Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 18:12
Jean
Оля, давай завтра, сегодня у меня только уроки закончились. Мне надо ее еще развести. Я сегодня поставлю, а завтра приезжайте. Только позвони, когда поедете.
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:55
815. Наливной пирог с творогом.
Продукты:
Простокваша - 1 стакан (у меня домашняя)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Творог - 150 г (у меня домашний)
Приготовление:
1. В миске смешать простоквашу, яйца, сахар, соль.
2. В отдельную миску просеять стакан муки, добавить соду и хорошо перемешать.
3. Всыпать муку в жидкую смесь, хорошо размешать. Тесто получается примерно как на оладьи, оно густое, но льется.
4. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой. Вылить в неё половину теста, разложить поверх него творог, затем оставшуюся половину теста, посыпать сверху сахаром. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут (смотрите по своей духовке)
6. Дать постоять 10 минут, потом вытащить пирог из формы.
Начинка:
Сайра (консерва) - 1 банка
Рис - в мерном стаканчике от мультиварки 80 мл
Лук - 1/2 средней луковицы
Приготовление:
1. Рис отварить, лук спассеровать на масле. Смешать размятую сайру, рис и лук.
2. В миске смешать простоквашу, яйца, сахар, соль.
3. В отдельную миску просеять стакан муки, добавить соду и хорошо перемешать.
4. Всыпать муку в жидкую смесь, хорошо размешать. Тесто получается примерно как на оладьи, оно густое, но льется.
5. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой. Вылить в неё половину теста, разложить поверх него начинку, затем оставшуюся половину теста. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут (смотрите по своей духовке)
6. Дать постоять 10 минут, потом вытащить пирог из формы.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 20:23
ИРРА
У нас сегодня твои творожно-тыквенные маффины, для меня это вообще один из самых юзабельных рецептов . Ир, все руки не доходили написать. Ты где-то упоминала, как готовишь творожный сыр из мороженной кисломолочки. Я попробовала. Десерт из 4% размороженной-процеженной ряженки с ягодами и сахарной пудрой просто бомба! Пришлось придумывать, куда девать сыворотку, ибо ее у меня теперь постоянно текущие реки
Скрытый текст:
после нашего с тобой разговора у меня было желание договорить про литературу, мы немножко начали и..я не все спросила-сказала. Вот, давно не писала, а тут захотелось высказаться https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=876000
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 20:55
Jean
Оля, излишки сыворотки пускай на ванночки для рук и ног, ножки как у младенца становятся.
Ну, это помимо того что, если организм позволяет, её можно пить в теплом виде.
Я на ней хлеб пеку.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А я как-то приободрилась, и потихоньку по солнышку 3 тыс шагов с палками прошла. И спина выдержала. И даже выпрямилась. Надеюсь, завтра ещё лучше будет.
Книжку на ночь запланировала. Пока весь вечер занят, к сожалению.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 21:19
ИРРА
Ира, привет! Сегодня делала яблочный чиз (рецепт 590)
Прекрасный легкий десерт ! Делала в силиконовых формах цветочках и сверху вместо крышки вторую формочку ставила вообще отлично получилось
Я делала с домашним повидлом , поэтому сахар совсем не добавляла
Была Натусиk
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 21:37
Девочки, я наконец-то добавила во второй пост ссылку на сорта тыкв, которые я предпочитаю выращивать, с их описанием. У меня все сорта простые, без особой экзотики. Это те, что мне наиболее понравились. Я каждый год опробую несколько новых сортов, но нравятся мне далеко не все. Это не значит, что вам они тоже понравятся, может быть, у вас есть свои предпочтения. Добавила для ознакомления .
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Натусиk
Наташа, формочки твои классные! Мне так нравятся ! Готовлю в них все подряд, только в духовку не ставлю, берегу. Спасибо тебе за них!