Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить печеночные котлеты.
Напоминаю: участники готовят печеночные котлеты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 02, 2018 12:27
Ира, оладушки считаем за котлеты? Или должно быть только то, что изначально имеет форму и консистенцию котлеты? Без жуткого количества наполнителя котлеты из печени не сделать.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Дек 02, 2018 23:32
буду первой, раз уж у меня ужин незапланировано совпал с темой ФМ.
котлеты из куриной печени, состав:
Куриная печень ~400 грн
Свиной фарш ~ 100 гр (или 50 гр свиного шпика)
1 луковица
Это все вместе пропускаю через мясорубку.
Добавляю к фаршу
Овсяные хлопья мелкого помола (сухие) 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль, перец черный, розовый дробленый
Оставить постоять минут на 20. Жарю на сухой сковороде, без добавления масла.
Соус в этот раз сметана, соль, укроп свежий, перец дробленый.
Последний раз редактировалось: Estelle (Вс Дек 02, 2018 23:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27025 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 0:58
Думала буду первой, но не судьба.
Приготовила я ГАНЖОРИКИ.
Не... Раньше мы их называли оладьи из печени. А потом как то в столовой на работе их стали делать и название у них было ГАНЖОРИКИ. Теперь так и зовем, ради прикола.
По сути рецепта особо нет, все как всегда "на глаз".
Купила 600гр. печени говяжьей. Делаю только из нее.
Нынче убрала все пленки, хотя обычно ленюсь - все перемелется. Обрезки положила собаке в миску.
В блендере перемолола все. Тут услышала что собака скулит. Вспомнила, что не дала ей команду "можно", а иначе она не подходит к чашке. Культурно-воспитанная. Команду дала.
Запустила в печеночную жидкость два яйца. Думала что многовато, но они маленькие. Посолила, поперчила. Добавила муки. С мукой самое интересное. Я ее добавляю до консистенции... Как бы это написать. Когда перемешал субстанцию, а она сохраняет рельеф пару минут, не разглаживается. Это гарантия того, что ганжорики снимутся со сковороды и оладушки будут содержать муки минимально.
И жарим на сковороде. Потом обычно кладу их на бумажное полотенце, но что то его нет у меня. Пришлось просто на тарелку.
Бывает если сомневаюсь прожарились они или нет, кладу на пару минут в микроволновку.
Соус буду думать завтра. Скорее всего это будет сметана. И на гарнир гречка будет. Гемоглобиновый удар.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 10:44
Наш вчерашний ужин - оладушки из куриной печени с морковкой:
Скрытый текст:
Взяла 250 гр куриной печени, помыла, порезала на кусочки. Небольшую морковку потёрла на крупной тёрке, половинку луковки порезала на небольшие кусочки и всё вместе пробила блендером. Добавила 1 яйчко, 1,5 стол.ложки сметаны, соль, перец, муки 2 стол.ложки с 1\4 чайной разрыхлителя для пышности, перемешала хорошенько.
Пожарила на растительном масле.
Из этих продуктов вышла вот такая тарелочка оладий.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 22:13
Сална
Сама люблю этот рецепт - жарятся быстро, нежные такие получаются
Багряна
У меня та же проблема - только взрослые едят, сын ни в какую...а вот в садике ест! Что они в те оладьи кладут?!?
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 0:19
Медвежья лапа (овтонь лапат по эрзянски или офтонь мадят по мокшански)
Это одно из самых известных и популярных блюд национальной мордовской кухни. Оно обязательно присутствует в меню любого уважающего себя мордовского ресторана, и им очень любят удивлять всех приезжих гостей республики. По этому поводу даже ходят целые истории и анекдоты, как изумленные гости, читая меню, восклицают: "У вас что, так много медведей в Мордовии?"
Для "медвежьей лапы" понадобятся:
говяжья печень
мясной фарш (либо смесь говяжьего и свиного, либо только из свинины)
одна луковица
2 яйца
из пряностей черный молотый перец
соль
немного муки для обвалки котлет
белый хлеб на сухарики
масло для жарки
Приготовление:
Скрытый текст:
Я говяжью печень и мясной фарш беру примерно в соотношении 1:1. Но я не кладу в фарш лук (личные семейные вкусовые пристрастия ) Общая же рекомендация брать мясного фарша почти в 2 раза больше, чем печени, тогда котлетный фарш получается более плотным и густым.
Печень и луковица прокручиваются на мясорубке, соединяются с мясным фаршем, добавляется соль и чёрный молотый перец по вкусу, можно вбить одно яйцо. Получается несколько жидковатый фарш, но не текущий, форму держать должен.
Белый хлеб нарезается на мелкие кубики размером от 7 до 10 мм.
Одно яйцо взбивается вилкой в отдельной тарелке.
И готовится ещё одна тарелка с мукой для обвалки.
Вот так выглядят все приготовления:
Дальше формируется из фарша котлета, обваливается в муке, дальше окунается во взбитое яйцо и обваливается в хлебных кубиках.
Котлете придают приплюснутую форму, как лапе. По размеру они получаются достаточно большие, но не толстые.
Дальше жарятся на масле в сковороде до готовности.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 16:04
Вчера себя порадовала печёночными оладьями
печень - 400 гр ( у меня утиная)
средняя луковица
2 яйца (среднего размера)
2 ст.л. крахмала
соль, перец
подсолнечное масло для жарки
Все ингредиенты сразу добавила в чашу блендера, измельчила. Сковороду нагрела, налила подсолнечное масло, когда масло разогрелось, выложила по столовой ложке печёночной смеси. Обжарила с двух сторон.
Подала со сметаной и чуть присыпала петрушкой с укропом.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13749 В дневниках: 769 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 16:07
Здравствуйте.
Estelle
что у вас за сковорода волшебная, что без масла такие красивые котлетки делает
никак не могу подобрать покрытие, чтобы жарить без масла
_________________
Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах