Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 376, 377, 378 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 9:25     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Я всегда и все пеку только на сл. масле, маргарин не приемлю. И если что-то не получается, то на сл. масло точно не пеняю, это просто день не мой)))

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Девочки, а если Купинское сл. масло (весовое)- оно настоящее и
вкусное- точно не суррогат. Мы постоянно берём на рынке 5ballov
* и стоит 250-300р./кг
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 11:23     Ответить с цитатой

Tatiana.k
*Galina222*
Вы посите мои нг рецепты.. да ничего особенного в них :oops: , в инете когда-то нашла, прижились... ну пишу ;)
Пипаркоок, прибалтийское рождественское печенье. Тесто делаю недели за 2 до нг, понемножку пеку и храню в железной банке в пакете.
1 ст сахара
100 мл патоки
100 мл воды
150 г масла
специи на глаз/вкус, ориентировочно по четверти чл:
корица, мускатный орех, гвоздика (ее поменьше кладу), немного черного перца, можно кардамон.
Муки около 700 г
2 неполных чл соды
Вылить в кастрюлю воду, патоку, сахар. Вскипятить. Помешивать до растворения сахара. ДОбавить масло, специи, размешать хорошенько.
Отдельно смешать муку и соду. Влить теплую жидкую смесь. Замесить тесто, положить в холодильник хотя бы на ночь, можно дольше.
Перед приготовлением заранее достать тесто из холодильника, дать ему согреться примерно час.
Раскатываем тесто, не злоупотребляя мукой. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) чуть меньше 10 минут. Украсить глазурью.
И наслаждаться новогодними ароматами :-)
Нашла старую фотографию наших с сыном шедевров :give_heart:

А еще мы печем в начале декабря козули (в инете нашла рецепт) и лебкухены (их рецепты я на сибмаме у Варвары Плюшкиной взяла). Эти печенья у нас считаютс "любимыми деда мороза" :-)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

А еще у меня есть рецепт панфорте, тоже в начале декабря делаю (муж обожает с кофе). По рецепту туда нужен мед, в этом году хочу сделать с патокой. Написать рецепт?
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Jean
Cпасибо, за рецепт
Конечно давайте, еще спрашиваете :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Jean
Вопросик: вы эти две недели храните тесто в холодильнике в полиэтилене?

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Tatiana.k
я не совсем точно выразилась..
тесто пипаркоока я делаю за 2 недели до нг, в холодильнике оно у меня лежало в пэ пакете самое долгое 4 дня. А готовое печенье в пэ пакете и железном праздничном сундуке 2 недели до начала употребления, потом еще недельку едим.
Тесто для лебкухенов и козуль лежало в холодильнике самое долгое примерно столько же (чуть меньше недели). Хорошие печенья получились, они потом еще 3 недели ждали своего часа.
Мне вообще очень нравится печь в начале декабря, так новогоднее настроение и новогодняя нагрузка распределяются равномерно :haha:
А теперь ПАНФОРТЕ.

у меня по этому рецепту получается несколько тягучее изделие, которое за счет "выдержки" было очень насыщенного сухофруктно-пряно-орехового вкуса.
Состав: смесь орехов 250 г (по своему вкусу и по наличию собираю, обычно фундук/миндаль/кешью/грецкие)
смесь сухофруктов ок. 300 г в сухом весе (я кладу кумкват/вишня/курага)
сода половина чл
корица, мускатный орех, имбирь итого около 2 чл
какао 2 чл с верхом
мед 250 г
сахар 100 г
вода столовая ложка
мука половина стакана (не пробовала больше, хочу чуть увеличить)
Приготовление:
-я заранее замачивала твердые сухофрукты в клюквенной настойке и для приготовления резала. Мягкие просто нарезала.
-воду, мед (хочу попробовать заменить на патоку), сахар нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не кипятим. Откладываем остывать.
-дроблю орехи (в пакете терзаю толкушкой :oops: )
-смешиваю в целостную массу сухофрукты, орехи, какао, специи, муку, соду. Месить приходится руками, очень тугая смесь. Иногда "капаю" немножко жидкости, если до конца масса не сдруживается.
- для выпекания обязательно выстилаю противень смазанной бумагой для выпечки, на нее кладу тесто. Выпекаю при 180 градусах, примерно полчаса. Вынимаю с бумагой, остужаю. Отдираю бумагу, режу на большие куски, заворачиваю в фольгу и в пэ пакет на хранение (я храню в нижнем ящике холодильника не меньше 3 недель)

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:

В теме нет рецепта козуль.
N лет назад я была в командировке в Архангельске в ноябре, и увидела там в продаже "козули" - красивые пряники. Купила, привезла, почитала... Прониклась тем, что на северо-западе нашей страны козули было принято печь и дарить по большим праздникам. Считалось, что в доме, где пекут или в который подарили козулю, будет достаток (урожай ;) ).
В тот год я рассказала сыну легенду о козулях, добавила от себя, что их очень любит дед мороз и мы испекли/разукрасили их первый раз. С тех пор у нас они обязательно пекутся в начале декабря, затейливо украшаются. Потом ждут своего часа в новогоднем железном сундучке. Часть козуль обязательно дарим родным/друзьям. Такая вот уютная, творческая и хорошая традиция.
Я опробовала несколько рецептов, выбрала один ( с содой, без нее у меня получаются уж больно жесткие).
Написать рецепт?

Последний раз редактировалось: Jean (Вс Дек 15, 2013 22:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Jean
А я уже, кажется, нашла ваши Козули :oops:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=25481153#25481153

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Jean
ОТличные рецепты) Спасибо огромное - всё унесла в закладки :give_heart:
Давайте рецепт козуль ;) пжл)))))))))))
⮝ наверх ⮝

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Jean
С вашими рецептами уже НГ запахло)))

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 21:17     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
ЕкатеринаСП писал(а):
*Galina222*
а у меня чето выпечка с яичным порошком не особо получается. поделитесь рецептиками в кулинарной темке плиз и тонкостями :give_heart: а то порошка еще навалом а использую только для теста пельменного :)

*1ст.л. яичного порошка= 2-3 ср.сырых яйца.
Для восстановления потребуется 2-3-ст.л. воды. (если ст.л. с горкой, то 3 ст.л.воды).Я не вымеряю сильно.
** Восстанавливать в воде комн. температуры 20-30 мин., только потом подмешивать муку или взбивать с сахаром.

- Взбивается ниже, чем сырые яйца, но песочка- вкусняцкая.

Дом. лапша:
2ст.л.х 100мл воды.

На песочное тесто:
2ст.л. яич.порошка+ 4 ст.л. воды, 200г маргарина, 1 ст.сахара и т.д.)

***По такому же принципу работаем с дрожжевым тестом,
блинчиками, оладушками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 23:43     Ответить с цитатой

*Galina222*
а спасибо! надо попробовать! поэкспериментирую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 19:38     Ответить с цитатой

Tatiana.k
*Galina222*
По тому рецепту я раньше пекла, сейчас предпочитаю другой, с содой.
Мне такие больше нравятся. Напишу позже рецепт. Уже вовсю планирую подарки и как выпечку разукрашивать буду :podarok:
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Jean
Тогда ждем))))

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Jean
Я никакую выпечку без соды или аммония не делаю... Даже "минутки" :haha:
(правда, последние вообще давно-предавно делала последний раз)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

ЕкатеринаСП
Ага, только так- через собственный опыт :aga-aga: ..А то , может, и не понравится .
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 21:10     Ответить с цитатой

*Galina222*
сегодня попробую. еще хочу желтков сухих добавить - как раз песочное тесто планирую делать :give_heart:

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 40 секунд:

девчонки спасибо за советы и про яичный порошок и про слив.масло в выпечке! сделала все отлично вышло!

кстати совет хочу спросить. по поводу пекарского порошка. я вот не знаю его как применяют? на глаз делаю. ну и вобще все кладу)))) аммоний, соду гашеную и еще пекарский. не слишком? )))) ну получается прикольно. это я для кексов. правда аммонием воняет сначала когда горячие - нужно время для остывания. потом ничего не пахнет.

но про пекарский думаю - может он соду заменяет? или я все верно делала что все вместе кидаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 7:41     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
я аммоний напополам с пекарским кладу- итого1-1,5ч.л.
Соду обычно добавляют в тесто,где есть кислота (сметана, кефир),
или в медовое, в остальных случаях- пекарский))
Аммоний лучше в текучее тесто не ложить: сколько не клади- пованивать будет :aga-aga:
- только в песочное или то, которое формовать надо (пряники в т.ч.)

*Мы тут уже во всех вариантах "напробовались"- не забудешь такой опыт :haha:

А вообще с аммонием у меня заготовка стоит:
1ч.л. крахмала смшиваю хорошенько с 3-4 ч.л. аммония, и только потом
добавляю 1 ч.л. соды- смесь Бакпульвер получается. При открывании каждый
раз хоть не так в воду превращается, как если просто одним аммонием
пользоваться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 377 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 376, 377, 378 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: