Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе в честь отмечаемого 9 февраля Дня пиццы мы будем готовить что?.. Правильно - пиццу. Тесто на ваш выбор, начинка на ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят пиццу и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 13, 2023 8:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 13729 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 10:55
Буду первая.
Тесто с медом по рецепту Иры Мираж, теперь пеку только по нему, семья в восторге. Завожу двойную норму, выход две большие круглые пиццы.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39351007#39351007
Из начинки, все что есть в данный момент, это колбасы несколько видов, помидоры, огурцы соленые, сыр. Оливки, маслины мои не любят, грибы тоже не все любят, сладкую пиццу тоже, а вот мясно колбасную едят все.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24524 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 18:00
У меня сегодня два варианта пиццы. Одна для меня, вся из себя правильная , другая для семьи. Вкусные обе.
Пицца на творожно-овсяном тесте.
Для теста:
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья Увелка измельчённые
Соль
Укроп
Начинка: кетчуп домашний, колбаски домашние, оливки, вяленые помидоры, моцарелла, сыр российский.
Скрытый текст:
1. Творог растереть с яйцом, солью и укропом. Добавить хлопья. Хлопья беру мелкие, быстрые, которые варить 3 минуты. Добавляю хлопья, чтобы получилась густая масса, она не будет похожа на тесто, но она должна быть густая. У всех разные яйца и творог, поэтому количество хлопьев не пишу. Оставляю минут на 15 постоять и формирую пиццу.
2. Выкладываю массу на противень, разравниваю ее вилкой в пласт. Смазываю кетчупом, посыпаю натертой моцареллой, раскладываю колбаски, оливки, помидоры и засыпаю сверху натертым российским сыром
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 24371 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 18:17
Не смогла пройти мимо пиццы
Всегда делаю тесто по рецепту Иры Мираж "ташины пирожки"
А тут прочитала хвалебные отзывы про тесто с медом и решила попробовать
Нууу, мне прям понравилось краюшки хрустящие получились, само тесто и делается легко и вкусное
Начинка стандартная колбаса, маслины, помидорки, сыр
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24524 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 18:41
Пицца.
Рецепт теста взят из интернета, ссылку на него в болтушке дала Таня Brusnica, за что ей большое спасибо.
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=ms9wz5PqzyM
Скрытый текст:
это рецепт узбекской лепешки, они получаются обалденно вкусные
Тесто:
Мука - 600 г
Вода - 350 мл
Дрожжи - сухие 7 г (1,5 ч.л.) или живые 20 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вот из этого количества муки у меня получилось две лепешки (на одном противне) и две пиццы.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Тесто на живых дрожжах, его у меня замешивала и выстаивала ХП. Муку сразу всю всыпать нельзя, она у всех разная, а добавить муку к мягкому тесту при необходимости всегда проще, чем пытаться размягчить тугой комок теста.
Готовое тесто поделила на части, округлила их, дала полежать 15 минут и сформировала лепешки и пиццы.
Края пиццы смазала кефиром, а остальную часть домашним кетчупом, посыпала натертой моцареллой, добавила оливки и колбасу, сверху натертый российский сыр. Выпекала в духовке при 200 градусах под верхним теном 10 минут.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3022 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 19:09
Ну наконец-то и я вроде бы успела))))
Ленивая пицца на сковороде, плюс утилизация остатков. Тесто:остатки пюре картофельного, немного кефира, яйцо, соль, разрыхлитель+немного муки. Тесто как густая сметана. На сковороде подпекла с одной стороны, перевернула и дальше кетчунез, остатки сосисок и сыра. Все на медленом огне под крышкой.
Итальянцы думаю при виде нашей пиццы плачут, но детям нравится, после школы-самое оно
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 10013 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 19:41
У меня ленивая пицца получилась сегодня.
Оставалось тесто от хлеба (тартин). Оно достаточно влажное и прекрасно подходит для пиццы или фокаччи. В составе есть ц/з мука, что даёт интересный вкус и аромат!
Пиццу формую на кукурузной муке руками. Сначала немного запекаю основу. Потом смазываю соусом( томатная паста, немного масла, водичкой разбавляю, сухие травы, соль, перец). Потом сыр, помидоры, колбаса и снова сыр.
Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
Ириша23
Представляю, какой запах у вашей картофельной пиццы!
Была Натусиk
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 3938 В дневниках: 24 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 23:18
Пицца на жидком тесте
Теплая вода 150мл
Дрожжи сухие 0,5 ч.ложки
Щепотка сахара
Оливковое масло 1,5 ст.ложки
Мука 125г
Соль 0,5 ч.ложки
Щепотка итальянских травок
Воду смешать с дрожжами и сахаром. Муку просеять, смешать с солью и травками. В воду с дрожжами добавить масло, перемешать, добавить муку, перемешать. Тесто будет как на оладьи или чуть гуще.
Форму диаметром 20см застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять, закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут (у меня 1 час).
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Снять с теста пленку, посыпать тертым сыром, разложить начинку (на ваш вкус), сверху посыпать сыром, в духовку на 30 минут на ярус ниже среднего.
Хрустящих бортиков не будет, но если надо быстро, то вполне годный рецепт.
Оригинал тут
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 6742 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 17:31
Всем привет! У нас накануне было две пиццы "на скорую руку".
Т.к. в морозилке всегда есть упаковки со слоен.тестом, то быстрые пирожки, булочки или пицца дело пары часов - главное спокойно разморозить тесто
Раскатываю уже готовое тесто на лист , мажу домашним томатным соусом, если есть свежие помидорки, то и их кружочками + колбаску, которая есть в наличии.
Одна пицца только колбасой и томатами, вторая с добавлением белых грибов.
Сверху тертый сыр и в духовку.
Помидорки кружочками и грибы стараюсь в сезон заготовить/наморозить, тогда зимой у нас пицца со свежим бюджетным помидором