Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПЕРЕЧЕНЬ ОЛИМПИАД ШКОЛЬНИКОВ НА 2025-2026 УЧЕБНЫЙ ГОД
Конкурс на новогоднее и рождественское печенье
Поздравляем победителей конкурса!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем вкусный рецепт
twinkle
2%
 2%  [ 7 ]
pepita
0%
 0%  [ 1 ]
Tilmuna
22%
 22%  [ 71 ]
Варвара Плюшкина
22%
 22%  [ 69 ]
nea
3%
 3%  [ 12 ]
Jean
7%
 7%  [ 23 ]
***enigma
0%
 0%  [ 2 ]
Ekaterinka13
1%
 1%  [ 4 ]
Sunny_Cat
0%
 0%  [ 1 ]
gattapelata
23%
 23%  [ 74 ]
Вовина мама
3%
 3%  [ 12 ]
Центр развития МЕЧТЫ
3%
 3%  [ 10 ]
багира123
0%
 0%  [ 0 ]
ТанЧик Пушистик
0%
 0%  [ 1 ]
AVI
2%
 2%  [ 8 ]
poMar-ka
4%
 4%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 308
опрос проводился до Пн Дек 26, 2011 6:52

Автор Сообщение
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Мираж
;) я видела такие,но там почему-то было условие.ТОЛЬКО кукурузный то ли крахмал,то ли мука(не помню уже)))) а у меня тогда в наличие не было,но рецепт суперский! детям на ура!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Акварельная
я разницы не заметила :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Мираж
Сейчас посмотрела, рецепт чуть-чуть отличается :oops: . Просто это моё любимое печенье.
А в кулинарном разделе я бываю очень редко, в основном в цветочном и дачном :aga-aga: .

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да что Вы, я ж не обвиняю Вас в плагиате :give_heart: Я сама этот рецепт в Интернете нашла:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
semka
Нужно выдержать тесто от суток до недели, а затем когда будет готово печенье - выдержать и его тоже, чем дольше дольше лежит, тем мягче и вкуснее.
Это такая специфическая рождественская выпечка, её и пекут заранее, чтобы к Рождеству стала вкусной.
Сейчас можно напечь и постепенно пробовать в какой момент, для каждого человека, она становиться вкусной, так как вкусы у всех разные.

ОлесяБАРЕЛЯ
:oops:

А вопрос -тесто в холодильник ложить или в морозилку? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 8:12     Ответить с цитатой

Alenansk
В холодильник, просто на полку там, где похолоднее.
Для тех кто боится можно печь сразу :aga-aga: .

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 8:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :-) А еще вопросик -цедру можно брать свежесделанную или нужно сухую? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 9:01     Ответить с цитатой

Alenansk
можно потереть прямо с лимона. :-)

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Alenansk
можно потереть прямо с лимона. :-)

Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А я кардамон не нашла, ничего? :oops:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:46     Ответить с цитатой

semka
Ничего страшного, можно сделать просто корицы, мускатный орех, имбирь, чёрный и красный перец :-) .

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Решила поделиться рецептом, по которому печем печенье мы. Рецептом козулей. Сегодня у нас как раз "козульный" день.
3 года назад в ноябре у меня была командировка по северо-западному региону нашей страны. Пертозаводск, Архангельск, Устюг и др... :-) Из этого потрясающего вояжа я много чего привезла, в том числе и архангельских козуль. Семья очень оценила козули, мы нашли в инете рецепт и с тех пор печем сами. Немножко изменили по вкусу, правда :aga-aga:
Для меня их достоинство в том, что эту поморскую выпечку можно испечь за несколько недель до НГ, отлично хранится. В тесте используется ржаная мука, много меда/мало сахара. А еще я сыну рассказала, что такие печенья пекут для деда мороза (это ведь традиционное рождественское лакомство для русского севера)
Рецепт. Печенек получается 2 листа.
Наливаем в кастрюлю 1 ст воды, добавляем 2/3 стакана меда (мы берем разнотравье с гречихой) и 1/3 ст сахара (иногда не кладем). Я кипячу минут 10 на медленном огне. Остудить до горячего состояния, добавить примерно 75 г слив масла. Приправы добавить по вкусу, мы натираем цедру апельсина, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех. Потом 250г ржаной и 250 г пшеничной муки 1 сорта (иногда кол-во ржаной увеличиваем). Тесто нужно подержать в холодильнике не меньше часа, мы оставляем на ночь и печем утром.
Можно делать печенья и выпекать :give_heart:
Иду делать глазурь, мои мужики уже на кухне толпятся вокруг козуль и угрожают съесть :haha:
Самостоятельно делали глазурь и разрисовывали первый раз, прошу строго не судить :shuffle:

Последний раз редактировалось: Jean (Сб Дек 10, 2011 18:05), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

***enigma
Студент
Студент

На сайте с 27.10.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 13:53     Ответить с цитатой

«Печенье с шоколадной начинкой»
150 г муки
125 г размягченного сливочного масла
3 ст л какао
1 яйцо
60 г сахара (сиропа топинамбура)
1 щепотка соли морской пищевой
Начинка ганаш:
300 мл густых сливок
200 г шоколада
30 г сливочного масла
Рецепт простого домашнего печенья для вкусного чаепития, как в кругу семьи, так и гостей. Очень шоколадное печенье с ароматной шоколадной начинкой.
Для приготовления теста протрите масло с сахаром, просейте муку вместе с какао и щепоткой соли и смешайте с масляной смесью. В течении получаса остудите тесто в холодильнике. Затем на столе раскатать тесто, вырезать формой печенье, сложить его на противень, промазанный маслом. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Для начинки необходимо нагреть сливки в посуде, добавить шоколад и масло, размешать до однородной массы, остудить, убрать в холодильник. Перед подачей на стол начинку кондитерским мешком выдавить на одно печенье, накрыть вторым.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катюшоночек
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а можно ли из лебкухена сделать пряничный домик??
я если четсно не вижу отличия в рецептах вашем и nea :oops:

Вязание на заказ жми WWW

Фактурный фотофон жми ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maitika
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 2822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Jean
а приправы в какой примерно пропорции кладете? в первый раз по вкусу добавить не удастся просто :haha: :oops: :4U:
прекрасная традиция :elochka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: