Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить гуляш. Можно тот самый, настоящий суп-гуляш венгерский. А можно простой привычный нам мясной гуляш с подливочкой))
Напоминаю: участники готовят гуляш и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 27, 2023 7:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4811 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 13:29
Гуляш из говяжьего сердца.
Говяжье сердце обмыть, срезать жир и сосуды (если они были), нарезать кубиками. Пересыпать перцем, солью, я добавляю сушеные травы (сельдерей, укроп, базилик). Обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. После обсыпать мукой и жарить ещё несколько минут. Обжаренные кусочки залить водой так, чтобы покрыть мясо, положить томат-пюре (или перекрученные помидоры), лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-2,5 часа. Я готовлю в скороварке или скороварке-мультиварке вначале на режиме мясо (жарка), а затем тушение 70 минут.
Особенности: говяжье сердце остаётся немного "резиновым" даже после долгого тушения.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1629 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 16:04
В моем понимании гуляш, это кусочки говядины, тушёные в мучной подливке
Оказывается есть много вариантов
У меня сегодня вариация гуляша по венгерски( так получилось)) захотелось мяса с овощами
Говядина тушим до готовности. Потом добавляем овощи
Перец болгарский,лук репчатый, чеснок два зубчика, морковь,и я налила томаты перекрученные в собственном соку примерно 3-4 ложки столовой. Ещё немного тушим.
Специи хмели сунели, соль, перец черный
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12553 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 20:25
У нас гуляш из свинины с азиатсками нотками
В мультиварке обжарила свинину, параллельно в сковороде обжарила лук и морковь, переложила к мясу. Затем на сковороде на растительном масле обжарила пару ложек вьетнамского имбирного соуса, пару ложек кетчупа. В конце добавила соевый соус, пару ложек муки, чеснок, разбавила водой, протушила и отправила к мясу в мультиварку. Тушила около 1,5 часов. за пару минут добавила зубчик тертого чеснока и зеленый лук. Вкуусно
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3593 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 14:24
рецептов гуляша тьма,я выбрала для себя этот покорил он меня вкусом и быстротой приготовления(не нужно делать зажарку из лука и моркови )
мясо(у меня филе куриной грудки 400гр)
мука 1 столов ложка с большой горкой
масло растит 45 гр
масло сливочное 15 гр
томатная паста 1 столов ложка
соус чили 1 столов ложка
дижонская горчица 1 столов ложка
халапеньо 5 кусочков
вода 300 гр.
Скрытый текст:
в сковороду или кастрюлю налить 15 гр масла выложить мясо посолить,накрыть крышкой поставить на огонь и довести до готовности,она даст сок и будет в нем вариться,воду добавлять не нужно. куриной грудке достаточно 15 мин. с момента закипания.
на другой сковороде готовим подливу,масло растит 30 гр масло слив 15 гр.разогреть всыпать муку и помешивая прогреть 2-3 минуты на среднем огне,добавить томатную пасту прогреть помешивая 1 минуту,влить воду 300 гр в три приема постоянно перемешивая что бы не было комочков,посолить добавить дижонскую горчицу,соус чили,халапеньо или другие специи которые любите.в эту подливу выложить готовое мясо довести до кипения и выключит,при подаче можно украсить зеленью.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Мар 24, 2023 10:11
Мираж
Я запуталась что такое гуляш (знаю, что у кого-то называется гулеш). Я даже в названиях запуталась
Если пожарить мясо, потом добавлять овощи и потом потушить - это будет гуляш?
Мы называем мяско с овощами
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Мар 24, 2023 23:26
Мираж
Ира, спасибо большое 🤗🙏
Только сейчас добралась написать
Прочитала 👍
Вдохновилась
Попробую сварганить "а-ля" гуляш
Так как всё равно будет лишь подобие
И мы как-то мясо последнее время не едим. Не вегетарианцы, но почему-то не хочется 🤷🏻♀️
Даже странно как-то
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 4650 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 16:06
Классический гуляш. Обжариваю лук на сливочном масле, полукольцами, много. У меня 4 крупных луковицы. Убираю в отдельную ёмкость, нарезанную говядину быстро обжариваем до корочки на подсолнечном масле, несколько минут, если дала сок, выпариваем ещё минут 10-15, добавляем лук, пару стаканов воды, соль, перец, лавровый лист, 2-3 ложки томатной пасты. Тушим на среднем огне 40-50 минут. В конце добавляю м пару ложек обжаренной муки или ложку столовую манки, загустить соус, если много выпарилось воды, то можно добавить ещё. Минут 10 доводим до кипения соус и готово
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Это местный специалитет времен Второй Мировой, готовили в котле на костре, из того что было, например из свежеубиенной лошади.
В современном гуляше два вида мяса, лук, которого в два раза больше чем мяса по объему, розмарин и лавр ( растут в словенском лесу потому что), и паприка. Можно обычный порошок, можно подкопченый.
- мясо 0.5 кг крупными кусками
- лук репчатый 1 кг полукольцами ( можно белый и красный)
- головка чеснока
Все обжарить на небольшом огне, приправить по вкусу, присыпать двумя столовыми ложками муки, влить 100 мл воды, тушить 2.5 часа на медленном огне, в конце готовки за 30 минут до выключения огня добавить 2 ст.л молотой паприки
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109779 В дневниках: 49953 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 27, 2023 7:54
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за то, что поделились своими рецептами гуляша. А мы переходим к следующей теме. С 27 марта по 2 апреля будем готовить вкуснейшую сытную, остренькую, обжигающую и согревающую