Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 20:41
Со-ма
Да, до верха заполняла
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 21:07
Со-ма
А я, кстати, не закрывала (забыла )
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 22:59
Ирина Т писал(а):
ИРРА
Спасибо!
У друзей есть подобный казан, правда чугунный. Тяжелый ужасно! Зато плов шикарный получается.
Я для тартина приспособила старенькую мамину стеклянную кастрюлю. Она больше в диаметре, чем те, что сейчас в магазинах вижу, и пониже. Сам хлеб в крышку кладу, а кастрюлькой накрываю. Иногда, правда, хлеб прямо под крышку поднимается Приходится снимать ее прямо осторожненько.
Хотела ещё узнать по поводу пшенично-ржаного хлеба. Никак он у меня не получается таким, как хотелось бы. Поднимается слабо при расстойке, верхняя корка и бока сильно жесткие выходят да и вообще, с ржаной закваской не получается дружбы у меня. В чем проблема никак не могу понять.
Эта посуда из литого алюминия, она лёгкая. Я сейчас тоже использую стеклянную кастрюлю от микроволновки в качестве крышки для тартина.
Про ржаную закваску ничего не скажу, у меня пшеничная. Кстати, на ней ржаной хлеб печется очень неплохо.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ирФ
Как всегда - всё красиво и аппетитно!
Я рада, что вам нравится экспериментировать с новыми рецептами и что у вас всё прекрасно получается! Готовьте с удовольствием!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Со-ма
Печь до готовности. Конкретно сколько - не скажу, все тыквы разные. Можно, конечно, замораживать сырую, а потом её готовить. Печеная занимает меньший объём. Я раскладывают по 200 г, чтобы потом удобно было использовать для выпечки, разморозила и сложила в тесто.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Со-ма писал(а):
ИРРА
Ирина, здраствуйте! Я намереваюсь завтра сделать тыквенный чизкей ,все не могу насмелиться, скажите, а можно его делать в форме от пароварки (у нас такая же как и у вас), там есть черная без дырок "форма", или в силиконовой нужно? Если в этой черной, то обмазывать нужно формочку?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ирФ
А вы формочки заполняли до верха?
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Нашла уже про форму - обмазать и обсыпать сухарями, а вот теперь про крышку вопрос - если силикон форма без крышки, то фольгой закрыть? Крышки от пароварки недостаточно?
Да, я часто готовлю в этой чёрной форме, очень удобно. Иногда смазываю, иногда так заливаю, готовится хорошо. Режу прямо в ней и достаю отдельные порции.
Я закрываю форму фольгой, ибо у меня конденсат с крышки течёт прямо в эту чашу, потом слишком много воды в чизе, трудно выпарить.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Со-ма
Не бойтесь готовить чиз. Это самый простой рецепт, всё сложили в чашу, перемешали блендером и перелили в форму. Единственное - корректируйте время и количество крахмала. Если ваша тыква очень водянистая - увеличьте количество крахмала до 35-40 г. Не больше! Если в середине будет непропечено, то добавляйте минут 10 и смотрите, как получится. Удачи вам!
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 23:48
Мой первый чиз сидит в пароварке.
Тыква волжская серая. Рекомендую.
Почему один ровный, а второй корявый?
Недочитала рецепт и пока грела пароварку чизы осели, один подбвзбила прям в кастрюльке, а второй нет.
В две кастрюльки из сималенда вошла порция, они удачно разместились в паровой чаше мультиварки. Хотела одну пристроить- передумала. Правда пришлось фольгой накрывать. Крышки не прошли по высоте..
Предварительно.
Попробовала заготовку. Мне слишком сладко. Но я не показатель. Я кисленькое люблю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 19, 2017 14:08
Клаша
Выглядит красиво.
Про сахар я уже тысячу раз писала - пробуйте свою тыкву и корректируйте количество сахара!
Чтобы было кисленько - добавьте в заготовку лимонный сок или натрите кислое яблоко. Вкус очень изменится.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вс Ноя 19, 2017 14:12
ИРРА писал(а):
Клаша
Выглядит красиво.
Про сахар я уже тысячу раз писала - пробуйте свою тыкву и корректируйте количество сахара!
Чтобы было кисленько - добавьте в заготовку лимонный сок или натрите кислое яблоко. Вкус очень изменится.
Про сахар читала, решила первый раз сделать базовый.
Попробовала. Да, кислинки не хватает.
А так чиз как чиз.
Внук есть не стал, но у него, в силу возраста малого, предпочтения другие.
Вторую порцию взяла в баню, соратниц угостить.
И да, хочется чуть-чуть подсолить, буквально щепотку.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Ноя 19, 2017 16:55
КлашаА я не оч поняла что там с корявостью - в чем причина?
Я не утерпела, сегодня сделала, ужасно рада, что решилась, по моему оч вкусно получилось, вот думаю, что если в духовке не закрывать крышкой пропечется? и какой толщины оптимально делать, боялась не пропечется двойная порция делила на две формочки.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 19, 2017 17:28
Со-ма
Ну так она один прямо в кастрюльке взбивала, второй нет.
В духовке тоже можно. Можно и не закрывать - будет корочка. Толщина не больше 4-5 см, потом пропекается плохо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 22:28
662. Тыквенный пирог.
Рецепт этот родился спонтанно, на основе разных предыдущих вариантов тыквенной выпечки. Пирог оказался очень нежным и вкусным. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
Продукты:
Сухая смесь:
сахар - 170 г
мука - 150 г
1/2 ч.л. соды
1. Тесто я сделала по типу теста для маффинов - отдельно смешала сухую и жидкую смеси (жидкую тщательно перетерла блендером), затем быстро смешала их вместе (просто ложкой!) и перелила в форму. Форму предварительно смазала маслом. Количество муки будет зависеть от влажности вашего творога, поэтому всю муку сразу не всыпайте. Сахар также придется регулировать в зависимости от сладости вашей тыквы.
2. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до «сухой лучинки», это заняло примерно 25 минут.
3. Разрез:
Попробуйте приготовить и, я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах