Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе будем готовить суп в духовке. Любой. Хоть в горшочке, хоть в кастрюльке, хоть в сковороде, хоть в хлебной буханке. Предварительную подготовку продуктов можно сделать на плите, "собрав" потом суп и доведя его до полной готовности в духовке. Предупреждая вопросы: не в мультиварке, не в микроволновке. В духовке. У кого есть русская печь - то там
Напоминаю: участники готовят суп из духовки именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 11, 2019 8:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 23:55
Суп в горшочке с быстрой домашней лапшой.
Грудинка копченая
Консервированные резаные томаты
Шампиньоны
Лук
Яйцо
1,5 столовых ложек муки
Стручковая фасоль
Чеснок
На каждый горшочек по 1 столовой ложке соевого соуса
Приправа хмели-сунели
Лук с шампиньонами слегка обжарить, разложить по горшочкам. Грудинку порезать. Томаты и грудинку разложить по горшочкам. Долить воды. Я наливаю холодную воду и ставлю в холодную духовку, чтобы горшочки постепенно нагревались. Знаю, что если поставить в горячую духовку, то они могут треснуть. Поэтому, если решите наливать горячую воду, то горшочки надо предварительно нагреть постепенно. Как поставила горшочки в духовку, ставлю температуру 200 градусов.
Как наш суп нагрелся и закипел (у меня это заняло 20 минут), выдавливаем смесь из мешка в суп тонкими полосками. Даем им схватиться и утапливаем в супе, выдавливаем еще. Получаются прям лапшичка. Добавляем в суп соус, чеснок, приправу, стручковую фасоль. Отправляем готовиться еще на 20 минут.
Хмели-сунели бывает разная, очень советую брать, где в составе есть пажитник.
Конечно, у кого есть домашние замороженные помидоры, то можно их использовать, но лучше, если они будут кусочками и добавить томатной пасты для густоты.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 18:58
И я сегодня приготовила суп в горшочке,даже скорее,в горшке,потому как он у меня 3л))
Суп с картофелем и стручковой фасолью
1.взяла гусиные косточки и куриное филе,обжарила немного по отдельности(для того,чтобы белок в мясе свернулся.и не было накипи в горшочке.косточки взяла для более хорошего навара
Сложила в горшочек.
2.обжарила лук,морковь,затем перец(у меня мороженный)и стручковую фасоль,томат.пасту,прогрела-выложила всё в горшочек.
3.Почистила картофель,нарезала кубиком.отправила в горшочек.добавила лаврушку,петрушку,сельдерей,черный перец.посолила адыгейской солью.Залила водой и в духовку.
4.В духовке на 200С-30 мин,потом убавила до 150-и еще минут 40.выключила.у меня еще стоял суп во включенной духовке минут 30,томился.но можно и сразу есть.
Ну и финальное фото.получился очень вкусный наваристый супчик.самое оно в такой мороз))
[/b]
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 21:05
Луковый суп с сыром и гренками. Готовится на плите, но доводится до готовности в духовке.
500 г лука (я брала обычный и немного красного)
500 мл бульона (любого, у меня был куриный)
40 г сливочного масла
Тимьян, соль
Сыр
Багет (у меня был домашний хлеб)
Лук нашинковать потоньше. Масло растопить в глубокой сковороде или сотейнике, высыпать лук и жарить его на среднем огне не менее получаса, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. У меня минут 40-45 на это ушло. Затем добавить 100 мл бульона и тушить, пока масса не загустеет. Добавить еще 100 мл и опять тушить до загустения. Затем вылить оставшийся бульон, посолить, добавить тимьян по вкусу. Я еще добавила 1/4 стакана белого сухого вина, но это совсем необязательно. Довести до кипения, дать покипеть пару минут.
Духовку нагреть до 200гр. Сыр твердый или средней твердости натереть на крупной терке. Сделать в духовке гренки из багета. Суп разлить по порционным формам или горшочкам. Насыпать сыр в суп, сверху положить гренки и опять посыпать сыром. Поставить горшочки в духовку до расплавления сыра. Все количество рассчитано на 2 порции.
Каждый день такой суп есть не буду, но в такой мороз пряно-сладкий супчик очень хорошо пошел
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 21:22
хотела спросить уважаемых сибмамских кулинаров по теме флешмоба. По какой причине можно предпочесть готовку супа в духовке готовку обычным способом? Почему вы сами это делаете?
Скрытый текст:
у меня лет 20 назад был период, когда я очень мечтала готовить на семью в горшочках. В целом мы много используем запекание в духовке, ценно сбережением времени : покромсал, заправил,забросил в духовку -- вытащил готовое . Но горшочки у нас не прижились -- мои проглоты кушают больше, чем в нихвмещается, и сложно найти духовку, которая вмещает нужное нам количество горшочков . И вот супа я почти ежедневно сейчас готовлю 8-л кастрюлю, боюсь даже начать пересчитывать, сколько времени потребуется на готовку его в духовке
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 21:39
Topolek
Для Вашей оравы, я думаю, такой способ приготовления не подходит. Это печку надо иметь производственных масштабов, чтобы столько горшочков поместилось.
Для меня плюс супа в горшочках в том, что можно каждому разные ингредиенты положить в зависимости под предпочтений. Например: себе и мужу более острый делаю, больше специй добавляю, младшему грибы не добавляю.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 23:03
Я как-то пробовала варить жаркое в духовке, мне тоже не понравилось, хотя горшочек был небольшой. Либо надо уже полуготовое ставить в духовку, либо не знаю, сколько часов варить. У меня картошка так и не сварилась в горшочке, про мясо вообще молчу.
Поэтому только наблюдаю за процессом, сама наверное не буду повторять сей подвиг.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 23:19
Topolek, я в горшочках делаю какую-нибудь экзотику на один раз поесть. Это что касается супов. Тут попалось на глаза название Риболетта, почитала, если соберусь сделать, то в горшочках порционно на один раз. А на большую семью действительно сложно на каждого индивидуально в отдельной посуде.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 23:20
А мне очень понравился рецепт щей от Лазерсона, он для праздничной подачи готовые щи разливает по горшочкам, делает крышечку из соленого теста и отправляет в духовку до запекания крышечки. Вот праздничный вариант в горшочках не делала, т.к. их у меня нет, но щи знатные получаются.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 9:19
Topolek
У меня газ в баллонах, как то доварила борщ наполовину и газ закончился. Пришлось доваривать борщ в духовке, он оказался очень вкусным. В кастрюле, без крышки. Он не только варится, но и как бы запекается.
Получилось подольше, чем просто варить, но вкуснее.
Но конечно, каждый день такое делать не будешь
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 12:26
Topolek
Я не могу сказать,что каждый день варю суп или делаю жаркое в горшочках.но время от времени-да.особенно в выходные дни.Красивая подача,вкусно.у меня есть и порционные горшочки и один большой на 3л.вот суп мне понравилось варить в большом.можно поставить по центру стола,и разливать всем по тарелкам.Что то в этом есть...
Ну и пища ведь в горшочке томится,прогревание со всех сторон.и усилий минимум-поставил,а оно там себе готовится..(я кстати,в большом горшочке делала утку с гречкой-быстро,вкусно)Для большой семьи наверное,можно купить 2 больших(я померила,входят в духовку Здесь то дело не только в индивидуальной подаче,а в способе готовки
Скрытый текст:
когда то давно смотрела кулинарную передачу,с Новиковым-ресторатором.он отбирал к себе в ресторан..И вот одна девушка для борща потомила капусту в духовке и потом добавила..Он очень её хвалил..она,кстати,и стала победительницей после нескольких туров.
Ну и целиком борщ в духовке, томленный-очень вкусный.
в общем,для разнообразия меню и чтобы побаловать свою семью иногда мне,кажется, стОит..
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах