Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить выпечку с тыквой. Тыква может входить в состав теста, в прослойку тортов, в начинку для пирогов.
Напоминаю: участники готовят выпечку с тыкврй именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 12, 2018 5:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 20:06
Можно буду первой, пирог с тыквой и яблоком, плюс финики.
Пирог пекла для брата, он у меня дибетик. Поэтому все без сахара. Я бумагу не убирала, т.к. подвернула края для транспортировки
Скрытый текст:
Тесто: льняная мука, 3 ст.л. , овсяная 3ст.л., масло подсолнечное 1 ст.л, сметана 3 ст.л. , 1 яйцо, корица по вкусу. Замесили и выложили тесто на бумагу для выпечки , а там уже руками распределили по размеру формы.
Далее на тесто тонкий слой финиковой пасты, затем натертая на тёрке тыква, дольки яблока, фиников. Для придания начинке вкуса, добавила немного лимонной кислоты и ванилина. У нас всегда так бабушка делала и пирожки с тыквой получались бесподобные , благодаря такому маленькому секрету.
Вполне вкусная и съедобная галета получилась. Тесто рассыпчатое, а начинка как выпечка с сахаром, благодаря финикам.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 23:41
Я неожиданно в тему ФМ попала У меня тыквенные маффины по рецепту ИРРА, вот рецепт https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#078
Я только вместо кураги положила изюм и не добавляла апельсин (из-за аллергии). Вкус отличный! Пекла в основном для ребенка - веси день хомячил
ИРРА, спасибо за рецепт
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 11:32
Тыквенно-нектаринрвые маффины по рецепту ИРРА
Только вместо нектарина яблоко.
Уже давно маффины по этому рецепту у меня частенько на столе. Добавляю какао, орехи, талкан, шоколадные капли, ванилин или корицу - и на этом чудесном базовом рецепте у меня разные вкусные кексики
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 17:55
Елена солнышко
Делаю такой же подобный несладкий пирог из тыквы. Фото к сожалению нет, но принцип пирога тот же. Сначала обжариваю лучок, морковку, затем немного тыкву пропариваю. Выкладываю на тесто, а сверху смазываю сметаной смешанной с сушеным порошком чеснока( прям чуток его) и посыпаю нежирным сыром сверху. В мультиварке печется 30 минут.Брату тоже очень нравится.
Может приготовите и будет у нас фото отчёт
На сайте с 13.09.13 Сообщения: 520 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 10:42
Вафли тыквенные.
Тыкву сырую натереть на крупной терке+яйца+ щепотка соды и соли+мука или манка(кому как нравиться)+немного масла растительного чтоб не прилипали. Сахар не добавляю совсем. И так сладко получается.
Тесто заводится как для оладиков кабачковых, только из тыквы столько сока не выделяется и её не нужно отжимать и муки понадобиться меньше.
Дать постоять минут 20 и печь в вафельнице. У меня электрическая Редмонд.
_________________ Мне нравится мой возраст! Уже все поняла, а забыть ещё не успела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах