Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить самые разнообразные блюда с участием смородины. Это могут быть салаты, каши, заготовки, соусы. И, конечно, разнообразная выпечка.
Напоминаю: участники готовят всякие блюда или заготовки со смородиной именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:22), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пн Июл 18, 2022 13:15
Как раз в тему, очень много смородины в этом году.
Мороженое.
Пропорции произвольные:смородина, сахар, сметана. Все взбиваем блендером, разливаем в формочки.
Ингредиенты
Смородина черная — 900 гр.
Сахар-песок — 600 гр.
Ягоды черной смородины перебираем от веточек и листиков, промываем под холодной водой, высыпаем в глубокую кастрюлю.
К смородине всыпаем сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Попробовать
Кастрюлю ставим на небольшой огонь, смородину с сахаром толчем толкушкой (я блендером)
Как только джем закипит, варим еще 5 минут.
Затем пропускам джем через сито, чтобы отделить его от косточек и кожицы.
Затем джем без семян и кожицы отправляем снова в кастрюлю.
Варим джем 10 минут до загустения.
Готовый джем из черной смородины без косточек переливаем в заранее стерилизованные банки
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Июл 18, 2022 17:25
Ночью варила варенье (не знала про ФМ) Сегодня дегустировали остатки, не вошедшие в банки. Рецепт обычный 1:1,5, но желированность видимо зависит от сорта. Раньше с других кустов красной смородины такого не было. Было обычное жидкое. Название сорта не знаю. Случайно купила. Просто видимо повезло. Ночью разлила остатки варенья. Утром полностью застыло.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 18, 2022 17:57
Mumi_mama
Нет, от сорта красной смородины вряд ли зависит. Ее просто кипятить нельзя. Она тогда теряет желирующие свойства. Может, ты перегрела ее в прошлый раз? Когда у меня была красная смородина, я ее блендером пробивала, потом протирала (через сито мулинексовское или двойной слой марли отжимала). Смешивала с сахаром и, помешивая, на плите прогревала, не доводя до кипения. Отличное желе получалось. Если кому не мешают косточки, то можно и не протирать. Тогда еще крепче желе будет. Даже скучаю по нему))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 18, 2022 19:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Июл 18, 2022 18:18
Мираж
Ира, спасибо!
Я всегда варенье кипячу - и раньше, и сейчас. Не до одури конечно, но всё равно. Так как храню всё в тепле. Один раз вздулись банки и у меня "психологическая травма" Я переживаю, так как урожая не прямо завались, чтобы экспериментировать. Короче я бояшка "недопастеризрвать"
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Июл 18, 2022 19:44
Мираж
А, понятно)) тогда конечно! У меня соседка пожилая по родительской даче вообще не варила всё, что хранила с сахаром в холодильнике. Ещё в советское время. Так у неё всё вкусно было
Тесто получается жидкое. Вылить тесто в форму, положить ягоды, количество по вкусу, мне понравилось в один слой. Посыпать масляно-мучной крошкой. Выпекать при 180° 40 мин. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вт Июл 19, 2022 13:24
Варенье из черной смородины - "пятиминутка".
Вчера варила, сегодня банки остыли - сделала фото.
На 1 кг ягоды - 1,5 кг сахара и 1 ст. воды.
Смородину промыла, добавила воду и половину сахара.
Довела до кипения, сняла пену, немного убавила огонь, через 10 минут добавила оставшийся сахар, перемешала - и сразу по банкам.
На фото, надеюсь, видно, что варенье не жидкое, хорошо желируется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах