Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У нас новшество. Теперь, помимо привычных нам кулинарных флешмобов на тему определенного блюда раз в месяц флешмоб будет посвящен самым разнообразным блюдам национальных кухонь мира.
На этой неделе мы будем готовить блюда итальянской кухни. Любые, какие вам по душе.
Напоминаю: участники готовят блюда итальянской кухни именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 08, 2021 1:10), всего редактировалось 1 раз
Сделать соус.
Слить с тунца жидкость, отставить. Сам тунец добавить в майонез, туда же добавить желтки и рыбный соус. Всё пробить блендером до однородности. Если соус получился густым, то можно добавить жидкость от тунца и немного оливкового масла. У меня майонез самодельный, сделала жидковатым для этого соуса.
Мясо достать из бульона. Вот такой кусок мяса.
Тонко порезать, разложить на блюде, полить соусом, сверху выложить каперсы.
Оставшийся бульон я уварила для бульонных кубиков.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 13413 В дневниках: 1564 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 22:08
Добрый вечер, можно я тоже поучаствую? обычно просто читаю/вдохновляюсь
Сегодня ужин навеян именно темой. Лазанья, но немного нестандартная, рецепт был вычитан в одной из групп ПП и немного адаптирован.
получилось многовато жидкости в этот раз из-за спешки
Скрытый текст:
"красный соус": куриное филе мелко порезать в фарш, потушить слегка с луком, морковкой, болгарским перцем, помидоркой и томатной пастой, зелень, приправы, чеснок по вкусу. еще можно добавить кабачок тертый, кукурузу и т.п. (мои с кукурузой не оценили)
лучше немного выпарить жидкость, но я торопилась и оставила так.
"белый соус": белый йогурт смешать с натертым сыром (Моцарелла или другой мягкий), зеленью и чесноком. я сегодня еще и остатки кефира немного добавила.
листы лазаньи брала не требующие варки. разложила слоями, сверху тертым сыром (я сразу положила, т.к. поздно вернулась и спешила всех накормить) и в духовку 220С минут на 15-20.
хорошо потом дать ей постоять чтобы было не так сочно, но.... было съедено быстро
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 21:32
Панна Котта с малиной.
Желатин залила молоком. Сливки с сахаром нагрели, добавили подогретый желатин. В формочки положила малину (из заморозки), залила смесью.
Пропорции все на глаз.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 22:37
Мираж
Спасибо, тогда рецепт:
Аранчини- когда не знаешь, что делать со вчерашним рисом.
В рис добавляем яйцо для вязкости, перемешиваем. Мокрыми руками формируем шарики с начинкой внутри( начинка обычно моцарелла, или моцарелла с любым мясом, копченостями и тп- ро мои с моцареллой любчт больше всего) диаметр шариков 5-7 см.
Обваливаем в сухарях, жарим во фритюре.
Наслаждаемся!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах