Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 8:16 Заголовок сообщения: Гарниры
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить разнообразные гарниры.
Гарнир - это дополнение к основному блюду. Гарнир может быть любым, на ваш вкус: макароны, овощи, пюре, крупы. Хочу обратить ваше внимание на гарнир из круп. Пожалуйста, делитесь секретами, как сделать гарнир из круп рассыпчатым. РазумеетсЯ, в рамках флешмоба готовить можно и вязкие гарниры из круп. Но если кто-то будет делать рассыпчатый гарнир из риса, булгура, гречки и т.д., пожалуйста, напишите свои "фишечки": пропорции, время и способ варки.
Напоминаю: участники готовят гарниры именно на этих неделях и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 20, 2021 9:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 9:07
Мираж
Цитата:
Пожалуйста, делитесь секретами, как сделать гарнир из круп рассыпчатым.
Очень хочу узнать секрет ячневой, пшённой и пшеничной, как Увелка в пакетиках
Знаю, что ячневую или пшеничную первым шагом прокаливать на растительном масле в сковороде до золотистого цвета надо.
А дальше -всё, тупик -как ни варю- ВЯЗКАЯ
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 10:11
*Galina222*
Я варила пшенную. Она получается рассыпчатой. Прокалила в масле, не до золотистого,а просто жарила ее на максимальном огне минут 5. Потом воды 1:1,5 сразу на медленный огонь под крышку минут на 10-15. Я так и рис делаю, тоже получается воздушный и рассыпчатый, даже самый дешевый и размазнявый.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 12:11
Роксалана писал(а):
*Galina222*
Я варила пшенную. Она получается рассыпчатой. Прокалила в масле, не до золотистого,а просто жарила ее на максимальном огне минут 5. Потом воды 1:1,5 сразу на медленный огонь под крышку минут на 10-15. Я так и рис делаю, тоже получается воздушный и рассыпчатый, даже самый дешевый и размазнявый.
А я 4 части воды добавляла на ячневую - видимо, поэтому не получалась
Спасибо! Сегодня же по вашему способу пшённую попробую))
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 15:19
Роксалана
Ура, у меня получилось, СУПЕРРРР
Только я 2 ст. пшёнки пару минут перемывала под кипятком в мелком металлическом сите и
оставила сохнуть на пару часов над миской, пока она почти сухой не стала. *Знаю, что она горчит, если кипятком её не перемыть.
Обжарила на подсолнечном масле минут 5 и залила горячей водой из чайника в соотношении 1 часть крупы: 1,5 части воды.
Т.е. на 2 ст. (СССР) крупы у меня ушло 750мл воды= 3 стакана
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 18:20
Сегодня гарнир к рыбе - крупа "Полтавская" ("Артек", пшеничная крупного помола) соотношение крупы/воды - 1/1,5, соль по вкусу, и сливочное масло в конце варки. Довести до кипения и оставить на минимальной мощности минут на 20-25. Иногда обжариваю в сливочном масле до варки, но сегодня отварила без обжаривания, крупа от Агро-альянс очень хороша и без подсушивания в масле.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 21:20
Рис в сковороде
Ингредиенты: масло растительное 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, рис, соль по вкусу, вода
Скрытый текст:
масло разогреть в сковороде, чеснок очистить, разрезать пополам каждый зубчик, обжарить в масле до изменения цвета. Рис в это время промыть. Вынуть чеснок из масла и выбросить. В сковороду с маслом добавить рис, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Долить воды в пропорции 1:2, посолить ( я вместо соли добавляю бульонный кубик), включить на средний огонь ( у меня 3 из 6), довести до кипения, переключить на медленный огонь и держать до выпаривания воды. Рис сначала может показаться не совсем рассыпчатым, тогда нужно его подержать ещё немного под крышкой на выключеной комфорке. Получается рассыпчатый всегда. Приятного аппетита
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Сен 14, 2021 8:53
Сын попросил горошницу с сосисками.
Горох с вечера замочила, утром промыла и поставила варить. Этот горох часа два варился, в конце добавила немного сливочного масла.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Сен 14, 2021 9:00
Мираж
А я ее не ела, в моих воспоминаниях о дет саде, горошница была зеленой, жидкой субстанцией
Спасибо Фм про горошницу, оказывается это очень вкусно. Очень частое блюдо на нашем столе.
В моем саду ее просто не умели готовить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах