Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить домашние колбаски без оболочки. Частенько раздаются на кулинарных форумах вопросы: "Где взять колбасные оболочки? Как набить колбаски, если у меня нет специальных насадок? А могут ли быть оболочки вредными?" Так вот. Для тех, кто не хочет искать по магазинам специальные оболочки и насадки для набивки колбасок, есть прекрасный домашний вариант: приготовить колбаски без оболочки. Предупреждаю сразу: пищевая пленка и фольга за оболочки не считаются))) Из какого мяса будете готовить - ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят колбаски без оболочки и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:17), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 23:20
Мои две колбаски ушли в духовку. Допекутся и будут там остывать. Потом переставлю в холодильник. Завтра домой появлюсь только к обеду, тогда и покажу окончательный результат. Пока только промежуточные стадии.
Всё тщательно перемешала, получила вот такой фарш:
Отрезала пленку для выпечки (примерно 60 см), выложила на нее половину фарша и скатала колбаску
Один конец завязала, от второго плотно оттрамбовала колбаску к этому завязанному концу. Несколько раз перекрутила свободный конец, чтобы колбаска стала максимально плотной, и перевязала его нитью.
Вот такие две колбаски у меня получились.
Затем завернула их в фольгу и отправила печься в духовку:
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3777 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 9:18
Здравствуйте!
Свиная колбаска!
Свиная рулька
специи по вкусу(перец черный,красный,лавровый лист)
Рульку положить в кастрюлю залить водой.Как закипит,убавить на медленный огонь и варить 2 часа,после аккуратно вытащить,убрать кости,дать немного остыть и свернуть в колбаску при помощи пищевой пленки. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 15:15
У нас сегодня на ужин такие колбаски
Скрытый текст:
Фарш домашний+куриный, смешала, хорошо отбила, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук, и замороженный укроп. В духовке 30 минут , плюс 15 минут на режиме гриль, вниз на противень положила картошку четвертинками, замариновала предварительно в сметане, смесь перцев , соевый соус )
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 16:27
WD_w
Скрытый текст:
сто лет назад брала в какой то закупке, типа телемагазина, удобная штука для решетки в духовку, мясо очень классно готовить, когда надо, что бы снизу и сверху жар шел
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
WD_w
написала в личку
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 17:41
Сделала сосиски в духовке. Испробовала новую силиконовую форму, вроде нормально.
Скрытый текст:
Куриное красное мясо, специи, соль, соевый соус, молоко, лук. Измельчила очень сильно. Затем еще погружным взбила, дала 30 минут настояться.
Форму смазала , выдавила из кулька мясной фарш и накрыла крышечкой. Запекала в духовке.
Остальной фарш выдавила в самодельные длинные формочки из фольги.
Толщина получилась больше похожа на сардельки Пришлось их разрезать, слишком длинные, в тарелку не входили
Эти завтра разогрею и пойдут на хотдоги.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 19:02
Скрытый текст:
Черева купить очень не сложно,в мясной лавке боле-менее приличной есть всегда.
Набивать необьязательно приспособление,у меня есть насадка на мясорубку,
но пользуюсь вот этим всем
Мои колбаски.
Куриное филе режу мелкими кубиками,мариную по своему вкусу,добавляю сливки.
Завернула в пакет для запекания,края закрутила,зафиксировала.
Можно в духовку,я сегодня сделала в пароварке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах