Пшённик
флешмоб с 13 по 19 января 2020
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 8:26 Заголовок сообщения: Пшённик |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить пшённик. Это, если можно так сказать, каша-запеканка)) Добавки на ваш вкус.
Напоминаю: участники готовят пшённик на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 20, 2020 1:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 9:56 |
|
|
Мой пшённик готов. Не разочаровал. Очень понравился. Тающая кремовая консистенция. И никаких забот с "помешать", "выкипит", "пригорит". Всё засыпал - и жди результата. На фото кажется немного пригорелым - это не так. Это фотограф я такой))
ПШЁННИК
1 стакан пшена
1 литр молока не менее 3,2% или топленое (у меня сегодня топленое)
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка без верха соли
50-100г сливочного масла
Пшено хорошо промыт, как обычно это делается. Последний раз - горячей водой.
Форму взять с высокими бортами. Можно металлическую, можно сковородку. У меня стеклянная.
Высыпаем крупу промытую на дно формы.
Выливаем молоко, в котором размешали сахар и соль.
Сверху кладем кусок масла.
Ставим форму в духовку (холодную) ближе к поду (низ духовки). Но не на самый под Включаем духовку на 170-200 С. Готовится, в зависимости от конкретной духовки, от полутора до двух часом. Мне хватило полутора.
Готовность определяем по запекшейся корочке.
Это очень вкусно!
Можно добавлять сухофрукты по желанию. Слышала, что творог можно добавлять. Если кого-то это интересует, поищите в Гугле Всемогущем))
Я положила сахара 2 столовые ложки. Кто любит послаще - кладите больше. Соли я положила чайную ложку без горки. Но на мой вкус - солоновато. Но это потому, что я вообще кладу не очень много соли в блюда.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Янв 14, 2020 20:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3770 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 12:13 |
|
|
Мы так в тыкве готовим, называем просто - каша в тыкве ) или в чугонке с тыквой, но только у мамы, т.к. ртов туда больше приезжает. Если не забуду и никто не повторит, на выходных поделюсь творчеством |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 12:17 |
|
|
Мираж
А диетический вариант можно как-то сварганить, масла сливочного и молока конечно много. Я уже такое есть не могу, а пшенку очень любим. По сути же это просто каша затомленная в печи? У меня так получается в мультиварке без масла, молоко развожу с водой 1/1. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 13:25 |
|
|
Victoria-R
Я бы не сказала, что это просто каша. И не думаю, что то же самое получится в мультиварке. Я вообще ничего не могу сказать по поводу мультиварки. Они разные. Наверное, и возможности у них разные. Раньше пшённики томили в русских печах. Сейчас как аналог - духовка. Постепенное томление, румяная пенка, сногсшибательно вкусная сверху.
По поводу диетичности тоже не подскажу. Все же это блюдо любили именно за консистенцию, за вкус, который складывается здесь не только из технологии приготовления, но и из соответствующих продуктов.
Диетичнее, наверное, просто сварить пшенную кашу. Потому что пшённик - не совсем каша в нашем обычном понимании.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 13:47 |
|
|
Пшенник в духовке или печи распаривается до кремообразного состояния. В мультиварке так не получится, там будет просто каша. И да, пшенник диетическим не сделать, это будет уже не он. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 14:30 |
|
|
Юля-я
Да, обычный граненый советский )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ChicaLoca
Профессор
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4860 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:02 |
|
|
Мираж
как все просто, люблю такие рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:14 |
|
|
ChicaLoca
О, да! Минимум телодвижений и вкуснотища на выходе ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:49 |
|
|
Мираж
ИРРА
Хорошо, Спасибо, поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterinka529
Академик
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20803 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emmaline
Школьные годы
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 1270 В дневниках: 14 Карта № 012833
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 17:25 |
|
|
ооо, надо же, наш любимый пшенник, готовлю раз в неделю точно, и вечером готовила на утро, утром кушали, получалась плотненькая запеканка, ничего не скисало))Вкусно в любом виде))) Масло уменьшать нельзя, так как оно не дает кипящему молоку "сбежать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|