Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 9:40 Заголовок сообщения: Творожный пирог
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь творожный пирог. Творог может быть в качестве начинки или входить в состав теста. Начинки могут быть сладкими и несладкими.
Напоминаю: участники пекут творожный пирог именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 23, 2019 7:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 7:15
Доброе утро!
У меня творожный пирог по мотивам "Королевской ватрушки".
Рецепт такой: для теста смешиваем пачку маргарина (я беру с добавлением сливочного масла) и около 2стаканов муки. Перетираем в крошку (я делаю это руками).
Для начинки я смешала около 500гр домашнего творога, 7 ст.ложек сахара, 2 яйца (можно 4, но у меня только два было дома ), 1 ст.ложку сметаны. Добавила 1 яблоко без кожи порезаное кубиками. В силиконовую форму 2/3 теста, примять, сделать бортики. Выложить начинку и посыпать оставшимся тестом. Выпекала в предварительно разогретой духовке 200гр до зарумянивания.
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 11:51
Испекла пирог с творогом.
Было 400 гр творога, 2 яйца, сахар, немного сметаны, смешала - это начинка
тесто
мука - 200 гр примерно
масло 100 гр
сахар 100 гр
1 - 2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
сначала месила миксером, а потом руками, тесто мягкое
распределила по дну формы и сделала бортики
можно в тесто добавить пару ложек сметаны, оно после выпечки будет мягче
выложила творог и испекла
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 15:41
Очень люблю всё из творога. Сегодня у нас пирог из кукурузной муки.
Вообще по рецепту он должен быть с замороженными или свежими ягодами.
Но у меня с яблочками с дачи. Сахар тростниковый. Вот состав (тут не указаны три яйца дополнительные, для творожного верхнего слоя):
И результат:
Процесс:
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Pokemon13 писал(а):
Какой замечательный флешмоб, надо королевскую ватрушку сделать, ням-ням - пошла вспоминать рецепт)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 18:28
Пирог с творогом
Тесто для этого пирога лучше брать дрожжевое, но можно и слоёное дрожжевое. У меня любимое тесто для пирогов на закваске, рецепт теста:
100 г опары (пшеничный стартер 50 г + 50 г муки + 50 г воды, подниматься до опадания опары при лёгком постукивании емкости об стол, это примерно 5-7 часов в зависимости от температуры помещения; у меня сегодня вообще стояла в ночь, примерно с часу ночи до 9 утра - в доме очень холодно)
100 г воды
200 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
10 г сливочного масла
Тесто расстаивается 3 часа (обминка 2 раза)
Начинка: творог, белок яйца, сахар.
Желток для смазывания.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Для начинки смешать творог с белком так, чтобы масса получилась не жидкой, добавить по вкусу сахар, хорошо перемешать. Можно к этой массе добавить яблоки, орехи, сухофрукты.
2. Тесто разделить на две части, раскатать тонкие коржи. Формировать пирог лучше сразу на противне или форме, при необходимости предварительно застрелив их хорошей бумагой или антипригарным ковриком.
На нижний пласт положить начинку, прикрыть верхним пластом, края залепить. Затем прорезать не до середины на 8 частей и каждую часть повернуть вокруг себя дважды (можно один раз)
3. Смазать пирог желтком и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. После того как зарумянится, достать, немного остудить и подавать к столу:
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1852 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 19:39
я делала пирог с тестом фило.
вот так вот выглядит упаковка теста
оно замороженное, листы очень тонкие.
когда разморозилось тесто, то брала по одному листу, на край выкладывала начинку и заворачивала лист рулетом.
для начинки смешала 300 граммов творога, пару ложек сахара и ягоды вишни 200 граммов примерно.
все рулеты уложила в форму улиткой, сверху смазала растопленным маслом (50 граммов ) и поставила в духовку на 20 минут.
в это время смешала 3 яйца, 100 граммов сахара и 150 мл сливок (10%).
через 20 минут пирог залила заливкой и поставила в духовку еще на 20 минут.
Слива по рецепту Ирины замороженная, у меня свежая.
Т.к. у меня нет формы диаметром 24 см, попробовала на 28-см, получился совсем плоский, стала печь в мультиварке объемом 2,5 литра.
40 минут на режиме "Выпечка", 20 минут на подогреве.
Сверху посыпала тертым миндалем и шоколадом.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 23:30
Натусиk
Да, свежую. На ночь ставила, примерно в час ночи поставила, в 9 часов тесто заводила. У меня в квартире лютый холод, поэтому она долго активировалась. Тесто потом 5 часов поднималось на кухонном столе, не в духовке (в духовке быстрее подъем). После формовки сразу в печь.
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Натусиk
Забыла сказать - у меня здесь закваска яблочная. Но, я думаю, за столько циклов от яблок осталось только название, ну, может быть, пара-тройка специфических бактерий .
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11384 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Сен 18, 2019 2:09
ИРРА
Спасибо за ответ . У меня тоже дольше сейчас опара поднимается
ИРРА писал(а):
Натусиk
Забыла сказать - у меня здесь закваска яблочная. Но, я думаю, за столько циклов от яблок осталось только название, ну, может быть, пара-тройка специфических бактерий .
Я тоже так думаю и вроде даже читала про это...
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
У нас один из любимых пирогов с творогом- Слезы ангела.
Тесто:
100 гр масло мягкого
0,5 ст сахара
1,5 ст муки
1 ст л разрыхлителя
Все смешать до однородной крошки . Форму смазать маслом и выложить крошку, придавливая немного , сделать бортики .
Начинка : 200 гр творога , 2 яйца, 0,5 ст сахара. я пробиваю блендером . Сегодня яйца домашние, поэтому такая желтая начинка. Выложить на тесто. Я добавляю вишню размороженную . Запечь в духовке при 200 град.
В это время взбиваю 2 белка с 0,5 ст сахара . Чтобы ложка стояла
Выкладываю белки на готовый коржик и делаю ложкой пики. Температуру убавить и запечь белки . Я люблю , когда сверху подрумянилось , а внутри мягкие воздушные белки. Если передержать - высохнут и будут трескаться
Через несколько часов пирог остынет и выступят слёзки
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Сен 18, 2019 6:58
Ефим
Обязательно попробуйте приготовить - надеюсь, что Вам и вашим близким понравится
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Leau
Очень красивый пирог получился! Я рада, что мой рецепт Вам пригодился
Добавлено спустя 58 секунд:
Натусиk
Слезы ангела забрала в копилочку - обязательно попробую приготовить
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах