Новости сайта и форума Sibmama 
[Конкурс Сибмамы]
ПРАЗДНИК ОСЕНИ

Фотоконкурс осенних поделок - участвуйте и выигрывайте!
Планирование дачного участка
Фокачча
флешмоб с 26 августа по 1 сентября 2019

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102422
В дневниках: 33708
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 6:46    Заголовок сообщения: Фокачча Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь фокаччу. Вкуснейшую фокаччу с разными начинками.

Напоминаю: участники пекут фокаччу именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
[ur=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1703622l]Куриные оладьи[/url]
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 02, 2019 0:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16526
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 12:34     Ответить с цитатой

Испекла.

Фокачча на заквасочном тесте :give_heart:



Продукты:
Опара - 100 г
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 150 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мука - 1,5-2 стакана (тесто должно быть очень мягкое, муку корректируйте)
Наполнитель - моцарелла, помидоры, травки, паприка, морская соль.

Приготовление:

Скрытый текст:
Всё можно делать в один день, но у меня не было времени, поэтому начала я это дело вчера вечеррм. Развела стартер в соотношении 1:1:1, через 5 часов опара была готова.

Замесила тесто (в тесто 2 ст.л. масла), примерно 2 часа его периодически вымешивала, потом убрала в холодильник.



Там оно ночь тихо расстаивалось, утром достала, вымесила, разделила на 4 части (у нас разные вкусы, поэтому одной лепёшкой, увы, не обойтись) и оставила колобки подходить. Пока пекся хлеб, они расстаивались.



Затем сделала лепешки, дала им полчаса подойти, сделала в них углубления, смазала маслом, посыпала наполнителями и отправила в печь на 20 минут. У меня печь печет с паром, температура 180 градусов.



Разлом:




Фокачча на дрожжевом тесте, если кому нужно, у меня вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=88397147#88397147
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
С Урала
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.01.12
Сообщения: 1293
В дневниках: 15
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 14:06     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart: :give_heart: спасибо за рецепт , так вкусно !!
Хочу :oops: , (бегу за оливками)...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 3500
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 18:36     Ответить с цитатой

Фокачча с вялеными помидорами


Рецепт
1 ст тёплой воды
1,5 ч л дрожжей
Щепотка соли ( можно побольше )
1 ч л сахара
5 ст л олив масла
2,5 ст муки
Наполнение : вяленые помидоры , солёные огурцы , жареный лук с грибами
Замесила тесто , постояло в тепле не меньше часа , каждую лепешку перемешала с разными начинками . Выпекала 25мин при 180 гр.
Дети сказали , что похоже на пиццу :-)
_________________
Самая счaстливая женщина на свете - это, кoнечно же та , у котоpой есть дети...
👨👩👧👧
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
 natibest
Академик
Академик


На сайте с 18.03.09
Сообщения: 36055
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2019 10:35     Ответить с цитатой

Фокачча из шариков
Томаты вяленые
Маслины (без косточек)
Моцарелла — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (комнатной температуры) — 300 мл
Дрожжи -пакетик 12г
Кетчуп (или соус для пиццы)
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Пармезан (натертый)
сыра много положила-прям подрумянился сильно.
В чаше смешать муку с дрожжами .
Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 15-16 частей.
Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.
Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно).
Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром и кунжутом.
Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4375
СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2019 18:38     Ответить с цитатой

Фокачча на закваске

Опара:
Закваска 10г
Вода 100г
Мука вс 100г
Опару оставить на 8-10ч
Тесто:
Вся опара
Мука вс 300гр
Мука цз 150гр
Вода 330гр
Соль 12г
Сыр 100гр
Приправа 2ч.л. (у меня "Сванская смесь")
(Или свою начинку)

Смешать опару, муку, воду оставить на автолиз на 30 минут.
Ввести соль, сыр и приправу оставить на брожение на 2,5-3ч при температуре 23-25градусов
Примерно в середине брожения включите духовку греться вместе с камнем, температура 240-250 градусов.
Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол разделить на 4 части и оставить на 20 минут.
Поместите кусок теста на пергамент и сформуйте лепешку, надавливая на нее пальцами, образуя множество углублений в толще теста. Смазала маслом оливковым и посыпала приправой ещё сверху

Выпекать при 250гр. 15-20 минут.
Я всё-таки передержала в духовке-поджарились сильно :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
NaTasha22
Академик
Академик

На сайте с 09.04.11
Сообщения: 18935
В дневниках: 178
Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2019 20:10     Ответить с цитатой

Поучаствую. :dance_girl:

Фокачча с маслинами.

Тесто по рецепту Энди Шеф "Тесто для пиццы"

Вода — 125 мл.
Дрожжи быстродействующие смотрю на пакетике сколько грамм на 200гр муки. примерно 3гр
Соль — 1 ч.л.
Мука — 200 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.

Я всегда делаю 2 порции теста. Получится 2 фокаччи.
Муку, соль и дрожжи перемешиваю венчиком. Добавляю воду, вымешиваю. Добавляю масло, вымешиваю. Оставляю подниматься.

Начинка
Маслины без косточек 1 банка + половина рассола от маслин + 0,5 зубчика чеснока. Пробить в блендере.

Из теста сделать лепешку, наколоть вилкой. Смазать оливковым маслом.


Разложить начинку из маслин.
Сверху потереть пармезан.


В этот раз у меня не было пармезана, потерла обычный сыр. Сверху можно посыпать итальянские травы.

В духовку на самый низ и на сильный огонь. Примерно 15 минут.

Мои дети очень любят такой вариант.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 33756
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 21:55     Ответить с цитатой

Испекла сегодня тоже.
За основу тесто беру всегда одно
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=100230172#100230172

Сегодня тесто поделила пополам. Одну сделала квадратную, вторую в круглой форме.
Квадратную - тесто размяла руками в пласт, смазала маслом, выдавила дольку чеснока и размазала по тесту немного вдавливая , посыпала розмарином сухим слегка, потрусила черного перца, присыпала острым красным перцем, мелко нарезанную колбаску, типа сервелат, сверху немного сыра.


Вторую - размяла тесто руками, смазала маслом, выдавила чеснок и вдавила его немного в тесто, присыпала розмарином, разложила немного тонких долек мясистой помидорки, сверху на них тимьян, помидорки немного вдавила в тесто, сверху притрусила сыром.


Дать расстояться 20 минут. И выпекать тоже примерно 20 минут при 190 град.

и круглая


Вкусные закусочные лепешки. Острая это для мужа, а с помидорами это для нас с дочей :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
sirenaav
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 551
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, Павловский тракт-Попова
СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 21:57     Ответить с цитатой

Такая красота получается,обязательно воспользуюсь рецептами
_________________
Жизнь хороша))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4375
СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 23:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, очень аппетитные лепешки у тебя!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 33756
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 8:43     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо :in_love:
А с помидорами напоминают вкус вяленых помидор :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8631
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 12:37     Ответить с цитатой

:give_heart: ой девочки какие вы молодцы gogogo!

Даже не знаю чей рецепт первым попробовать :heav:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6467
В дневниках: 287
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 22:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Закваску приготовила, завтра попробую :give_heart:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102422
В дневниках: 33708
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 0:50     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Пусть рецептов было немного, но они были замечательными! Спасибо тем, кто поделился с нами!

А мы переходим к следующей теме. Со 2 по 15 сентября будем

ЗАГОТАВЛИВАТЬ ПЕРЕЦ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах