Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 1:12
Купалинка писал(а):
ИРРА
Еще вопросы по багету
1. После того как свернуть в рулет, скатать колбаской- это как?
2. Зачем под полотенцем остужать?
1. Рулетик получается толстый, вы его прокатываете ладошками в длинную и более тонкую колбаску.
2. Когда выпеченный продукт достается из печи, он все еще продолжает выпекаться до тех пор, пока не примет комнатную температуру. Именно достижение продуктом температуры помещения считается моментом его окончательного приготовления.
Хлеб накрывают салфеткой, или полотенцем и оставляют на решетке до полного остывания. Если хлеб не накрыть, то он высохнет при остывании и будет потом крошиться. Если остывает под салфеткой или полотенцем, то процессы идут медленнее, корка не сохнет. Мякиш потом становится нормально-влажный, пушистый, дыристый, структура хлеба полностью сохраняется, режется хорошо.
Если корочка после духовки твердая, то под полотенцем она становится мягкой.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 11:04
ИРРА
Ирочка, спасибо большое! Чувствую себя хорошо. Пошагово продвигаюсь по Вашим рецептам, уже несколько супчиков варила, вкусноооо.
Поздравляю Вас с наступающим новым годом. Желаю прежде всего здоровья!
ИРРА
только бы еще манку сварить нормально, без комочков
Не знаю, может, уже поздновато (только сейчас прочла это сообщение), но поделюсь своим опытом. Я использовала два варианта. Первый - отмеряла необходимое количество манки и насыпала его в мерный стаканчик, он у меня с довольно острым носиком, манка из него сыплется тоооненькой струйкой. И второй-так я делала еще и кашу из геркулесовой муки (геркулес обычный, не экстра, пропускала через ручную кофемолку), получались только комочки. Так вот, нужное количество крупы (или геркулесовой или другой муки) заливала водой комнатной температуры (количество воды -как сметана средней густоты, чтобы лилось, но не очень жидко), размешивала все комочки, а уже потом эту смесь вливала тоже тонюсенькой струйкой в кипящее молоко. Ну, и мешать, конечно же, обязательно. Не знаю, как это применимо именно к манному пудингу с яблоками, но без комочков - это точно.
И всех - с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья, счастья, успехов во всех делах!
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 19:17
432. Запеканка из курицы и брокколи под творожно-тыквенным соусом.
Продукты:
Куриное филе отваренное - 1 шт
Брокколи - 200 г
Тыква (или кабачок) - 200 г
Творожный сыр - 100 г
Желток - 1 шт
Укроп, сладкая паприка, базилик, соль
Сыр для посыпки
Приготовление:
1. Брокколи отварила 5 минут в подсоленной кипящей воде.
2. Тыкву отварила до готовности, измельчила и смешала с творожным соусом. На этой стадии нужно проверить на соль, можно добавить разрешенные специи. Затем добавила желток, все перемешала.
3. Брокколи порезала, сложила в форму. Сверху разложила нарезанное отваренное филе.
4. Выложила творожно-тыквенную смесь и посыпала натертым сыром:
5. Запекала в духовке, предварительно нагретой до 180°С, до зарумянивания (если зарумянивать нельзя - закрыть сверху фольгой)
8. Всё! Остаётся разложить по тарелкам и подать это очень нежное и очень вкусное блюдо!
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 22:55
433. Бейгл (багели).
Багели - это пышные еврейские булочки, которые по форме похожи на бублики. Особенностью этих булочек является то, что перед выпеканием их отваривают. Для приготовления багелей используют растительный маргарин или масло. Багели очень вкусны со сливочным/творожным сыром.
1/2 ч.л сахара для 1 л кипящей воды
1 белок для смазывания
Приготовление:
1. Отмерила все продукты. Замесила тесто, сложила его в чашку, затянула пленкой и поставила подходить в теплую духовку (примерно 35 градусов). Подходило до поднятия в два раза
2. Затем тесто еще раз вымесила, разделала на 8 шариков (лучше делать на 6)
3. Затем палец обмазала мукой, сделала пальцем дырку в колобке и, надев колобок на палец, вращательными движениями превратила его в бублик
4. Дальше я делала два варианта. Дала бубликам расстояться. Затем 4 бублика оставила как есть, а 4 - обварила в кипящей воде примерно 30 секунд. Из воды вытаскивала на решетку, давала стечь воде, а затем перекладывала на противень. Бублики сверху смазала белком.
Два варианта делала, чтобы понять, как сильно они будут отличаться. На фото правый нижний угол - отваренные багели.
5. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания
А здесь отваренные - левый верхний угол.
6. Остывали на решетке.
7. Вот они: первое фото - бублики без отваривания, второе - с предварительным отвариванием. И те, и другие получились мягкие и вкусные.
Какие делать вам - решать вам самим после пробы.
Приятного аппетита!
Я теперь хочу поменять часть муки на цельнозерновую, или ржаную, или отрубную смесь. И заменить сливочное масло на растительное.
Как будут выглядеть на следующий день - не знаю, т.к. съели их все ещё сегодня.
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 14:44
Здравствуйте!
Всего самого доброго в Новом году!
Ирина, а у Вас брокколи такая ярко зелёная остаётся после приготовления, не подскажите секрет? Вчера почти такое же блюдо сооружала (не догадалась только ещё и тыкву ввести ), вкусно, но капуста тёмная...
Спасибо!
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 17:00
Мама Антона писал(а):
Здравствуйте!
Всего самого доброго в Новом году!
Ирина, а у Вас брокколи такая ярко зелёная остаётся после приготовления, не подскажите секрет? Вчера почти такое же блюдо сооружала (не догадалась только ещё и тыкву ввести ), вкусно, но капуста тёмная...
Спасибо!
И вам того же!
Брокколи такая красивая у нас в магазине продается. Я её просто отвариваю в подсоленной воде.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Лун@рия larmak
Дамы, я вас обожаю!
Не умею варить манную кашу с комочками, поэтому даже не понимаю ваших танцев с бубнами вокруг неё
Молоко закипает, огонь переключаем на маленький, тонкой струйкой, не торопясь, всыпаем манку (одной рукой), а другой размешиваем по кругу содержимое. И продолжаем помешивать до конца готовки (минут 5-7). Всё!
Лун@рия
larmak
Дамы, я вас обожаю! Obnimau
Не умею варить манную кашу с комочками, поэтому даже не понимаю ваших танцев с бубнами вокруг неё Surprised
Молоко закипает, огонь переключаем на маленький, тонкой струйкой, не торопясь, всыпаем манку (одной рукой), а другой размешиваем по кругу содержимое. И продолжаем помешивать до конца готовки (минут 5-7). Всё!
ИРРА
Да, собственно, это и не танцы, а жизнь заставила приспосабливаться на рубеже "лохматых" 80-90-х годов. Сейчас продукты можно выбирать, не подошло качество одного производителя - взял другого. А тогда что досталось (по карточкам или по случаю), то и нужно было готовить. Манка еще сухая в пакете была комковатая. Вот и искала варианты, как без комочков сварить. Времена те, к счастью, канули в Лету, а опыт остался. Рада, что он пригодился и сейчас!