Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26647 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 22:34
lisen@k
Давайте повторим еще раз:
1. Принцип 1:1, т.е. количество молока д.б. равно количеству яичной массы. Некоторые даже считают, исходя из пропорции 1 яйцо - 1/2 скорлупки молока. Если молока много - омлет опадет. Кстати, по ГОСТу на 1 яйцо 30 г молока.
2. Ни в коем случае не взбивайте ингредиенты и тем более не используйте миксер или блендер. Достаточно их просто хорошо размешать вилкой. Затем добавьте по вкусу соль.
3. Посуда с высокими бортами. Слой омлетной массы не меньше 3 см. Вообще говорят, что лучше всего посуда с толстым дном, еще лучше чугунная, у меня такой нет.
4. Обязательна крышка. В крышке д.б. отверстия для выхода пара. Слышала версию, что крышку изнутри нужно смазать сливочным маслом, вроде бы омлет будет пышные. Не проверяла.
5. Духовка 180-200 градусов. Сколько времени - зависит от количества смеси. Ну вот, например, омлет из 5 яиц будет печься примерно минут 20, конечно это еще и от духовки зависит.
6. Ну и нельзя сразу доставать и открывать крышку. Перепад температур приведет к опаданию омлета. Т.е. духовку выключили, но омлет еще минут пять подержали там.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1483 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 22:41
Ирина, взбивала вилкой.
Но в форме без крышки запекала. Может как раз в этом проблема.
Хотя бабуля у меня делала в обычной железной чашке в духовке и у нее шикарный омлет получался. А у нас с мамой так и не получается.
Отключила когда поднялся и оставила в духовке.
Буду пробовать. Спасибо
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54292 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 22:48
ИРРА
И твои слова подтвердит любой повар-профессионал. Главное для высокого омлета: соотношение объема посуды и омлетной массы. Потому что ему просто оседать будет некуда ))))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26647 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 22:19
452. Гречаники в мультиварке.
Мультиварка Редмонд RMC-01 (2 литра)
Сегодня я расскажу вам как приготовить из гречки очень вкусные гречаники. Гречаники - это котлетки на основе гречневой каши. Готовить гречаники можно на сковороде, на пару, в микроволновке, в мультиварке и в духовке. В любом случае, вы получите отличный результат.
1) Чтобы гречаники получились вкусными и сочными, нужно сварить очень вкусную гречневую кашу.
2) Гречаники могут быть простыми, с мясом, сыром, рыбой, грибами, овощами и т.д.
3) К ним нужен соус, любой, какой вам захочется - томатный, сметанный, сливочный, грибной и т.д.
4) В качестве «гарнира» хорошо идет овощной салат.
Итак, приступим!
Продукты:
Гречневая крупа - 60 мл в мерном стакане
Вода - 120 мл
Сливочное масло - 1/2 ч.л.
1. Первым делом займемся приготовлением гречневой каши. Крупу перебираю, мою и откидываю на сито. После того как стечет вода, обсушиваю на полотенце.
2. Прогреваю крупу на сухой горячей сковороде 2 минуты:
Дальше фотоаппарат «умер», пришлось отправить его на подзарядку.
3. В мультиварке растапливаю масло, высыпаю туда гречку. Крупу перемешиваю с маслом, чтобы каждое ядро покрылось маслом. Жарить не надо! Заливаю кипящей водой. Добавляю соль. Включаю режим «молочная каша», по умолчанию 30 минут.
4. Мясо перекручиваю, лук мелко режу.
5. В миске смешиваю мясо, лук и остывшую кашу, понемногу добавляю яйцо, соль. Вымешиваю фарш, отбиваю его и даю немного полежать.
6. Мокрыми руками формирую котлетки.
7. Обваливаю их в панировочных сухарях (я делаю их сама, поэтому у них немного странный вид, зато я уверена в их качестве). На дно мультиварки наливаю подсолнечное масло, кладу немного нарезанного лука и выкладываю часть котлет.
8. Вторую половину складываю на паровую решетку в эту же мультю.
Режим «суп/тушение», 30 минут.
9. Через 30 минут гречаники в чаше переворачиваю. Режим повторяю.
10. Пока гречаники готовятся, делаю соус. Протушиваю на воде лук, морковь и цветную капусту до готовности, добавляю сметану, сахар и соль. Затем соус измельчаю.
11. Ну вот и всё! Раскладываю гречаники по тарелкам, добавляю соус:
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Genny79
Вот тыквенный чиз, делала сегодня утром, добавила немного порезанной кураги. Последние кусочки этой потрясающе сочной тыквы. Количество крахмала увеличила до 40 г, ибо масса была очень жидкая, и добавила 10 минут времени.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 10:53
ИРРА писал(а):
Вот тыквенный чиз, делала сегодня утром, добавила немного порезанной кураги. Последние кусочки этой потрясающе сочной тыквы. Количество крахмала увеличила до 40 г, ибо масса была очень жидкая, и добавила 10 минут времени.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2033 В дневниках: 53 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 14:09
ИРРА
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно уже кому-то объясняли, тяжело теперь найти в теме. Делала творог по вашему рецепту. Он получился очень мелкий и влажный, сыворотку очень тяжело было от него отделить - творог процеживался смете с ней через марлю. В чем моя ошибка?
_________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 2500 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 14:19
ИРРА
Ирина. добрый день. Давно не благодарила вас. Но за темой слежу регулярно. Только, что закончила обедать. И на десерт был чизкейк тыквенный. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26647 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 14:48
Estelle
Молодец! Так держать! Пусть муж ест и радуется!
Oksana-mama larmak СправедливаяЯ
Большое спасибо! Готовьте с радостью!
star_cih
Судя по всему вами сказанному, вы его не додержали. У вас сгусток хорошо отделился? Такое бывает, если сгусток отделился не полностью. Он должен быть таким, что его можно ложкой с поверхности снимать. Сделайте фото следующий раз, пожалуйста. Так понять сложно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26647 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 21:38
454. Гречневые блинчики.
Это не диетический рецепт! Подобное блюдо можно позволить себе только после годовой ремиссии и в небольшом количестве!
Захотелось мне тут как-то гречневых блинчиков. С начинкой. Проверенного рецепта бездрожжевого теста у меня нет. Полезла в интернет и, о чудо, сразу наткнулась на то, что хотелось - минимум продуктов.
Ссылку на сайт давать не буду, т.к. с небольшими изменениями этот рецепт кочует по интернету. Кто первоавтор я не знаю, но руки ему оторвать определенно надо. Поскольку рецепт широко распространенный, я всё-таки решила его выложить и предостеречь вас от возможных ошибок.
Итак, по рецепту требовалось:
Мука гречневая - 150 г
Вода минеральная с газом - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Соль
Что получилось:
1. У меня сразу возникли подозрения по поводу рецепта, ибо я знаю, что в гречке клейковины нет. Но фотографии были ну очень убедительны, и я рискнула. Но, твёрдо помня своё заветное правило, количество продуктов уменьшила вдвое, решив, что мне, если что и 4 блинчика хватит
2. Начну с того, что воды оказалось мало, тесто получилось очень густое. Пришлось воду добавить.
3. А потом подтвердилось то, что я подозревала - блинчики не схватывались, они крошились прямо в сковородке, независимо от толщины. Два первых блинакомом радостно съел сын, спросив «а почему бы мне нормальных блинчиков не сделать?». А у меня несколько кг гречневой муки, и куда-то её надо выпечь .
4. Пришлось призвать на помощь опыт, то бишь, добавить в тесто белой муки, еще яйцо и растительное масло. После этого, выпечка блинчиков пошла без проблем. Пекла без масла (сковорода с керамическим покрытием, смазала перед первым блином)
5. В начинку я использовала нарезанное мясо и сыр.
6. Блинчики нафаршировала, свернула в трубочки, сложила в форму, посыпала сыром и прогрела в мини-печке.
Блинчики получились вкусные, мы с сыном остались довольны.
Итак, выводы:
Примерно треть муки в подобных рецептах нужно заменять на пшеничную муку. В тесто нужно добавить масло и печь затем на сухой сковороде. И твердо помнить - рецепт неизвестный = минимальная порция продуктов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах