Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ОТКРЫТЬ РОТ?
6 советов тем, кому предстоит публичное выступление
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 298, 299, 300 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102664
В дневниках: 34084
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 20:59     Ответить с цитатой

СветланаПА

Этот?
https://dom.sibmama.ru/keks-rojdestvo.htm
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 22:05     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо Ира.
Знаешь, может из архива вытащить прошлые темы с НГ выпечкой? Может кому интересно снова это будет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102664
В дневниках: 34084
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 22:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Можно сделать тему-анонс со ссылками. У нас на Доме есть целый раздел с новогодней выпечкой (и не только выпечкой):

https://dom.sibmama.ru/index.htm?r=165
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 22:24     Ответить с цитатой

Мираж
Сейчас добавлю в 1 пост подготовительной темы. А то там с поделочным разделом есть ссылка, а про этот забыла
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветланаПА
Студент
Студент


На сайте с 04.01.11
Сообщения: 2428
В дневниках: 2
Откуда: Станиславский ж/м,
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 23:02     Ответить с цитатой

Мираж
да,этот. спасибо большое :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветИК78
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год


На сайте с 10.08.11
Сообщения: 5286
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, ул. Блюхера
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 15:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ох какая тема :o Отмечусь!
Кладезь вкусных рецептов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 15:37     Ответить с цитатой

СветИК78
Проходите, располагайтесь :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лисулия
Профессор
Профессор


На сайте с 29.06.07
Сообщения: 5747
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Карта № 004065
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:58     Ответить с цитатой

[quote="Варвара Плюшкина"]Вот такой МУРАВЕЙНИК.

Муравейник у меня совершенно отличный от других.
Немного его истории: когда я была совсем маленькой, в начале 70-х, по телевизору была кулинарная передача, там был рецепт этого муравейника, его записала моя мама, она тогда только начинала вести свою кулинарную тетрадку. Этот тортик она так и не испробовала, а когда мне было лет 15, я копаясь в её тетрадке нашла рецепт, и тогда сделала первый раз. С тех пор делаем его на Новый год, каждый год, это как традиция ходить в баню.
Этот тортик не обычный, довольно простой и очень вкусный.
Рецепт -
Тесто:
0,5 стакана молока
1 яйцо
30-40 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
20 гр. сырых дрожжей или 1,5 ч.л. сухих быстрых дрожжей.
Мука - по- маленьку, сколько возьмет тесто.
Крем:
0,5 литра сливок для взбивания
Сахар по вкусу
Ещё понадобиться:
изюм - помытый и ошпаренный
банка сгущёнки (сваренная в течении 2-х часов)
орехи - грецкие или миндаль
тёртый шокоолад


Мы тоже такой делаем уже 40 с лишним лет на Новый Год. Моя мама, так же записала этот рецепт, когда по телевизору показывали :haha: :4U: "Делала как то уроки" Спасибо Вам за эту историю ,аж прослезилась. Мамы уже нету ,а эта история в памяти моей.
Только мы его делаем со сметаной+ желатин ( это крем) И под пресс ( делаем в чашке эмалированной) На утро переворачиваем на блюдо и уже оформляем.

Может,просто ,раньше не было сливок для взбивания? Или это было очень дорого и редко где купить можно было :oops:
_________________
Хочешь быть счастливым-БУДЬ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:03     Ответить с цитатой

Лисулия
Ну вот, у торта целая история :aga-aga: :give_heart:
В начальной версии из тетрадки тоже была сметана. Но она всегда жидко взбивается, со сливками наряднее, а пропитывается так же хорошо.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лисулия
Профессор
Профессор


На сайте с 29.06.07
Сообщения: 5747
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Карта № 004065
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надо попробовать нынче со сливками сделать. Какие то нужно брать специальные? Или любые подойдут ( типа Пармалат)
_________________
Хочешь быть счастливым-БУДЬ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:18     Ответить с цитатой

Лисулия
Производитель любой конечно, какие найдете. Но жирность 33-35 % обязательно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 17:31     Ответить с цитатой

Ржаной хлеб

Обычный, простой ржаной хлеб :-) . С тмином.

пиво - 250 мл
вода горячая - 50 мл
соль 2 ч.л. от ХП или 1,5 ч.л. обычных
мед - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
семя тмина - 1 ст.л.
мука белая - 3/4 стакана
мука ржаная - 1 и 3/4 ст.
дрожжи сухие - 2,5 ч.л. от ХП или 2 ч.л. обычных

Тесто можно замешивать любым удобным способом. Я замешиваю в ХП, поднимается тоже там. Можно в чашке, тазике вымешивая руками.
Смешать пиво, воду, мед, соль, масло, дрожжи и тмин. Прибавить муку.
Но прибавлять сначала ржаную, а затем уже белую. Белой может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от её качества. Пиво лучше темное. Горячая вода, чтобы согрелось пиво.
ХП сама сделает тесто и вымесит его.
Если руками:
Тщательно вымешиваем тесто руками, на столе, подпыляя белую муку. Месить - катать колобок руками не менее 15 минут. Затем положить его в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Готовое тесто выложить на стол.

Колобок помять на столе придав форму хлеба, удлинённого. Затем обкатать в ржаной муке и сделать небольшие надрезы острым ножом.

Поставить хлеб на расстойку в подогретую слегка духовку на 30 мин.
Выпекать при температуре 190 град. примерно 40 минут. Но, смотреть по своей духовке, регулируя температуру. Пока хорошо не подрумянится.
Я забыла про него, поставила на расстойку и забыла :haha: , при выпекании немного растекся, стал с крупноватыми дырочками, даже слегка треснул. Но на вкусе это не отразилось.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Ноя 15, 2018 18:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 18:13     Ответить с цитатой

Фоккачо с розмарином и тимьяном

тёплая вода - 300 мл.
сухие дрожжи - 2 ч.л. от ХП или 1,5 обычные
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
розмарин свежий порезанный или сушеный - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
мука белая - 400-450 гр

Я замешиваю тесто в ХП, там же оно подходит.
Воду, дрожжи, соль, масло, сахар, розмарин и перец перемешать в чашке. Добавить муку порциями. Скатать колобок. Количество розмарина на свой вкус, можно меньше.
Колобок не должен быть слишком твёрдым, пусть лучше помягче будет.
Руками тесто мять - катать не менее 15 минут. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить расстаиваться на 1,5 часа.
Готовое тесто выложить на бумагу для выпечки, налить на нее немного масла. Помять тесто, обмазывая тесто и руки маслом.

Затем размять тесто пальцами вытягивая его в прямоугольник.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Затем переложить тесто прямо на бумаге в форму прямоугольную и растянуть-размять тесто по размеру формы.
Дать подняться тесту в тёплом месте 20 минут.

Затем пальцами сделать углубления в тесте, с ложечки немного полить-помазать растительным маслом. Посыпать нарезанным свежим тимьяном, можно сушеным. Слегка еще покрошить черного перчика и посыпать немного крупной соли (морской или обычной). Крупной у меня нету, поэтому я не сыпала.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 град. примерно 20 - 30 минут. До образования румяной корочки. Ориентир на свою духовку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Натаффка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 5473
Откуда: г.Каргат Новосибирская область
Карта № 011657
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 8:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро. хочу испечь дрезденский штоллен скажите а можно заменить коньяк на хороший домащний самогон чтоб замочить изюм и вишню? или все же коньяк есть коньяк
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 14:47     Ответить с цитатой

Натаффка
ДД.
В принципе замочить можно в любом алкоголе. Только желательно чтобы он был ароматным - коньяк, ром.
Если самогон очень качественный, а еще лучше ароматизирован натуральным, то думаю можно. Главное чтобы сивухой не вонял, как иногда бывает, а то ягоды будут с этим вкусом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 299 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 298, 299, 300 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах