Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой и на следующей неделе мы будем печь печенье. Праздничное печенье. Вкусное, необычное, нарядное. Печенье с предсказаниями. И без предсказаний, но с любовью. Широкое поле деятельности)) Почему за 2 недели до Нового года? Потому что у нас есть печенье, которое можно испечь заранее. И есть возможность опробовать что-то новое, чтобы быть уверенным в новогодней выпечке. Порепетировать,так сказать))
Напоминаю: участники пекут праздничное печенье именно на протяжении этих недель и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:18), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5168 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 18:08
У нас в последние 3 недели сплошной флешмоб по печенью дома
Подарили младшей адвент-календарь, там раз в два-три дня нужно печь печенье, рецепт прилагается. И она с удовольствием этим занимается рецепты интересные, какие-то помечаю, что будем печь еще.
Я сама вчера австрийские рогалики пекла для подарочных наборов друзьям.
Рецепт здесь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1439165
Лежат в контейнере, ждут своего часа)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 19:26
Genny79 Natty_S
Девочки, я понимаю, что "в кругу детей не щелкай клювом" - всё съедается моментально)) Но вдруг все же есть информация: сколько могут храниться без ущерба для вкуса?
Я когда-то брату в армию печенье посылками отправляла. Месяц путешествий выдерживали
Замесить тесто . Убрать в холод на 20 мин . Раскатать , круглой формочкой сделать печенья. Выпечь при 180 гр 10-12 мин
Тесто мягкое , без подсыпаний муки все быстро делается . Белоснежное и очень вкусное!
Получилось 42 печенья, раскатывать лучше тонко~ 3 мм . В духовке поднимается.
После остывания нанести глазурь на печенья . В рецепте по 1 ч л на каждое .
Положить маршмэллоу .
Скрытый текст:
Использовала я большие белые зефирки, разрезав их пополам . Маленькие не подошли по размеру.
Небольшое кол-во глазури заранее отобрала , добавила какао и корнетиком нарисовала ручки , использовала цветные посыпки . Глазури мне не хватило . Некоторые печенья остались не покрытые .
Рисовать надо после застывания глазури . Вообще , можно украсить и более креативно , но все требует времени и терпения!
Сладкий стол пополняется …
PS . Рецепт взят с сайта
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10613 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Чт Дек 22, 2022 8:54
Нам тоже дочь вчера сюрприз приготовила
Рецепт теста для пряников от Gorgona
Скрытый текст:
мука 1200гр
сахарная пудра 300 г
сливочное масло 200 г
мед 450 г
яйца 3 шт и еще 3 желтка
сода 3 ч.л. без горки
корица 30 г
имбирь, гвоздика, перец смесь чайная ложка
цедра с 1 апельсина(полпакетика сухой)
Теперь приготовление:
Мёд на плитку, он должен нагреться , но не кипеть.
Все сухие ингредиенты высыпать в миску и перемешать.
Натереть на мелкой тёрке масло и хорошенько перетереть с мукой , залить горячим мёдом и аккуратно вымешать ложкой.
Затем добавляем яйца и желтки.
Теперь можно уже месить руками, пока тесто не сделается одним колобком.
Колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой,иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать.
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 10-12 мин.
Пряники по этому рецепту выпекаются сразу, тесту не надо вылеживаться в холодильнике.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5168 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Чт Дек 22, 2022 12:43
Мираж писал(а):
Genny79 Natty_S
Девочки, я понимаю, что "в кругу детей не щелкай клювом" - всё съедается моментально)) Но вдруг все же есть информация: сколько могут храниться без ущерба для вкуса?
Я когда-то брату в армию печенье посылками отправляла. Месяц путешествий выдерживали
ой, Ира, честно не знаю
не удается им храниться, но думаю, месяц должны выдержать....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах