Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить овсяную кашу с добавками. Сладка или несладкая - ваш выбор. Добавки - ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят овсяную кашу с добавками именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:27), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Ноя 22, 2021 18:07
Эх, завтрак на завтра предопределен.
Скрытый текст:
Как-то по телевизору передача про ресторан была, где подают только овсянку в немыслимо многочисленных вариациях, уж не помню в какой стране, но точно помню, в англоязычной. Базовый рецепт самый быстрый и популярный был на основе хлопьев. Их обжаривали с 1 ст.ложкой сливочного масла до румяного вида, потом быстро наливали в порцию молоко, чтобы не плавало как в жидкой каше. а только схватывалось, по вкусу соль/сахар, перемешивали интенсивно и всё. Сервировка была: в центр немного этой каши, а сверху и по бокам различные топпинги, фрукты, орехи, если делалась несладкая, то подавалась с овощами. Меня так это дело впечатлило - целый ресторан с одним лишь основным продуктом (не кафе, не закусочная). Пыталась потом своих приучить почаще кушать овсяную кашу, но как-то с кашами по утрам у нас в доме не сложилось.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 7:11
Хлопьев не оказалось, варила кашку из дробленой крупы.
Крупы овсяной 1 стакан (маленький на 150 мл.), прогрела в кастрюле со ст.ложкой сливочного масла, чтобы крупа впитала его всё. Добавила 1 стакан воды 250 мл., убавила мощность электроплиты с 6 до 2 , выпарила этот стакан воды, постоянно помешивая, до тех пор пока крупа не стала рассыпчатой, посолила, добавила сахар, залила двумя стаканами молока и поставила под крышкой пыхтеть на 20 минут пару раз перемешав. Смотрим по консистенции, если густовато, добавляем жидкость и даём настояться на горячей плите минут пять. Каша готова, она не разварилась в клейстер, ощущаются зёрнышки, но они довольно мягкие и приятно лопаются под зубами. Далее добавляем кому что нравится, у меня сегодня яблоко сырое и банан. Когда есть время банан карамелизирую в масле с сахаром. Завтра будет с земляникой или другой ягодой, пофлешмоблю-ка я по утрам на этой неделе.
Скрытый текст:
Пробовала варить эту крупу как-то в молоковарке, получилось фу, она так разварилась, что есть ее было неприятно, может надо к этому "чуду Мониту" приноровиться, а так задумка хорошая, не мешать ничего, не пригорит.... В кастрюле быстрее, привычнее и консистенция мне нравится больше.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 7:38
Овсяная каша с сухофруктами
Навеяно кашей "Быстров", мы ее в семье так и называем.
Скрытый текст:
Варю такую кашу в мультиварке, обычно 1:1 овсяные хлопья и мультизлаковые. Сегодня для "чистоты" флэшмоба только овсяные.
Понадобится: 1 мультистакан хлопьев, по 2 мультистакана молока и воды, 1/3 ч.ложки соли, 1-2 ч.ложки сахара ( у меня сегодня коричневый, но можно любой), по горсти изюма и кураги, сливочное масло по вкусу. Все, кроме сухофруктов, загружаем в мультиварку, ставим время 35-40 минут, режим "молочная каша", за 12-15 минут до окончания добавляем нарезанную курагу и изюм. Я добавляю небольшой кусочек масла прямо при варке, по желанию можно индивидуально в тарелку.
На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1314 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 23:01
Я не ем молочные каши, овсянку люблю на воде. Как-то прочитала у Донцовой рецепт овсянки на мясном бульоне. Как диетическое блюдо-очень даже ничего. А в девяностые мы готовили котлетки из геркулеса. На ночь заливаешь кипятком с кубиком бульона, добавляешь лук, перец. Утром добавить яйцо и обжарить на сковородке. Было вкусно. Ну а сегодня овсянка с беконом. У меня хлопья Царь пять злаков. Варим кашу на воде в пропорции 1 к 3, с добавлением соли. Сырокопчёный бекон режем и обжариваем на сковородке. Можно отдельно обжарить лук с грибами. Отправляем в готовую кашу. Если бекон не жирный, можно добавить масло. Приятного аппетита!
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Ноя 26, 2021 9:30
Овсяная каша с грушей.
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла, добавить сахар. Пока сахар расплавляется, почистить грушу, порезать ее небольшими кубиками, выложить в масло и потомить до мягкости. Готовую грушу выложить на кашу сверху. На одну порцию примерно 5г масла, 0,5 ч.ложки сахара, 1/2 груши.
На сайте с 20.01.18 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 27, 2021 12:38
Если некогда готовить
Беру пакетик овсяной каши "Ясно солнышко" из Фикспрайса с яблоком или абрикосом (меньше 8 руб.), засыпаю в чайную чашку,заливаю кипятком, даю постоять. Сверху насыпаю немного семян для салата из пакетика из "Ярче!" (39 руб., если не ошибаюсь, семечки тыквы+подсолнечник+кунжут+лён), размешиваю. И ем, не отходя от ноута.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
Добавлено: Сб Ноя 27, 2021 14:03
Овсяная каша с манго
Было у меня твёрдое манго
Сделала карамель из чайной ложки сахара и сливочного масла. Чуть притушила кусочки манго в получившейся карамели. Манго стало более мягкое и ароматное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах