Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 18:12
Jean
Оля, давай завтра, сегодня у меня только уроки закончились. Мне надо ее еще развести. Я сегодня поставлю, а завтра приезжайте. Только позвони, когда поедете.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:55
815. Наливной пирог с творогом.
Продукты:
Простокваша - 1 стакан (у меня домашняя)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Творог - 150 г (у меня домашний)
Приготовление:
1. В миске смешать простоквашу, яйца, сахар, соль.
2. В отдельную миску просеять стакан муки, добавить соду и хорошо перемешать.
3. Всыпать муку в жидкую смесь, хорошо размешать. Тесто получается примерно как на оладьи, оно густое, но льется.
4. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой. Вылить в неё половину теста, разложить поверх него творог, затем оставшуюся половину теста, посыпать сверху сахаром. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут (смотрите по своей духовке)
6. Дать постоять 10 минут, потом вытащить пирог из формы.
Начинка:
Сайра (консерва) - 1 банка
Рис - в мерном стаканчике от мультиварки 80 мл
Лук - 1/2 средней луковицы
Приготовление:
1. Рис отварить, лук спассеровать на масле. Смешать размятую сайру, рис и лук.
2. В миске смешать простоквашу, яйца, сахар, соль.
3. В отдельную миску просеять стакан муки, добавить соду и хорошо перемешать.
4. Всыпать муку в жидкую смесь, хорошо размешать. Тесто получается примерно как на оладьи, оно густое, но льется.
5. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой. Вылить в неё половину теста, разложить поверх него начинку, затем оставшуюся половину теста. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут (смотрите по своей духовке)
6. Дать постоять 10 минут, потом вытащить пирог из формы.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 20:23
ИРРА
У нас сегодня твои творожно-тыквенные маффины, для меня это вообще один из самых юзабельных рецептов . Ир, все руки не доходили написать. Ты где-то упоминала, как готовишь творожный сыр из мороженной кисломолочки. Я попробовала. Десерт из 4% размороженной-процеженной ряженки с ягодами и сахарной пудрой просто бомба! Пришлось придумывать, куда девать сыворотку, ибо ее у меня теперь постоянно текущие реки
Скрытый текст:
после нашего с тобой разговора у меня было желание договорить про литературу, мы немножко начали и..я не все спросила-сказала. Вот, давно не писала, а тут захотелось высказаться https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=876000
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 20:55
Jean
Оля, излишки сыворотки пускай на ванночки для рук и ног, ножки как у младенца становятся.
Ну, это помимо того что, если организм позволяет, её можно пить в теплом виде.
Я на ней хлеб пеку.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А я как-то приободрилась, и потихоньку по солнышку 3 тыс шагов с палками прошла. И спина выдержала. И даже выпрямилась. Надеюсь, завтра ещё лучше будет.
Книжку на ночь запланировала. Пока весь вечер занят, к сожалению.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 21:19
ИРРА
Ира, привет! Сегодня делала яблочный чиз (рецепт 590)
Прекрасный легкий десерт ! Делала в силиконовых формах цветочках и сверху вместо крышки вторую формочку ставила вообще отлично получилось
Я делала с домашним повидлом , поэтому сахар совсем не добавляла
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 21:37
Девочки, я наконец-то добавила во второй пост ссылку на сорта тыкв, которые я предпочитаю выращивать, с их описанием. У меня все сорта простые, без особой экзотики. Это те, что мне наиболее понравились. Я каждый год опробую несколько новых сортов, но нравятся мне далеко не все. Это не значит, что вам они тоже понравятся, может быть, у вас есть свои предпочтения. Добавила для ознакомления .
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Натусиk
Наташа, формочки твои классные! Мне так нравятся ! Готовлю в них все подряд, только в духовку не ставлю, берегу. Спасибо тебе за них!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах