Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить курзе. Это "брат" (или сестра?) нашим любимым пельменям)) Конечно, есть и отличия. Мне очень нравится способ заделки шва у курзе. Как его делать, вы можете посмотреть в ролике ниже. Курзе делают с разными начинками. Начинка на ваш выбор и вкус.
Напоминаю: участники готовят курзе именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 22, 2019 7:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40542 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 8:20
Что-то не знаю делать или не делать. Раньше не делала никогда.
Всё ждала когда с мясом кто-то сделает, как оно на вкус. Там же к фаршу томат добавляется, как оно будет?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 10:31
Варвара Плюшкина
Сегодня буду делать. Я его делаю периодически, моим нравится. На прошлой неделе делала, дочь, которая мучного не ест , с удовольствием тарелочку навернула. Да, там томат добавляется в фарш. Я и с жареным фаршем делаю, и с сырым. Вкусно и в том, и в другом случае. Но это, конечно, надо делать и пробовать, так никто не скажет, понравится тебе или нет.
1. Первым делом нужно приготовить фарш, чтобы он успел выстояться. Мясо, лук, чеснок и укроп пропускаю через мясорубку. Добавляю сметану и томатную пасту. Кто может себе позволить, на этом этапе может добавить 1-2 ч.л. аджики. Всё перемешиваю. Добавляю сухие травы, ещё раз перемешиваю, накрываю крышкой и убираю в холодильник постоять. Стоять фарш должен не меньше часа.
2. Готовлю тесто. Тесто я использую заварное, с моей точки зрения, оно идеально для приготовления подобных блюд - позволяет раскатать его тонко, не рвется, удерживает сок при варке.
Муку просеиваю, откладываю из неё полстакана, при необходимости ее можно будет досыпать. Воду довожу до кипения, отмеряю 125 мл, добавляю соль и масло, вливаю смесь в муку и замешиваю тесто. Оно замешивается очень легко и быстро. Перекладываю его в пакет, укутываю в теплую тряпку (или полотенце) и оставляю примерно на полчаса.
3. Итак, тесто готово, фарш настоялся. Перемешиваю фарш ещё раз и приступаю к лепке. Тесто раскатываю в тонкие пласты, вырезаю лепешки. Они должны быть диаметром 8-10 см. Раскладываю на них фарш.
4. Залепляю я не так как в видео. Но постадийно сделать не могла, ибо помощников не было. Вот такие курзе у меня получаются:
5. Отвариваю их в кипящей подсоленной воде 10 минут после того как всплывут. Подаю со сметаной/чесноком
Вот и всё!
Курзе чем-то похожи на наши пельмени, только в них совсем другой фарш. Соответственно, другой вкус. Но, поверьте мне, они получаются очень вкусные! Попробуйте сделать небольшую порцию по моей раскладке. Здесь примерно на 4-х человек.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 14:58
Я настраиваюсь на мясные, судя по ингридиетам будет пряно и вкусно!
Купила мясо на фарш, осталось кинзы купить, хочется прим по рецепту сделать, написано, что фарш должен настояться и лучше около суток, выходные надо сделать.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21487 В дневниках: 5215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 15:21
ИРРА, они по размеру как манты примерно получаются, да?
По фотографиям не понятно немного. И здесь в теме несколько раз упоминаются пельмени, я думала, такие же маленькие. Но судя по размеру на фоне вилки - больше) И лепешки теста большие.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 15:29
Vileya
Алена, манты тоже разного размера бывают. Эти больше пельменей однозначно. У меня лепешка 8 см. Если взять 10 см, то, наверное, размер манта и будет. А вот с варёным мясом я делаю маленькие, лепешка такая же как на пельмень. Я думаю, можно делать любого размера. Единственное, в такой технике маленькие без привычки лепить неудобно будет, сноровка нужна.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40542 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 15:35
Придется тоже пробовать. Фарш сделала раньше, заморозила.
ИРРА
Ира, а с картошкой делала? Они как вареники?
Я вот думаю, даже с мясом они по размеру как вареники, может и не замудряться с вылеплением такого шовчика
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах