Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь сырное печенье. Думаю, все понятно, толкования тема не требует))
Напоминаю: участники пекут сырное печенье на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 27, 2020 0:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15479 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 15:02
Добрый день. Буду первой.
Рецепт с Поваренка, сохранила перед Новым годом. Готовлю впервые.
Сырное печенье с куркумой.
Сыр твердый — 100 г.
Мука пшеничная — 300 г.
Куркума — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 80 г.
Молоко (холодное) — 115 г.
Желток яичный (холодный) — 1 шт.
Тмин — 1 ч. л. (я не клала)
Скрытый текст:
Трем сыр на мелкой терке.
Смешать муку, куркуму и соль. В эту смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все руками в мелкую крошку. В полученную массу добавляем желток и молоко. Вымешиваем. Последним добавляем натертый сыр. Хорошо вымешать.
Тесто отправляем в холодильник на 15-20 мин.
Разделить тесто на три части. Раскатать в круг сантиметров 20 и оформить как на первом фото. (Стол припудрить мукой, я не посыпала, ничего не липло). Дырочки делала обрезанным шприцем на 5 мл. и пластиковой трубочкой. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Треугольнички смазать белком. Выпекать при температуре 170 гр. 20 минут.
P.S. Ну что сказать, печенье я не люблю вообще. Муж вечером оценит. По мне так что-то типа хлебцев. С детьми делать будет увлекательно.
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 5240 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 20:29
Всем здравствуйте, сегодня попробовала испечь такое печенье:
Скрытый текст:
Сырное печенье с маслинами от Ю. Высоцкой:
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 75 г
твердый сыр 50 г
маслины без косточек 1 горсть
молоко 75 мл
сахарный песок ½ ч. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
соль морская ¼ ч. л
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сыр натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар.
Маслины мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 7 минут.
Отзыв: по рецепту - это очень быстро, готовила из того, что было в холодильнике (заменила маслины вялеными помидорками, прям с базиликом из банки.)
По вкусу - мне не хватило пикантности , как то пресновато получилось, причем достала розмарин, и забыла его добавить. Ничем не посыпала - не было в наличии.
С удовольствием попробовала бы все тоже самое, но с добавление бекона или маслин как в оригинале
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 20:40
лена мама сони писал(а):
Добрый день. Буду первой.
Рецепт с Поваренка, сохранила перед Новым годом. Готовлю впервые.
Сырное печенье с куркумой.
Сыр твердый — 100 г.
Мука пшеничная — 300 г.
Куркума — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 80 г.
Молоко (холодное) — 115 г.
Желток яичный (холодный) — 1 шт.
Тмин — 1 ч. л. (я не клала)
Скрытый текст:
Трем сыр на мелкой терке.
Смешать муку, куркуму и соль. В эту смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все руками в мелкую крошку. В полученную массу добавляем желток и молоко. Вымешиваем. Последним добавляем натертый сыр. Хорошо вымешать.
Тесто отправляем в холодильник на 15-20 мин.
Разделить тесто на три части. Раскатать в круг сантиметров 20 и оформить как на первом фото. (Стол припудрить мукой, я не посыпала, ничего не липло). Дырочки делала обрезанным шприцем на 5 мл. и пластиковой трубочкой. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Треугольнички смазать белком. Выпекать при температуре 170 гр. 20 минут.
P.S. Ну что сказать, печенье я не люблю вообще. Муж вечером оценит. По мне так что-то типа хлебцев. С детьми делать будет увлекательно.
Подскажите, раскатывалось нормально? В отзывах к рецепту было у некоторых, что крошилось тесто?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15479 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 21:16
КомОл
Раскатывалось хорошо, на первом фото видно, что даже не посыпала мукой. Я сразу разделила на три шарика, первый в холодильник не отправляла. Все нормально.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 377 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 13:44
Сырное печенье с паприкой и травками. Вкусно, но надо было посолить больше)))
Скрытый текст:
Ингредиенты
100 г сливочного масла
150 г сыра (гауда, маасдам, российский и т.д.)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. красного сладкого молотого перца (паприки)
2 ч.л. сушеных трав
2 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Масло смешать с солью.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молотый перец и сушеные травы.
Перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.
При помощи формочек вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 мин.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 1:29
Нужно было что-то нетрудоёмкое к чаю на работу, нашла рецепт, ищется в поисковике по словам "Сырное печенье карпатка". Я делала сладкий вариант, посыпала кунжутом.
Скрытый текст:
Оригинальный рецепт:
ТЕСТО
200 г масла, 100 г сахара (лучше в виде пудры), 200-300 г муки, 1 яйцо, 200 г сыра (любого твердого, можно смесь, можно даже подсохшие кусочки), ваниль, щепотка соли
ВЕРХ
1 яйцо, 1 ст л воды
Сахар, мак, кунжут, орешки — что найдете
Из муки, масла, сахара, ванили и соли делают крошку, затем вмешивают сыр, в последнюю очередь яйцо. Я сначала взяла 200 г муки, но с таким количеством у меня крошка не получалась, пришлось добавлять, по факту ушло 250-270 г муки. Сахара положила меньше, 70 г, в следующий раз положу не больше 50 г. В оригинальном рецепте рекомендуют сахарную пудру, сахар, якобы, не растворяется и в готовом печенье остаётся крупинками. Я положила сахарный песок, никаких крупинок в печенье не хрустит, всё прекрасно расплавилось при выпечке. Автор рекомендует раскатывать пласт для нарезки печенья не толще, чем 5 мм, можно меньше. Я сначала раскатала именно так, миллиметра 4 примерно, вторую партию сделала толще, миллиметров 7, оно мне понравилось больше. Выпекать при 180-200 градусах 10-15 минут. Первая порция у меня слишком загорелая получилась, вторую после 10 минут я уже постоянно держала под контролем, потому что оказалось, что через 10 минут печенье выглядит абсолютно не готовым и бледным, а затем в течение пары минут уже надо срочно вынимать, по крайней мере, так было в моей духовке. Желток для смазки разбалтывала с небольшим количеством молока, но и одного желтка, похоже, хватило бы с лихвой, у меня остался желток с молоком, вместе с оставшимся белком ушёл на омлет. Рецепт простой, результат достойный, буду повторять однозначно. Рекомендую всем, чей организм не бунтует от такого количества жиров.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 15:00
Я уже готовила печенье по первому рецепту в этой теме, решила повторить и немного изменить. Нам сыра не хватило в печенье и добавила я 150 грамм, а не 100.
Скрытый текст:
На противень положила трубочку и колпачок ( ими дырки делать можно в печенье ).
Очень хорошо его с детьми готовить, очень им нравится дырки делать)))
На перекус в школу или с молоком вполне можно. Моим понравилось.
Очень нравится этот рецепт, печенье делается быстро, получается нежным, нежирным и очень вкусным.
Продукты:
Творожный сыр - 140 г (у меня Лукоморье сливочный)
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 135 г
Сахар - 1 ст.л. без горки
Кокосовая стружка для посыпки
Пшеничная мука для раскатки
Молоко для смазки
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Смешала все продукты и замесила тесто, оно получается мягким и нежным, забивать его мукой не стоит.
2. Раскатала тесто примерно 0,5 см толщиной, вырезала формочкам печенье.
3. Смазала молоком. Посыпала кокосом (необязательно) или любой другой посыпкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах