, что у меня два десятка свежих лежат в холодильники, и есть из в свежем виде никто не хочет это уменя не срастается теперь срослось, буду делать завтра
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 11:13
ИРРА
Вчера на моей кухне был ваш день!
Поставила вариться овощи для супа пюре, в это время сделала шашлычки. Очень быстро и вкусно! еще и красиво! Жалко на лист вошло всего 5 шпажек!
Сегодня буду делать еще раз, так всем понравилось!
Суп-пюре тоже получился чудесный! опасаясь, что будет сильно густо,я, естественно, добавила слишком много жидкости. но даже это не помешало ему быть чудесным!
Могу смело сказать, мой эксперимент удался! Как думаете, можно кабачки заменить на тыкву?
ИРРА, еще вопрос по поводу перцев. Если готовить на пару в мульте только их, сколько примерно времени? Режим, я думаю, пар?
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 11:21
ИРРА
Добрый день.
Подскажите, вот в этом рецепте если нет лимонного сока, то можно заменить на лимонку разведенную водой, в каком соотношении, как думаете?
- 184. Галетное печенье на молоке.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28516 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 13:43
Shumelka
Я очень рада, что у Вас всё получается и что Вам нравится результат!
С жидкостью в супе - следующий раз просто отлейте часть перед пюрированим, если понадобится - добавите, если нет - её можно просто выпить, она очень вкусная.
И с тыквой, конечно же, суп можно сделать, он получается ещё более вкусным!
Можно аналогичные супы делать с любыми овощами, можно брать смесь овощей. Супы-пюре из овощей очень нежные, вкусные и полезные!
Готовьте на здоровье! И пусть Ваше мастерство радует Ваших близких!
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Victoria-R
В этом рецепте лимонный сок только для придания вкуса, Вы можете вообще без него делать. Или заменить на любой другой.
Если же хотите именно с лимонной кислотой, чтобы был лимонный вкус, то сделайте раствор - 1/4 ч.л. кислоты на 1 ст.л. воды. Но лучше всё-таки именно сок, так как в нем, помимо лимонной кислоты есть ещё очень большое количество полезных веществ!
Удачи!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Shumelka
Ой, про перцы забыла!
Режим «пар», если маленькие - 40-45 минут, если большие - лучше час. Можно, кстати, готовить их в пароварке, если она есть. В неё влезет больше и с размером можно не заморачиваться. Время опять-таки 40-60 минут.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 13:57
ИРРА
Тогда понятно, мне конечно лучше без лимонного, проще смородины надавить.
У меня опять обострение, хоть плач.
Делала на выходных дранники по Вашему рецепту в духовке - картофель+кабачки. Правда я еще добавила капусту цветную, брокколи, брюссельскую. И морковь. Все измельчала на комбайне, тогда почти сока не выделилось и не отжимала. Получилось вкусно, мужчины мои слопали только так. Хотя, капусту и кабачки вообще не признают. А тут и не заметили.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28516 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 14:19
Victoria-R
Сейчас много овощей и ягод, ЖКТ не справляется. Уберите из питания все сырые овощи и фрукты, всё только отваренное, протертое, супы-пюре, каши размазни.
Здоровья Вам!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 14:27
ИРРА
Спасибо большое!
Да, придется. Но это конечно ужасно - жить в своем доме, все под окном, а съесть нельзя.
Да, сейчас вот приготовились пряники по Вашему рецепту в мультиварке. Правда, сахар я полностью заменила медом - положила 3 ст.л. меда. И мука у меня 1:1 с ржаной.
Очень вкусно! Хорошо пропеклись. Правда, мне сметану нельзя, буду так трескать.
Я так понимаю, что можно часть муки и хлопьями любыми заменить - овсяными или ржаными?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28516 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 16:03
Victoria-R
Не переживайте, всё нормализуется! От переживаний ситуация только ухудшается. Старайтесь искать во всём позитив. И скорейшего вам выздоровления!
Кстати, как это не грустно, но выпечку Вам сейчас тоже нельзя, только хлеб вчерашний, или подсушенный.
Если очень хочется вкусненького, сделайте творожное суфле в яблоке, сейчас лучше на пару или, если в духовке, то обязательно прикрыть фольгой, или сложить в мешочек из фольги. Это будет и вкусно, и полезно.
А прянички замечательные получились! Пышные, ароматные!
Конечно же, часть муки можно заменить, но старайтесь, чтобы это все-таки было не более, чем на четверть, иначе тесто может плохо подниматься.
Всего хорошего и дальнейших кулинарных успехов!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 18:24
ИРРА
Спасибо!
Я просто на свою диету всю семью перевела и управилась.
По пряникам - попробовала кусочек маленький, они получились плотноваты у меня, наверно потому что сильно большие сделала, я что-то маханула 8, а не 16. Если меньше, они пышнее будут?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28516 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 18:47
Victoria-R
Плотноваты могут быть из-за большого количества ржаной муки, она плохо поднимается, а у вас её половина в смеси. Размер вряд ли на это влияет.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 22:52
ИРРА
Приготовила сегодня на ужин шашлычки из кабачка и куриного фарша нам с мужем очень понравилось, а главное это супер полезно, в этом блюде дажа масла подсолнечного нет, не говоря о майонезе и прочих жирных продуктов)))) все в собственном соку )))) спасибо большое за идею, вы такая умница :give_heart
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Листаю вашу темку сейчас и думаю, вам наверно очень тяжело себя держать на диете, вы такая рукодельная, я просто не представляю смогла бы я удержаться если бы умела так как вы готовить ? Наврятли .... Спасибо ещё раз за такую замечательную тему
Сегодня у меня были остатки пюре от вчерашнего ужина, я добавила к нему яйцо, муку и дрожжи и замесила тесто. Переложила в миску, затянула пленкой и оставила подходить (стояло примерно 2 часа).
2. Адыгейский сыр натерла на терке, добавила яйцо, перемешала. У меня сыр солоноватый, если у вас пресный, то добавьте соль. Можно добавить зелень.
3. Тесто разделила на 6 частей, сыр тоже разделила на 6 частей.
4. Сделала ватрушки, смазала их сметаной, оставила подходить ещё на полчаса:
5. Поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекала до зарумянивания:
6. Всё, ароматные, очень мягкие и очень вкусные ватрушки готовы! Приятного аппетита!
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Полинария
Я очень рада, что вам понравились шашлычки! Они, действительно, очень нежные и вкусные! Готовьте с удовольствием!
Я себе много вкусных блюд готовлю, поэтому держать себя в руках не трудно . А семью балую вредной едой по-прежнему .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах