Шурпа
флешмоб с 20 по 26 сентября 2021
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2021 9:43 Заголовок сообщения: Шурпа |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить шурпу.
На улице холодно. Отопление еще не дали. Значит, и дома тоже нежарко. А очень хочется согреться. Вкусная, ароматная, просто обжигающая шурпа поможет в этом! И поверьте, готовить ее совсем не сложно. А результат порадует.
Напоминаю: участники готовят шурпу именно на этих неделях и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 27, 2021 8:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
La Fleur
Академик
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 21902 В дневниках: 2379 Откуда: СПб-Нск
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2021 13:00 |
|
|
Шурпа это очень вкусно
У нас её готовит муж, буду просить |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2021 13:14 |
|
|
Готовим только традиционную? Или нетрадиционную, например, из курицы, тоже можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2021 14:07 |
|
|
ИРРА
Всякую готовим. Я вот баранину не люблю. Если успею говядину купить, то буду с говядиной готовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37901 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4267 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2021 15:22 |
|
|
ИРРА
Всегда думала, что шурпа это что то очень жирное. Но попробовать хочется, поэтому очень жду именно ваш рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir_veterok
Академик
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6038 В дневниках: 14303 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2021 15:35 |
|
|
Вот и у меня муж шурпу готовит, как раз шурпа - суп этой недели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2021 17:52 |
|
|
sibir_veterok
Ждем рецепт )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir_veterok
Академик
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6038 В дневниках: 14303 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2021 18:43 |
|
|
Шурпа:
Взять баранину на косточке - шейку или спинку
положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену.
Немного посолить - 1 ч.л., зиры - 1 ч.л., положить нарезанную мелко луковицу (так любим)
и стручок острого перца.
Варить на медленном огне 2-2,5 часа.
Вынуть мясо, отделить от костей и заново положить в кастрюлю.
Добавить крупно-нарезанную морковку, картошку, стебель сельдерея, болгарский перец, можно помидорки и чеснок. добавить зиру и кориандр, посолить, поперчить по вкусу.
В конце добавить резанную кинзу.
если правильно все делать - бульон будет прозрачным, при добавлении специй не молотых.
Вкусно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2021 21:12 |
|
|
Genny79 писал(а): | ИРРА
Всегда думала, что шурпа это что то очень жирное. Но попробовать хочется, поэтому очень жду именно ваш рецепт. |
Шурпа это горячо и жирно, независимо из какого мяса. В хорошей шурпе жира, как минимум, на палец. Иначе это бульон с овощами.
Диетических рецептов шурпы нет. Болящим её просто нельзя. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42521 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2021 5:20 |
|
|
Не буду спорить насчет правильного приготовления шурпы.
Но мясо,картофель,овощи нужно сразу укладывать в казан и заливать водой.
Все это доводиться до кипения и затем вариться на медленном костре-огнем2,30-3 часа.
Не разваривается в кашу картошка
Мясо и овощи просто тают во рту.
Вообщем я варю всегда так на даче на костре,дома то-же на плите вкусно-особенно
После праздника утричком
Мираж Ира если нельзя просто рецепт-удалю.
Мы с сыном не осилим казан если варить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2021 8:29 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Иногда, когда блюдо достаточно редкое и интересное, мы отступаем от правил )) Выкладывай рецепт, будем благодарны ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2021 9:04 |
|
|
Сладкая Соне4ка писал(а): | Не буду спорить насчет правильного приготовления шурпы.
Но мясо,картофель,овощи нужно сразу укладывать в казан и заливать водой. |
У нас у Казахстане, в маленьких поселках жили всё почти одной семьёй, праздники отмечали во дворе и готовили там же. Благо, дворы были огромные.
Так вот, наши казахи варили шурпу из молодых барашков в огромных казанах по поводу и без. Последний мой такой обед был, когда соседский сын поступил в Московский институт стали и сплавов, той был на весь поселок.
К чему я это?
Вариантов приготовления шурпы много. Есть обычная, вареная, есть на обжареном мясе, есть варианты закладки овощей сразу, есть варианты закладки овощей после готовности мяса, как у sibir_veterok. Овощи тоже у всех разные.
Наши всегда варили вначале мясо, потом к нему добавляли овощи.
Так что за аутентичность можно не спорить.
Основное и главное - это шурпа должна быть очень горячей, ибо бараний жир застывает быстро, поэтому её подают просто реально кипящей! Но, блин, как же она вкусна и как согревает . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42521 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2021 9:25 |
|
|
ИРРА
У меня шурпа - это утро после праздника вообщем
Но пойду на рынок-куплю баранины-немного сварю-прям захотелось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|