Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 518, 519, 520 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 20:59     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, мы стараемся! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 18:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет ! Вот в этом печенье
721. Мягкое яблочное печенье.
Можно блендером протереть обычный творог ? Может сметаны добавить ?

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 18:50    Заголовок сообщения: 723. Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки Ответить с цитатой

723. Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки

Вот с таким корявым названием я его нашла на просторах интернета
Код:
http://prosto-o-vkusnom.ru/desertyi/tort-iz-pechenya/

и решила попробовать сделать и посмотреть, что получится. Получилось очень вкусно, поэтому я вам сегодня про него и расскажу.

Продукты:

Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (самое обычное печенье без глазури и начинки). Я купила Шоколадное Любятово, по описанию в нем очень мало вредных ингредиентов.

Для крема:

250 г творога (у меня был творог Лакт 2%)
250 г сметаны (у меня Доронинский продукт, 15%)
100 г сахара (можно брать меньше, для меня получилось очень сладко)
1 ст. л. желатина в гранулах (я взяла 10 г быстрорастворимого желатина)
немного воды (около 75 мл)

Приготовление:

1. Собрала продукты

Остальное не сфотографировала.

2. Желатин положила в воду, подогрела до 60 градусов и отставила в сторону.

3. В миску сложила творог, сметану и сахар, тщательно перетерла блендером. Мне только блендера не хватило, творог оказался сухой, поэтому я дополнительно протерла смесь через сито.

4. В творожную смесь постепенно ввела растворенный желатин, при этом перемешивала смесь блендером.
5. Затем начала сборку и забыла сфотографировать :oops: . В форму на дно уложила печенье, залила слоем творожного крема, затем опять печенье, крем, печенье, крем. Печенье предварительно обмакивала в некрепкий кофе (можно в молоко, сок и т.д.)

6. Поставила в холодильник застывать. Через 2 часа торт был готов:

7. Разрезы:

Торт действительно получается "очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов"
Рекомендую! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Натусиk писал(а):
ИРРА
Ира, привет ! Вот в этом печенье
721. Мягкое яблочное печенье.
Можно блендером протереть обычный творог ? Может сметаны добавить ?

Перетри блендером творог, добавь яблоки и посмотри консистенцию. Будет крутое - добавишь сметаны. Яблоки у всех разные, творог тоже - поэтому смотри по факту.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 18:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая красота! :in_love:
Ирина, подскажите, чем торт посыпан?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 18:56     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо!
Этим же печеньем, натертым на терке ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 18:57     Ответить с цитатой

ИРРА
А, так и подумала, но были сомнения, вдруг какао.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 19:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо ! Посмотрю по факту !
Вот ты мне все планы путаешь ! Собралась одно делать , а ты очередную вкуснятину выкладываешь ! :aga-aga:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Чирика
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 19:54     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите про рецепт запеканки зебра.
Скрытый текст:
169. Запеканка "Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке.
Она же не поднимается? Как выложили тесто в мультиварку, так и запеклось. Творог протирали? Жиденькое тесто на фото и однородное.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 22:06     Ответить с цитатой

724. Яблочный мусс.

Этот яблочный мусс приготовлен по рецепту Ирины Хлебниковой
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=oyeynIP8hh4

с небольшими изменениями по рекомендации Ларисы Planetgreen . Я делала половинную порцию.

Продукты:

0,5 кг очищенных яблок
75 г сахара
75 г манки
0,5 л воды
10 г быстрорастворимого желатина

Приготовление:

1. Очень советую посмотреть видео. Ирина показывает и объясняет всё очень подробно!

2. Яблоки отварила в небольшом количестве воды (до середины яблок) до размягчения. Измельчила их блендером. Затем дополнительно протерла их через сито, ибо мне показалось блендера недостаточно.

3. Добавила сахар и оставшуюся воду (за минус 50 мл), довела до кипения и постепенно всыпала манку. Помешивая, проварила до загустения (3-5 минут). Получается густая яблочно-манная каша. Но вкус у нее совсем другой, чем у манной каши! Ей нужно остыть до умеренно-горячего состояния (примерно 40 градусов).

4. Желатин растворила в воде (вот те отложенные 50 мл), нагрела до температуры 60 градусов и отставила в сторонку.

5. В тазик налила холодной воды, насыпала лед, поставила кастрюльку с "кашей" и начала взбивать массу. Массу надо взбить быстро и при быстром охлаждении - отсюда и ледяная баня.

Масса побелеет и увеличится в объеме, станет воздушной. В процессе взбивания понемногу влила растворенный желатин. Взбивала до охлаждения массы до комнатной температуры. Это происходит быстро, не бойтесь!

6. Разложила мусс по креманкам и поставила в холодильник.

Вот и всё, мусс готов! Снимаем пробу:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Чирика
Я использую собственноручно приготовленный творог, он нежный и однородный. Магазинный творог нужно перетереть блендером или через сито.
Запеканка не поднимается.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Натусиk писал(а):
ИРРА
Вот ты мне все планы путаешь ! Собралась одно делать , а ты очередную вкуснятину выкладываешь ! :aga-aga:

Ну, виновата я!!!!!!!!
Не ешь! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 22:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, не обижайся ! :give_heart:
Сделала печенье сейчас . Было 150 гр творога . Получились они у меня плоские и светлые - совсем не такие красивые как у тебя .
Но на вкус мне очень даже понравились - не сладкие , мягкие и нежные. С горя первую порцию съела одна с чаем :lol:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 23:40     Ответить с цитатой

Натусиk
Да ты что! Это я шутя... Монитор, гад, не передает! ;)
Наташа, очень даже милые печеньки :in_love: . Цвет сильно зависит от яблока. У меня еще свои яблочки, никак не доедим. Они темнеют сразу, как их разрезаешь. Поэтому, у меня цвет темный, насыщенный. У тебя, судя по всему, покупные нетемнеющие. Поэтому светленькие.
Цвет - ерунда, главное, вкус у них приятный и организму нравятся. Так что всё у тебя правильно сделано, наслаждайся на здоровье!

А, вообще, я уже много раз повторяла - творожная, фруктовая и овощная выпечка (особенно из сочных продуктов) воспроизводится плохо. Результат, кстати, практически всегда хороший, готовый продукт вкусный, но он просто другой. И даже когда готовишь сама. И рецепт знаешь лучше всех. Но! тыква другая и чиз имеет совсем другой вкус и другую консистенцию.
Вкусных посиделок тебе! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 23:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира , как не странно ! Но я тоже доедаю домашние яблоки . Но они какие-то очень странные ! Их нам привезли из Барабинского района . И они вообще не темнеют ! Нисколько ! И сколько бы не стояли натертые :eek:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 0:16     Ответить с цитатой

Натусиk
Ну вот и я о том - они разные, и результат разный. Зато из твоих яблочный мусс получится шикарно белоснежный! :in_love:
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 18:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый вечер! Ну вот, я наконец-то извела большую часть кабачков и тыкв на маффины. Теперь можно и к новым рецептам приступить! :aga-aga:
Хотела спросить, в мягком яблочном печенье ванильный сахар - это обычный ванилин имеется в виду? :oops:
А то я про сахар не слышала :eek:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 18:55     Ответить с цитатой

ирФ
Можно я отвечу, есть ванильный сахар , так и написано на упаковке :-)

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Страница 519 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 518, 519, 520 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: