Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
ПЕЛЬМЕНИSSIMO KIDS: СТОЛ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА НАКРЫТ!

Праздничная творческая мастерская готова устроить вечеринку и утренник на любой вкус и возраст!

....... Новогодний теремок .. и компания
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : 1, 2, 3 ... 113, 114, 115  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2018!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 28242
В дневниках: 39
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 9:11    Заголовок сообщения: ....... Новогодний теремок .. и компания Ответить с цитатой



Издревле на Руси к Новому году и Рождеству пекли медовый хлеб. Так наши предки называли пряники. Позже пряники стали делать ввиде различных фигурок (козулей) и вешать их на ёлку. И уже совсем недавно в нашей стране прижилась традиция делать пряничные домики и дарить их в качестве подарков.





Мы продолжаем понравившийся многим пряничный флешмоб.
Здесь будем печь пряники, делать пряничные домики, украшать глазурью. Так же здесь будем делать выпечку, которую заранее готовят и которой надо "дозреть" к праздникам - нюрнбергские прянички, панфорте, штоллены и прочее.
Еще будем печь рождественские и новогодние печенья.

Тему продолжаем прошлогоднюю, чтобы вся полезная информация не потерялась.



Выкладываем фото и описание изготовления пряников, домиков ... рецепт теста. Фото и описание глазури и процесс украшения.
Фото вставляем только через загрузчик сибмамы, с предпросмотром. Главное, последнее фото украшенного изделия выкладываем в полный размер.


Пряничный домик от Вовина мама
http://dom.sibmama.ru/petch_vovina_mama.htm

Пряничный домик от gattapelata
http://dom.sibmama.ru/ng-domik-na-kruzku.htm


Рецепт теста для пряников от Gorgona

Скрытый текст:

мука 1200гр
сахарная пудра 300 г
сливочное масло 200 г
мед 450 г
яйца 3 шт и еще 3 желтка
сода 3 ч.л. без горки
корица 30 г
имбирь, гвоздика, перец смесь чайная ложка
цедра с 1 апельсина(полпакетика сухой)

Теперь приготовление:
Мёд на плитку, он должен нагреться , но не кипеть.
Все сухие ингредиенты высыпать в миску и перемешать.
Натереть на мелкой тёрке масло и хорошенько перетереть с мукой , залить горячим мёдом и аккуратно вымешать ложкой.
Затем добавляем яйца и желтки.
Теперь можно уже месить руками, пока тесто не сделается одним колобком.
Колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой,иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать.
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 10-12 мин.

Пряники по этому рецепту выпекаются сразу, тесту не надо вылеживаться в холодильнике.



Рецепт лака для пряников

Скрытый текст:
Рецепт лака для пряников:
1 желток
1 чайная ложка сгущенки
Желток протереть через сито, смешать тщательно со сгущенкой. Добавить краситель, лучше сухой, перемешать.
Нанести кисточкой на пряники и на 10мин в духовку на 100°. Через 10 мин потрогать, он не должен липнуть, если липнет подержать еще немного, проверяя каждую минуту.



Рецепт теста для пряничных домиков от Gorgona



Скрытый текст:






500 гр мёда(лучше темного)
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина(масла)
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. специй(имбирь, гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон, корица)
цедра 1 апельсина и 1 лимона

1250 муки примерно, может чуть меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Я 3 дня выдерживала.

Вылежаться тесто должно минимум ночь,а готовые пряники будут созревать 1-2 недели.Для того чтобы ускорить созревание готовой выпечки,нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока.

Я еще не пыталась размягчать домики, поэтому насколько это работает не знаю.

И еще, забыла написать, после выпечки детали немного корежит, поэтому можно доработать теркой или ножом, чтобы стыки точно подходили. Естественно когда они остынут полностью. Остывать должны лицевой стороной вниз.

Глазурь.

Белок смешать с пудрой и растирать добела, взбивать не рекомендуется. Я мешала самой маленькой скоростью миксера. На один белок с1 примерно 150 гр пудры. В конце добавить 5-6 капель лимонного сока. В пакетик, отрезать кончик нужного размера и украшать.
Домики упакованые, без ущерба для качества, хранятся минимум полгода.

По кружеву у меня есть фото.
Сначала долго и нудно рисуем сетку, чем она будет мельче, тем реалистичнее смотрится кружево.
У меня ячейка получилась где-то 1,5-2 мм. На фото видно, что рука все-таки дрожала :haha:


Потом выбрала рисунок в интернете и как в вышивке, высчитываем клеточки и заполняем их

Подождать пару часов, чтобы хорошо просохло и украсить края.

По сосулькам сложно сделать фото, там все очень быстро. Пакетик прислонить к краю крыши и тянуть вниз, одновременно выдавливая глазурь.




Пряная смесь для пряников от Jean

Скрытый текст:
Очень понравилась такая смесь
на 25 г смеси):
10 г корицы
3 г гвоздики
3 г душистого перца
3 г мускатного ореха
2 г бадьяна
2 г имбиря
1 г черного перца
1 г кардамона


рецепт Архангельских козуль от Prodagnik


Скрытый текст:
Рецепт Архангельских козуль, как альтернатива имбирным пряникам. Это традиционное блюдо северных народов, суть та же, но рецепт несколько другой, а главное, что можно тесто сделать сильно заранее. Я делаю минимум за 2 недели, а в прошлом году оно лежало у меня весь декабрь, а на каникулах мы сделали козули. Вышло очень вкусно.


Нам понадобится:

сахар – 3 ст;
кипяток – 1 ст;
сливочное масло – 200 гр;
яйцо – 4 шт;
перемолотая корица 1 ст л.;
перемолотая гвоздика - 1 ст. л.;
(можно также добавить муската и имбиря)
сода (гашеная) – 1 ч.л.;
соль - щепотка;
мука – 1,0-1,2 кг.

Последовательность действий:

Тесто
Один стакан сахара пережечь в кастрюльке с толстым дном до темно коричневого цвета.

В карамель АККУРАТНО влить кипяток (сахар сильно брызгается и появляется сильный дым) и обязательно растворить все комочки, которые могут появиться при этом.

В сироп добавить оставшийся сахар и полностью его растворить

Снять с огня, добавить масло и дать массе остыть (до комнатной температуры)

В теплую массу добавить яйца, соль, соду, специи и все хорошо перемешать

Муку стоит просеять и постепенно добавлять, хорошо вымешивая тесто. В итоге, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не должно быть слишком крутым.

Тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и оно должно вылежаться в холодильнике или в холоде на балконе не менее 2 недель.

Тесто раскатывают без муки, примерно толщиной в 1 см, вырезают формочками, смазывают яичным желтком и выпекают в духовке при 200С около 10 минут (доставать можно, когда пряники будут еще мягкими)

Глазурь:

Привожу рецепт автора - надо сказать, у нее замечательные расписные козули получаются.

Белок взбить в тугую пену, в это время 1 ст сахара и 0,5 ст. воды доводят до кипения и варят около 10 мин. Готовность можно проверить металлической петлей - если макнуть в сироп и в петле появится пленка - сироп готов.
Тонкой струйкой сироп вливается в белок и опять взбивается, так же стоит добавить несколько капель сока лимона или лимонной кислоты. Глазурь плотно закрывают, чтобы она не высыхала.
Глазурь можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями

Я использовала другой рецепт глазури:

Из 2ух крупных яиц отделяем белки.
Взбиваем их до поднятия пены.
250гр сахарной пудры постепенно добавляем при взбивании.
Густоту контролируем. Для заливки всей формы пряника нужна более жидкая глазурь, для росписи более густая.


Важное замечание - делайте прянички потолще, минимум 1см, как сказано в рецепте, тогда они будут мягкими и вкусными








Нюрнбергские пряники (или элизабеткухены) от Jean
Скрытый текст:
2 яйца
100 гр. сахара
в рецепте ванилин и 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л.корицы
1/2 ч. л. гвоздики.
Я добавляю разные пряные смеси, в этом году хочу попробовать "смесь для нюрнбергских пряников"

Скрытый текст:

Смесь для немецких лебкухенов и нюрнбергских пряников обычно состоит из:
2 ст.л. корицы
2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. душистого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. аниса
1/2 ч.л. бадьяна или фенхеля



1 щепотка соли
125 гр. молотого миндаля или лесного ореха (пробовала смесь абрикосовых косточек и фундука, абрикосовых косточек и подсушенного арахиса, просто абрикосовые косточки)
125 гр. мелко рубленного миндаля (несколько раз заменяла на смесь фундука и кешью, когда брала молотые абрикосовые косточки)
100 гр. мелко рубленных апельсиновых цукат и 100 гр. мелко рубленных лимонных цукатов (брала 200 гр. смеси вяленого кумквата, вишни, разноцветных цукатов)
1/2 ч. л. минадльной эссенции (я брала просто коньяк, и без ничего тоже делала)

В рецепте еще нужны кружочки съедобной бумаги, я разглаживала утюгом бумажные формочки для кексов, на них выкладывала тесто. 20 штук. МОжно обойтись и без них антипригарным ковриком или смазанным маслом пергаментом.

Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса получилась жидковатой, добавить еще молотых орехов.
Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов.
Остужаем. Для нарядности я покрываю глазурью.


Рецепт теста для пряников от Nadyast

Скрытый текст:
обычно печенье пеку раза 3 по вечерам и складываю остывшие в коробку. Потом уже с детьми расписываем Smile Поэтому рецептов несколько

тесто песочное:
400 гр. муки
200 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто, скатать шар и убрать в холодильник на часок
раскатываем и вырезаем любые фигурки
выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) примерно 7 минут (зависит от толщины печенья) Остудить.

Имбирное:
220 гр слив масла
220 гр сахара (можно коричневого)
2 яйца
6 ст.л меда жидкого
600-800 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
можно немного какао для цвета (2 ч.л.)
2 ч.л. имбиря (порошка)
по 1 ч.л. корицы, гвоздики, кардамона.
Тесто замесить, охладить, вырезать формочками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.
Мы все специи кладем в меньшем кол-ве Embarassed И такие пряники сразу не едят, им нужно настояться не меньше 2-х недель после выпечки.

Украшаем айсингом.

Айсинг:
1 белок взболтать до пены (не взбивать) и добавить постепенно 150 гр сахарной пудры, перемешать и взбить на большой скорости, добавить пол чайной ложечки лимонного сока. Консистенция должна получиться как у сливок, если "разрезать" поверхность ножом, она должна затянуться за 15 сек. Это для контуров. Для заливки сделать чуть пожиже.
Если нужно подкрасить, то разделить по чашечкам, капнуть пищевой краситель и перемешать.
в интернете очень много информации по айсингу и мастер-классов. Я делала его по этому рецепту

Закладываем в кондитерский мешок с тоненьким наконечником и творим )))))
мы использовали обычные мультифоры

Сохнут украшенные печенья от 2 часов и больше


Полезный совет от Позитиффчик
Скрытый текст:
[quote="Позитиффчик"]Девочки, утро доброе! Я не начинающий кондитер, но так получается, что все время чему то учусь. И вот недавно, на просторах интернета набрела на чудесную идею, которой так не хватало в выпечке пряников и печений, точнее не в выпечке как таковой, а в раскатке теста. Для меня было большой проблемой раскатать пласт теста нужной толщины, все время получалось тоньше, чем надо и неравномерно. Есть, конечно, скалки с мерными штуками, но они стоят как маленький самолет Surprised А в одном видео я подсмотрела, как девочка катает тесто выложеное между двумя направляющими!!!! Это может быть что угодно нужной толщины: разделочные доски, линейки и пр. Я сделала из пробки направляющие толщиной 5 мм. (Обернула скотчем, чтобы можно было мыть), и есть у меня 2 разделочных доски толщиной 8 мм. И теперь я счастлифф :ura_ura: , пряники получаются ровненькие! Возможно, для многих и не открыла Америку, но, надеюсь, кому-нибудь помогла :-)









Вот здесь флешмобы по штолленам, которые проходили ранее
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048297
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1452211

Рецепт Панфорте от Jean

Скрытый текст:
у меня по этому рецепту получается несколько тягучее изделие, которое за счет "выдержки" было очень насыщенного сухофруктно-пряно-орехового вкуса.
Состав: смесь орехов 250 г (по своему вкусу и по наличию собираю, обычно фундук/миндаль/кешью/грецкие)
смесь сухофруктов ок. 300 г в сухом весе (я кладу кумкват/вишня/курага)
сода половина чл
корица, мускатный орех, имбирь итого около 2 чл
какао 2 чл с верхом
мед 250 г
сахар 100 г
вода столовая ложка
мука половина стакана (не пробовала больше, хочу чуть увеличить)
Приготовление:
-я заранее замачивала твердые сухофрукты в клюквенной настойке и для приготовления резала. Мягкие просто нарезала.
-воду, мед (хочу попробовать заменить на патоку), сахар нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не кипятим. Откладываем остывать.
-дроблю орехи (в пакете терзаю толкушкой )
-смешиваю в целостную массу сухофрукты, орехи, какао, специи, муку, соду. Месить приходится руками, очень тугая смесь. Иногда "капаю" немножко жидкости, если до конца масса не сдруживается.
- для выпекания обязательно выстилаю противень смазанной бумагой для выпечки, на нее кладу тесто. Выпекаю при 180 градусах, примерно полчаса. Вынимаю с бумагой, остужаю. Отдираю бумагу, режу на большие куски, заворачиваю в фольгу и в пэ пакет на хранение (я храню в нижнем ящике холодильника не меньше 3 недель)



Рецепт пряников - Позитиффчик рекомендует

Скрытый текст:



Рецепт тестя для пряников от Alex&Milana

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. корицы
цедра 1 апельсина и лимона
1/2 ч.л. мускатного ореха
450 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла
220 г сахара
100 г меда
2 яйца


Сливочное масло комнатной температуры начинаем перемешивать миксером насадкой крюк. Тем временем цедру апельсина и лимона перетираем с сахарным песком, чтобы цедра дала все свои ароматы сахару. Засыпаем сахарный песок на масло и продолжаем перемешивать миксером.
По одному вводим яйца и затем мед.
Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком в глубокой посуде и по одной столовой ложке добавляем в дежу миксера. Перемешиваем все до однородности, затем тесто выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками в однородный комок.
Если вы хотите сразу выпекать, то необходимо охладить тесто в холодильнике 2 часа и затем выпекать при 180°С 10-15 минут. Если делаете тесто "на запас" , то обернув пищевой пленкой, можно хранить в морозилке.


Польские пряники от Суденица

Скрытый текст:
Праздник приближается :horovod:
Сегодня испекла ПОЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ КАТАРЖИНКИ (КATARZYNKI)
Это оно из самых ходовых лакомств на Рождественских ярмарках. Пекут их исключительно к Рождеству. Главное-не передержать их в духовке, "дойдут"на противне.

Их еще надо украсить шоколадной глазурью, но это позже.
Рецепт:
*200 грамм меда
*1/4 ч.ложки молотой корицы
*1/4ч.ложки молотой гвоздики
*1/4ч.ложки молотого мускатного ореха
*1/4ч.ложки молотого душистого перца
*1 ст.ложка какао
*90 гр сахарной пудры
*1 яйцо
*380 гр муки
3 ч.ложки разрыхлителя
Все смешать до однородной массы.тесто должно быть тугим. Раскатывать толщиной не меньше 7-10 мм, иначе будут сухими. Печь 10-12 минут.

Для глазури:
*30 грамм черного шоколада
*450 грамм сахарной пудры
*2 ст.ложки какао
*1/3 стакана теплой воды.









картинки из открытых источников
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Дек 12, 2017 18:49), всего редактировалось 19 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 6  
 
Mumi_mama
Студент
Студент


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 2850
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 9:45     Ответить с цитатой

Ура!!! Попробуем с дочей набраться знаний, для первого раза достаточных для строительства "хижины" ДМ! :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3684
В дневниках: 1
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 10:49     Ответить с цитатой

Скопирую сюда некоторые моменты из общей темы :-)

Цитата:
Вырезать естественно из теста, после выпечки вы уже ничего не вырежете.
Выкройку вырезаю из картона и по ней уже вырезаю детали из теста. Вырезать надо сразу на том листе, на котором будете выпекать, чтобы детали не покорежились при переносе.


Цитата:
Раскатывать по желанию от 3 до 10 мм. Тоньше не надо, хрупкий получится.
Про созревать, речь идет о созревании готового изделия. Начать собирать домик из выпеченых деталей можно и через 5 часов и через месяц. Хранить НЕ в холодильнике. Оптимально картонная коробка, пряник должен дышать, а готовый можно красиво упаковать в целлофан.
То есть испекли сегодня, остудили, убрали в коробку. Когда дошли руки, достали, склеили, украсили, оставили неупакованый минимум на сутки, чтобы все хорошо просохло. И только потом можно упаковать.
При склеивании каждому шву давайте просохнуть не меньше получаса, чтобы он успел хорошо зафиксироваться. Только потом приклеивайте следующую деталь.
Украшать до или после склейки, вам решать, я делаю и так и так, это не принципиально. Только если сначала украсили, дайте деталям подольше полежать, чтобы не смазать глазурь при склейке.


_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
irinashnr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.06.16
Сообщения: 3363
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Будем участвовать!)
делали домик на Пасху, очень смешно первый опыт вышел :haha:
но и оченьвкусно Very Happy
_________________
Сборы deux par deux от 5000₽, didriksons от 4000₽
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1399017&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор


На сайте с 29.11.12
Сообщения: 4912
В дневниках: 75
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 12:46     Ответить с цитатой

cookies_nsk писал(а):



Очень красивый домик :give_heart: Скажите, для елочекдетали Вы сами изготавливали или готовыми покупали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
marini
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 7888
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Gorgona
А вы подкрашиваете пищевыми красителями? Какие-то получше может посоветуте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 Батурочка
Студент
Студент


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 1987
В дневниках: 50
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 12:59     Ответить с цитатой

а у меня вопрос еще такой Mr. Green А что если во внутрь, например M&Ms положить? Так сказать,чтобы полым не был. Или лучше не экспериментировать Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3684
В дневниках: 1
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:17     Ответить с цитатой

marini
Я пользуюсь такими. Америколор и колор гель самые удобные в использовании. Но в целом все четыре устраивают.


Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Батурочка
Внутрь можно все что угодно положить, конфеты, пряники, подарок.
В прошлом году я делала два домика со съемной крышей, именно для этих целей.
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Ольга.К
Профессор
Профессор


На сайте с 01.06.09
Сообщения: 4521
В дневниках: 8
Откуда: АУРА
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Где теперь время найти на все мои хотелки aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
marini
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 7888
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:47     Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
marini
Я пользуюсь такими. Америколор и колор гель самые удобные в использовании. Но в целом все четыре устраивают.


Ой, меня названия в страх вгоняют уже, но буду пробовать, спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2711
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Отличная тема! Выкладывайте, девочки, свои рецепты!. На пряничные домики я, конечно, не замахнусь, а вот печеньки надо обязательно попробовать.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
 Батурочка
Студент
Студент


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 1987
В дневниках: 50
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:03     Ответить с цитатой

Gorgona
и меня вогнали эти названия в страх, что в норку обратно хотца :haha:
Gorgona
вот это дааа, спасибо за наглядность :give_heart: Obnimau
очень красивый прошлогодний домик 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3684
В дневниках: 1
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:16     Ответить с цитатой

marini
Батурочка
Более простой вариант, не пользоваться красителями, а налепить на глазурь m&m's и леденцы. С их помощью можно сделать очень яркий домик. Еще можно использовать кондитерскую посыпку.
А заборчик можно сделать из крендельков.
Вот домик, украшеный белой глазурью, ничуть не хуже цветных. Мой самый любимый :give_heart:
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Jean
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.07
Сообщения: 4762
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:36     Ответить с цитатой

marini
Батурочка
какая разница, как тюбик называется, краситель он и есть краситель :haha:
Скрытый текст:
У меня мама как-то плевалась, услышав слово "хэштэг" :haha: Но ведь этот зверь не страшный :haha:


Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Девочки
тут рецепт панфортэ, по которому я пеку неск.лет
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43158951#43158951
_________________
Дождалась:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
 Батурочка
Студент
Студент


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 1987
В дневниках: 50
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Jean
Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2018! Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 113, 114, 115  След.
Страница 1 из 115

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах