Вэрзэре
флешмоб с 20 по 26 мая 2019
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 7:54 Заголовок сообщения: Вэрзэре |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить очень вкусные молдавские пирожки с капустой вэрзэре. Из квашеной или свежей капусты - на ваш выбор. Рецепт для Гугла всемогущего не секрет, сразу можно найти его там.
Напоминаю: участники готовят вэрзэре именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Яйца фаршированные
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 27, 2019 7:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 11:57 |
|
|
Я тоже буду готовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 11:59 |
|
|
Я уже начинку подготавливаю)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 12:32 |
|
|
Мираж
Во, это слово я не знаю . Интересно, буду ждать ваших рецептов и отзывов. Мои мужчины пирожки с капустой не едят, от слова совсем, так что я в сторонке постою. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11968 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 13:23 |
|
|
Unbekannterin
А почему тебя смущает тесто?
Кстати, мои пирожки уже бока греют. Скоро будет результат. Тесто просто волшебное в работе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 13:23 |
|
|
Unbekannterin
Я делала галеты с капустой, вкусно. Хоть тесто было и не дрожжевое и даже без соды. Так что сейчас я даже не сомневаюсь, будет вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11968 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 14:30 |
|
|
Unbekannterin
Мои любимчики:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966228#36966228
Без дрожжей, без соды. Но тут главную роль играет начинка. Поэтому для меня самая лучшая для этих пирожков - из квашеной капусты. Если из мяса, то лучше такие пирожки к бульону печь.
Добавлено спустя 51 минуту 53 секунды:
Ну, вот, всё готово ))
РЕЦЕПТ
Мне понравились и пирожки, и тесто. С тестом таким обязательно буду работать в дальнейшем, использую для другой выпечки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30394 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 14:38 |
|
|
Мираж
какие красивые крохотульки по вашей ссылке))
у меня терпения не хватит лепить такие малюсенькие
если размерчик покрупнее будет, все получится?
они немного поднимаются, если без дрожжей и соды, (в смысле-как раскладывать?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 14:47 |
|
|
Ефим
Можно прямо рядом класть. А вот вэрзэре надулись немного. Видимо, паром горячим между слоями теста.
Это тесто (и сметанное, и для вэрзэре) требует сочной начинки. Если раскатать не тонко, тесто готовое будет клёклым. Это я вэрзэре имею в виду. Сметанное так тонко раскатать не получится.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 20, 2019 14:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30394 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 14:49 |
|
|
Мираж
поняла, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 15:44 |
|
|
Мираж
Ира, можно уточнение: вода комнатной температуры? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 15:52 |
|
|
Natty_S
У меня была комнатной. Из кувшина налила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|