 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выбираем вкусный рецепт |
twinkle |
|
2% |
[ 7 ] |
pepita |
|
0% |
[ 1 ] |
Tilmuna |
|
22% |
[ 71 ] |
Варвара Плюшкина |
|
22% |
[ 69 ] |
nea |
|
3% |
[ 12 ] |
Jean |
|
7% |
[ 23 ] |
***enigma |
|
0% |
[ 2 ] |
Ekaterinka13 |
|
1% |
[ 4 ] |
Sunny_Cat |
|
0% |
[ 1 ] |
gattapelata |
|
23% |
[ 74 ] |
Вовина мама |
|
3% |
[ 12 ] |
Центр развития МЕЧТЫ |
|
3% |
[ 10 ] |
багира123 |
|
0% |
[ 0 ] |
ТанЧик Пушистик |
|
0% |
[ 1 ] |
AVI |
|
2% |
[ 8 ] |
poMar-ka |
|
4% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 308 |
опрос проводился до Пн Дек 26, 2011 6:52 |
|
Автор |
Сообщение |
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34918 В дневниках: 62264 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112760 В дневниках: 58810 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 17:38 |
|
|
Акварельная
я разницы не заметила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41399 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112760 В дневниках: 58810 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 18:14 |
|
|
Варвара Плюшкина
Да что Вы, я ж не обвиняю Вас в плагиате Я сама этот рецепт в Интернете нашла:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenansk
Подготовишка

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 291
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 22:51 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | semka
Нужно выдержать тесто от суток до недели, а затем когда будет готово печенье - выдержать и его тоже, чем дольше дольше лежит, тем мягче и вкуснее.
Это такая специфическая рождественская выпечка, её и пекут заранее, чтобы к Рождеству стала вкусной.
Сейчас можно напечь и постепенно пробовать в какой момент, для каждого человека, она становиться вкусной, так как вкусы у всех разные.
ОлесяБАРЕЛЯ
 |
А вопрос -тесто в холодильник ложить или в морозилку?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41399 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenansk
Подготовишка

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 291
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 8:27 |
|
|
Варвара Плюшкина
Спасибо А еще вопросик -цедру можно брать свежесделанную или нужно сухую?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41399 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenansk
Подготовишка

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 291
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:24 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Alenansk
можно потереть прямо с лимона.  |
Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41399 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8634 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 9:55 |
|
|
Девочки, всем привет! Решила поделиться рецептом, по которому печем печенье мы. Рецептом козулей. Сегодня у нас как раз "козульный" день.
3 года назад в ноябре у меня была командировка по северо-западному региону нашей страны. Пертозаводск, Архангельск, Устюг и др... Из этого потрясающего вояжа я много чего привезла, в том числе и архангельских козуль. Семья очень оценила козули, мы нашли в инете рецепт и с тех пор печем сами. Немножко изменили по вкусу, правда
Для меня их достоинство в том, что эту поморскую выпечку можно испечь за несколько недель до НГ, отлично хранится. В тесте используется ржаная мука, много меда/мало сахара. А еще я сыну рассказала, что такие печенья пекут для деда мороза (это ведь традиционное рождественское лакомство для русского севера)
Рецепт. Печенек получается 2 листа.
Наливаем в кастрюлю 1 ст воды, добавляем 2/3 стакана меда (мы берем разнотравье с гречихой) и 1/3 ст сахара (иногда не кладем). Я кипячу минут 10 на медленном огне. Остудить до горячего состояния, добавить примерно 75 г слив масла. Приправы добавить по вкусу, мы натираем цедру апельсина, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех. Потом 250г ржаной и 250 г пшеничной муки 1 сорта (иногда кол-во ржаной увеличиваем). Тесто нужно подержать в холодильнике не меньше часа, мы оставляем на ночь и печем утром.
Можно делать печенья и выпекать
Иду делать глазурь, мои мужики уже на кухне толпятся вокруг козуль и угрожают съесть
Самостоятельно делали глазурь и разрисовывали первый раз, прошу строго не судить
Последний раз редактировалось: Jean (Сб Дек 10, 2011 18:05), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***enigma
Студент

На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1794 В дневниках: 20 Откуда: Подмосковье
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 13:53 |
|
|
«Печенье с шоколадной начинкой»
150 г муки
125 г размягченного сливочного масла
3 ст л какао
1 яйцо
60 г сахара (сиропа топинамбура)
1 щепотка соли морской пищевой
Начинка ганаш:
300 мл густых сливок
200 г шоколада
30 г сливочного масла
Рецепт простого домашнего печенья для вкусного чаепития, как в кругу семьи, так и гостей. Очень шоколадное печенье с ароматной шоколадной начинкой.
Для приготовления теста протрите масло с сахаром, просейте муку вместе с какао и щепоткой соли и смешайте с масляной смесью. В течении получаса остудите тесто в холодильнике. Затем на столе раскатать тесто, вырезать формой печенье, сложить его на противень, промазанный маслом. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Для начинки необходимо нагреть сливки в посуде, добавить шоколад и масло, размешать до однородной массы, остудить, убрать в холодильник. Перед подачей на стол начинку кондитерским мешком выдавить на одно печенье, накрыть вторым.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюшоночек
Профессор

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 6087 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина/ Троллейная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maitika
Академик

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 13712 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 9:46 |
|
|
Jean
а приправы в какой примерно пропорции кладете? в первый раз по вкусу добавить не удастся просто
прекрасная традиция  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|