Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
и решила попробовать сделать и посмотреть, что получится. Получилось очень вкусно, поэтому я вам сегодня про него и расскажу.
Продукты:
Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (самое обычное печенье без глазури и начинки). Я купила Шоколадное Любятово, по описанию в нем очень мало вредных ингредиентов.
Для крема:
250 г творога (у меня был творог Лакт 2%)
250 г сметаны (у меня Доронинский продукт, 15%)
100 г сахара (можно брать меньше, для меня получилось очень сладко)
1 ст. л. желатина в гранулах (я взяла 10 г быстрорастворимого желатина)
немного воды (около 75 мл)
Приготовление:
1. Собрала продукты
Остальное не сфотографировала.
2. Желатин положила в воду, подогрела до 60 градусов и отставила в сторону.
3. В миску сложила творог, сметану и сахар, тщательно перетерла блендером. Мне только блендера не хватило, творог оказался сухой, поэтому я дополнительно протерла смесь через сито.
4. В творожную смесь постепенно ввела растворенный желатин, при этом перемешивала смесь блендером.
5. Затем начала сборку и забыла сфотографировать . В форму на дно уложила печенье, залила слоем творожного крема, затем опять печенье, крем, печенье, крем. Печенье предварительно обмакивала в некрепкий кофе (можно в молоко, сок и т.д.)
6. Поставила в холодильник застывать. Через 2 часа торт был готов:
7. Разрезы:
Торт действительно получается "очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов"
Рекомендую!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Натусиk писал(а):
ИРРА
Ира, привет ! Вот в этом печенье
721. Мягкое яблочное печенье.
Можно блендером протереть обычный творог ? Может сметаны добавить ?
Перетри блендером творог, добавь яблоки и посмотри консистенцию. Будет крутое - добавишь сметаны. Яблоки у всех разные, творог тоже - поэтому смотри по факту.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 22:06
724. Яблочный мусс.
Этот яблочный мусс приготовлен по рецепту Ирины Хлебниковой
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=oyeynIP8hh4
с небольшими изменениями по рекомендации Ларисы Planetgreen . Я делала половинную порцию.
Продукты:
0,5 кг очищенных яблок
75 г сахара
75 г манки
0,5 л воды
10 г быстрорастворимого желатина
Приготовление:
1. Очень советую посмотреть видео. Ирина показывает и объясняет всё очень подробно!
2. Яблоки отварила в небольшом количестве воды (до середины яблок) до размягчения. Измельчила их блендером. Затем дополнительно протерла их через сито, ибо мне показалось блендера недостаточно.
3. Добавила сахар и оставшуюся воду (за минус 50 мл), довела до кипения и постепенно всыпала манку. Помешивая, проварила до загустения (3-5 минут). Получается густая яблочно-манная каша. Но вкус у нее совсем другой, чем у манной каши! Ей нужно остыть до умеренно-горячего состояния (примерно 40 градусов).
4. Желатин растворила в воде (вот те отложенные 50 мл), нагрела до температуры 60 градусов и отставила в сторонку.
5. В тазик налила холодной воды, насыпала лед, поставила кастрюльку с "кашей" и начала взбивать массу. Массу надо взбить быстро и при быстром охлаждении - отсюда и ледяная баня.
Масса побелеет и увеличится в объеме, станет воздушной. В процессе взбивания понемногу влила растворенный желатин. Взбивала до охлаждения массы до комнатной температуры. Это происходит быстро, не бойтесь!
6. Разложила мусс по креманкам и поставила в холодильник.
Вот и всё, мусс готов! Снимаем пробу:
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Чирика
Я использую собственноручно приготовленный творог, он нежный и однородный. Магазинный творог нужно перетереть блендером или через сито.
Запеканка не поднимается.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Натусиk писал(а):
ИРРА
Вот ты мне все планы путаешь ! Собралась одно делать , а ты очередную вкуснятину выкладываешь !
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 22:51
ИРРА
Ира, не обижайся !
Сделала печенье сейчас . Было 150 гр творога . Получились они у меня плоские и светлые - совсем не такие красивые как у тебя .
Но на вкус мне очень даже понравились - не сладкие , мягкие и нежные. С горя первую порцию съела одна с чаем
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 23:40
Натусиk
Да ты что! Это я шутя... Монитор, гад, не передает!
Наташа, очень даже милые печеньки . Цвет сильно зависит от яблока. У меня еще свои яблочки, никак не доедим. Они темнеют сразу, как их разрезаешь. Поэтому, у меня цвет темный, насыщенный. У тебя, судя по всему, покупные нетемнеющие. Поэтому светленькие.
Цвет - ерунда, главное, вкус у них приятный и организму нравятся. Так что всё у тебя правильно сделано, наслаждайся на здоровье!
А, вообще, я уже много раз повторяла - творожная, фруктовая и овощная выпечка (особенно из сочных продуктов) воспроизводится плохо. Результат, кстати, практически всегда хороший, готовый продукт вкусный, но он просто другой. И даже когда готовишь сама. И рецепт знаешь лучше всех. Но! тыква другая и чиз имеет совсем другой вкус и другую консистенцию.
Вкусных посиделок тебе!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 23:46
ИРРА
Ира , как не странно ! Но я тоже доедаю домашние яблоки . Но они какие-то очень странные ! Их нам привезли из Барабинского района . И они вообще не темнеют ! Нисколько ! И сколько бы не стояли натертые
Была Натусиk
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 18:51
ИРРА
Ира, добрый вечер! Ну вот, я наконец-то извела большую часть кабачков и тыкв на маффины. Теперь можно и к новым рецептам приступить!
Хотела спросить, в мягком яблочном печенье ванильный сахар - это обычный ванилин имеется в виду?
А то я про сахар не слышала