Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 6:17 Заголовок сообщения: Гречка по-купечески |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить гречку по-купечески. Надеюсь, все пополнили запасы гречки? )))) Ну, так будем осваивать вкусные блюда. Гречаники уже освоили, а сейчас не менее вкусное и интересное блюдо. Те, кто едят мясо, могут готовить с птицей и мясом. И со сливочным маслом. Постящиеся могут готовить только с овощами на постном масле, а вместо мяса добавить грибочки. В любом случае получится вкусное и сытное блюдо.
Напоминаю: участники готовят гречку по-купечески именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 30, 2020 0:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 13:20 |
|
|
А мы это называем пловом из гречки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anna9om
Профессор
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 19:07 |
|
|
И мы это тоже зовем плов по-гречески
а еще иногда гречка по-флотски бывает...
грибы (чтоб прям по классике) моё семейство не ест, так что современная упрощённая версия:
мякоть свинины (с ребрышками тоже оч вкусно), лук, морковь, гречка (соль \ специи по вкусу).
мякоть порезать, обжарить. туда же добавить резанный лук и тертую морковь - потушить, долить воды, чтоб бульончик получился, как закипит, всыпать гречку. как гречка проварится, все выключить и дать постоять еще мин 20. оч вкусно
на тему бульончика между поколениями у нас спор: бабушка к мясу сначала добавляет гречку, а потом мин через 10 воду (чтоб крупа мясным соком напиталась), а я сначала воду, потом гречку (мне так удобнее). по вкусу большой разницы не замечаю.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golubkat
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.05.19 Сообщения: 3487 В дневниках: 276 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 20:16 |
|
|
Всем привет. Прям тема этого Флэш моба мне сегодня очень помогла.
Надо было что-то быстро и вкусно приготовить из того, что есть в холодильнике.
В итоге гречка по-купечески с говяжьим фаршем.
Я прижарила морковь кубиками, добавила соль, травы.
Затем фарш до момента когда он схватится, томатную пасту.
Сверху промытую на несколько раз гречку.
Залить водой на один палец выше и томить 40 минут на медленном огне.
На 700 гр фарша 400 гр гречки.
Приятного аппетита 😀 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 20:44 |
|
|
Лет 15 готовлю по этому рецепту. В последнее время исключительно в мультиварке. Углеводная кома и вкуснота)
Сало соленое нарезаю полосками и жарю до образования шкварок. В вытопленном сале обжариваю пару минут до золотистой корочки кусочки свинины, добавляю нарезаный томат, томатную пасту,чеснок, лук и морковь. Ещё жарю минуты 3-5. Режу кубиками пару маринованных огурцов, добавляю. Засыпаю 1 ст с горкой гречки. Чуть протушиваю,солю,перчу,добавляю петрушку или базилик. Заливаю 2 ст кипятка и 0,5 ст рассола. Закрываю крышку мультиварки, ставлю на 20 минут. После добавляю пару кусков сливочного масла, перемешиваю. Приятного аппетита.
Как раз сегодня на ужин)
_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 22:27 |
|
|
Шпикачка
Стакан от мультиварки или обычный? На каком режиме готовили, гречка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 23:06 |
|
|
lyuna стакан на 300 мл. У меня мультя -скороварка, там тупо таймер поворачиваю на кол во минут. В сковороде раньше готовила,при закрытой крышке тоже 20 минут достаточно, но потом постоять должна ещё,дойти немного, хотя б минут ещё 20, лучше подольше. Но в мульте она более рассыпчатая получается.
Ещё старый рецепт есть, вообще довести до кипения, снять с огня и сразу же срочно завернуть в одеяла-подушки и оставить на ночь, утром готова. Это у кого вечерняя готовка на завтра)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
lyuna
Если есть режим гречка,это ж вообще должно идеально получиться_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 23:07 |
|
|
Шпикачка
Понятно, спасибо, к меня обычная мультиварка, почти все в ней готовлю. Но почему то гречка в ней мне не нравится. Буду делать на печке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 23:19 |
|
|
lyuna
У меня в мульте есть режим Гречка, но мне тоже не нравится потом ее вкус. Готовлю на режиме Выпечка. Завтра как раз буду делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мила 2015
Студент
На сайте с 02.09.15 Сообщения: 2263 Откуда: Новосибирск, +79139279266
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 15:50 |
|
|
Доброго дня!!!
Гречка - сейчас разрекламирована опять))))) у всех про запас
А мне пришлось купить пакет гречки, говядину и лучок
Фото нет - поздно увидела флешмоб - мои всё съели уже, потому что вкусно!!!
А рецептиком поделюсь
Говядины полкило режу кубиками и на сковороду раскаленную, обжарить со всех сторон и потом прикрыть крышкой
пока тушится мяско, чищу морковь, лук. морковь тру на крупной тёрке, лук помельче режу - мои его иначе выбирают.
Добавляю овощи, чуток тушу вместе.
потом засыпаю мытую гречку - 2 стакана, можно чуть больше, заливаю горячей водой 2,5 -3 стакана и только сейчас солю!!! Иначе мясо будет жестче
Оставляю на 2ке конфорку
Через 20 минут перемешиваю и всех к столу!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 16:34 |
|
|
Приготовила сегодня гречку по купечески.
За основу взяла рецепт Шпикачка.
Готовила в мультиварке Панасоник на режиме выпечка. Сделала с тушенкой, очень вкусно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 16:40 |
|
|
я нашей любимой собачке готовлю оказывается гречку по-купечески с печенью куриной ))) Очень вкусно, иногда сама у нее подъедаю |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3883 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 19:54 |
|
|
Приготовила сейчас гречку по купечески.
Лук, морковь, зубчик чеснока и фарш обжарить с томатной пастой. Добавить гречку.
Готовила в скороварке. Получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 20:58 |
|
|
О, оказывается, наше дежурное блюдо - это по-купечески ! Только утром всё доели, я и не сообразила, что надо сфотографировать. Я делаю или в мультиварке, более лёгкий вариант, или в горшочках в духовке. Если администрация в ближайшие дни мозг не вынесет переходом на дистанционное образование, то сделаю в духовке и покажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|