Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить разнообразные блюда корейской кухни. Или ваши любимые, давно опробованные. Или те, что вам давно хотелось попробовать приготовить.
Напоминаю: участники готовят блюда корейской кухни на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 17, 2021 7:34), всего редактировалось 2 раза
Доброе утро!
Корейской блюдо-Кукси.
Варим говяжий или куриный бульон.
Мясо режем на кусочки.
Яйцо взбиваем с щепоткой солью и жарим тоненькие блинчики, которые затем сворачиваем и тонко режем.
Огурец крошу тонкими брусочками.
Салат - капусту строгаю, морковь свежую крошу на терке, смешиваю с солью и черным перцем. Сверху на салат ввдавливаю дольку чеснока. Лук полукольцаии чуточку обжариваю на растительном масле и выливаю на чеснок. Всë перемешиваю.
Теперь собираю суп- спагетти в тарелку, заливаю горячим бульоном, по краям тарелки укладываю кучками- салат с капусты, огурец, яичный блинчик и мяско. Добавляем соевый соус, муж капает чуть уксуса. Нам нравится!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 10, 2021 20:22
У меня очень любимый нами Яичный корейский уличный хлеб
Не знаю, насколько он сочетается с темой ФМ, но это очень распространенный в Корее фастфуд. Я сейчас делаю его несладкую версию, она моей семье нравится больше. Ссылка на подробные фото и оригинальный рецепт-видео у меня в ветке https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112938964#112938964
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Май 10, 2021 23:24
У нас сегодня корейский острый суп Юккедян. Очень полюбила я такие супы. Вариаций по ингредиентам у этого супа много. Туда добавляют и соевые ростки, и папоротник. У меня этого ничего нет, поэтому упрощённый вариант, но все равно вкусный.
На масле обжарить молотый перец. Лук порезать перьями длиной 3-5 см. Добавить к перцу. Туда же добавить мясо. Все хорошо перемешать. Влить бульон. Добавить грибы. Дать немного покипеть. Добавить соевый соус, рыбный соус, чеснок. Выключить огонь. Суп готов.
В этот суп хорошо идёт рисовая лапша. Я подаю с рисом.
У меня с 1 ложки перца получилось очень остро. Острота зависит от перца. Бывает сильно жгучий, бывает не очень жгучий.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вт Май 11, 2021 9:00
Ну, вот. Пока я два дня мучительно варю говядину на кукси, добрые люди уже приготовили и съели
Суденица
Очень аппетитно! Впервые узнала, что кукси бывает и горячим! У нас это всегда холодный суп по кличке "корейская окрошка"))
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 11, 2021 13:12
Анна25
Аня, спасибо.
Скрытый текст:
Если попробуете, отпишитесь, пожалуйста, как получится. Форма высоковата, там теста то требуется 1,5 см. С другой стороны, это литой алюминий, вытаскиваться должно хорошо, да и формы вечные.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 11, 2021 13:18
ИРРА писал(а):
Анна25
Аня, спасибо.
Скрытый текст:
Если попробуете, отпишитесь, пожалуйста, как получится. Форма высоковата, там теста то требуется 1,5 см. С другой стороны, это литой алюминий, вытаскиваться должно хорошо, да и формы вечные.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4865 В дневниках: 70 Откуда: Октябрьский,Аура
Добавлено: Ср Май 12, 2021 11:21
У меня сегодня фунчеза, по самому простому рецепту. Морковь и огурец натерла на терке для корейской моркови. Добавила вермишель фунчезу, которую предварительно замачивала в кипятке. И приправу Чим-чим для фунчезы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах