Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь кранч. Это вкуснейшая выпечка с немецкими корнями. Кранч не обязательно выпекать в виде венка, ибо кранч - это по сути перекрученный (витой) пирог. Можно выпекать "полешком", можно "веночком". Начинки на ваш вкус.
Напоминаю: участники пекут кранч именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 15, 2019 7:28), всего редактировалось 1 раз
Сразу всю муку не всыпайте, добавляйте её постепенно при замесе. Консистенция теста стандартная - как мочка уха или попка младенца.
3. Миску смазать 1 ст.л. масла, переложить в нее колобок теста, вымесить по маслу и оставить подходить. У меня тесто подходило 3 часа, с обминкой дважды за это время.
4. Через три часа тесто промесила, разделила на 2 части, каждую часть раскатала максимально тонко, смазала маслом и посыпала сахаром/шоколадом. Свернула в рулет.
5. Противень застелила бумагой Фрекен Бок, перенесла рулет на бумагу. Формировать кранч лучше сразу по месту, чтобы не перетаскивать. Рулет разрезала, концы переплела, стараясь чтобы начинка оказывалась сверху.
6. Дала постоять полчаса. Выпекала при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26657 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 20:58
is_panicc
аналогично тому, что с изюмом
пласт слоеного теста чуть раскатать (в одном направлении), посыпать сахаром с корицей, намазать творожную массу, я еще раз корицей присыпала. Свернуть в рулет, разрезать пополам, перекрутить и уложить на противень. Смазала яйцом и посыпала орешками. Все шаги есть под спойлером
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 21:40
Кранч с творожнолимонной начинкой
Тесто сдобное
Начинка:
Пачка творога не сухого 180гр
Сметана 2ст.ложка
Лимон сок и цедра с 1 лимона
Горсть изюма
Сахар по вкусе - 1-2 ст.ложки
Приготовление:
Все ингредиенты начинки смешать
Берем тесто, выкладываем на стол, предварительно смазав стол и рука маслом
Выкладывает начинку равномерно
Сворачиваем тесто в трубочку, разрезаем ее, выворачиваем разрезом вверх и складываем косичку
Перекладываем калач в форму, посыпаем немного сахаром, и растаиваем минут 20-30, перед выпеканием смазываем желтком
Получилось красиво и вкусно!
Как-нибудь попробую сделать с творожносырной начинкой с чесноком, думаю будет очень вкусно.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 09, 2019 20:24
У меня сегодня день дурной. Сначала машинка стиральная показывала разные ошибки как будто помирать собралась, потом у меня чуть не крякнул бесперебойник, и в довершении подгорел кранч .
Но вначале он выглядел красавцем
Тесто сегодня делала такое, прямо сдобный получился. Месила в ХП.
готовый кусочек тут, выглядит не очень красиво конечно, но вкусно, но бывают такие дни
Скрытый текст:
Начинку сегодня делала такую
примерно 150 мл молока вскипятила с 5 ст.л. сахара, немного остудила, добавила туда ванилин и коньяк
На раскатанное тесто намазала это молоко и засыпала дроблеными орехами (грецкие пополам с фундуком)
И перед тем как печь немного полила молоком.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7805 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 21:09
Я делала из готового слоеного дрожжевого теста, с маковой начинкой.
Мак сварила в молоке, на медленном огне с ванильным сахаром уварила минут 20-30. Потом оставила настояться, как слегка остыло добавила столовую ложку меда.
Тесто к этому времени разморозилось и поднялось. Раскатала обе пластины, намазала начинку, свернула рулеты. Надрезала вдоль, переплела и свернула венок.
Вкусно, начинки многовато получилось. Спасибо за ФМ, впервые такую выпечку из этого теста сделала.
Скрытый текст:
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 7:49
У меня по рецепту ИРРА , только с морковкой и с небольшими изменениями
Кранч морковный
Продукты:
Морковь сырая- 150 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 1,5 ст л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Щепотка соли
Мука - 1,5 стакана (примерно!)
Закваска пшеничная - 60 г (если вы используете дрожжи, то 1 ч.л. без горки сухих дрожжей)
Масло сливочное мягкое - для промазки раскатанного теста
Для посыпки - сахар,корица
Технология - как у Иры делала. Ира, не обидишься если твой текст скопирую , чтобы снова не печатать ?
Скрытый текст:
1. Морковь порезать колечками, залить молоком и протушить до готовности. Готовую морковь пюрировать блендером, пюре остудить до теплого состояния.
2.В миске смешать закваску, теплую морковку, соль, сахар, замесить тесто
3. Сразу всю муку не всыпайте, добавляйте её постепенно при замесе. Консистенция теста стандартная - как мочка уха или попка младенца. Миску смазать 1 ст.л. масла, переложить в нее колобок теста, вымесить по маслу и оставить подходить. У меня тесто подходило 3 часа, с обминкой дважды за это время.
4. Через три часа тесто промесила, разделила на 2 части, каждую часть раскатала максимально тонко, смазала сливочным мягким маслом и посыпала сахаром с корицей.
5. Свернула в рулет, разрезала, переплела , сделала колечки . Оставила на 30 минут
6. Перед выпечкой смазала яйцом
Результат - мягко, вкусно, сладко ! Морковка не чувствуется !
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах