Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА
Победителю - небольшой, но очень приятный приз!
Условия конкурса ЗДЕСЬ >>>>
Планирование дачного участка
Заготовка перца
флешмоб со 2 по 15 сентября 2019

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102558
В дневниках: 33910
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 0:49    Заголовок сообщения: Заготовка перца Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем заготавливать перцы. Хоть сладкие, хоть горькие - на ваш выбор.

Напоминаю: участники заготавливают перцы именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
[ur=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1703622l]Куриные оладьи[/url]
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 16, 2019 9:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8746
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 8:24     Ответить с цитатой

О, я как раз вялю перчики. Вечерком покажу :-)
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5601
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 9:48     Ответить с цитатой

очень жду рецепт лечо где только перцы.
Перцы зреют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 7130
В дневниках: 97
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 14:14     Ответить с цитатой

Я тоже навялила перчиков на выходных. Девочки, как думаете, когда можно уже открыть баночку попробовать? А то не знаю, вялить еще или нет, вдруг не понравятся. :shuffle:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Роксалана
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 9825
В дневниках: 18
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 14:38     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Знаю так нельзя, но напишу. Я просто варю перец, резать можно, как вам нравится, просто в томатном соке. Я ничего о не добавлю, ни соль-сахар, ни уксус-масло. В кипящий сок килаю перец, варю минут 7, потом в банки, закатываю и под шубу. Ничего не бомбажит, вкус отличный.
_________________
Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5601
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 15:39     Ответить с цитатой

Роксалана
Я хочу без томатов, просто перец разноцветный, из специй душистый перец и гвоздика. Соль, сахар.
Потеряла рецепт с пропорциями. Буду искать. В этом году назрел и жёлтые, красные, оранжевые ну и зелёные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Toshiba
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 10253
В дневниках: 12914
Откуда: Минск (Новосибирск)
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 15:41     Ответить с цитатой

Как раз разлила.
Варенье "Два перца".
Болгарский 1 кг
Чили 4-5 шт
Сахар 0.5 кг
Воды 100 мл
Перетушить 1-2 часа.
Разбить блендером.
Добавить ложку уксуса.
Разлить.
_________________
Платону 9 лет 5 месяцев 14 дней
Светлане 2 годa 7 месяцев 20 дней
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102558
В дневниках: 33910
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 16:01     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Так это не лечо. Это просто маринованный перец. В лечо наличие томатов обязательно.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Toshiba
Как режете перец перед тем, как поставить тушить?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21720
В дневниках: 1249
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 16:03     Ответить с цитатой

Toshiba
Ммм, а по вкусу типа аджики? Остро-сладкое что-то? Аж захотелось
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Toshiba
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 10253
В дневниках: 12914
Откуда: Минск (Новосибирск)
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 16:40     Ответить с цитатой

Джюся
По вкусу как остро-сладкие соусы.
Но не как кавказские. А скорее как южно-азиатские. Многим нравится с уткой, паштетом.. Я ем с говядиной.

Мираж
Да просто кусочками. Чем мельче порезать - тем быстрее тушить. Но можно и половинками. Все равно бить блендером до однородности.
_________________
Платону 9 лет 5 месяцев 14 дней
Светлане 2 годa 7 месяцев 20 дней
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5601
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Мираж
:oops:
Буду знать.
Но рецепт все-таки нужен на маринованные перцы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Студент
Студент


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 2048
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 17:43     Ответить с цитатой

Роксалана
здравствуйте! Какой томатный сок в рецепте7 из тетрапаков что ли? или от "живых помидор? его потом тоже в банки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1243
В дневниках: 5
Откуда: Дзержинский район
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 18:49     Ответить с цитатой

Перец-соломка маринованный по рецепту Иры Мираж

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78859419#78859419

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1906
В дневниках: 26
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 21:25     Ответить с цитатой

Прошу прощения. Может сгодится для Инны.
Инна-Диэнай писал(а):
Роксалана
Я хочу без томатов, просто перец разноцветный, из специй душистый перец и гвоздика. Соль, сахар.
Потеряла рецепт с пропорциями. Буду искать. В этом году назрел и жёлтые, красные, оранжевые ну и зелёные.

Мы делаем так.
Скрытый текст:
на 5 кг перца 2 стакана воды,0,5 литра растит. масла,2 стол. ложки уксуса,1стакан сахара,300гр. чеснока, 15 штук лаврового листа,15 горошин перца, соль по вкусу. Перец бланшируется и в баночки, чеснок по баночкам, заливаем горячим маринадом, и укутать.

_________________

Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5601
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 22:43     Ответить с цитатой

katlea
Спасибо, буду готовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах