Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 4:53 Заголовок сообщения: Соусы и приправы из помидоров |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить соусы и приправы из помидоров. Это может быть кетчуп, аджика, томатная паста. Обратите внимание: помидоры должны быть ОСНОВНЫМИ ингредиентами.
Напоминаю: участники готовят соусы и приправы из помидоровй именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Заготовки из огурцов - 2018
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 03, 2018 6:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Мишина
Студент
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1602 В дневниках: 7 Карта № 005559
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 8:46 |
|
|
Как здорово! Посмотрим кто что готовит, а то моей фантазии хватает только на следующее:
помидоры, чеснок, соль и перец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 10:50 |
|
|
Мираж
Соусы должны быть длительно хранения?
Я соус делаю из свежих помидор , чеснока и масла ну и специи, мы с картошкой любим такой соус . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 11:44 |
|
|
Мираж
Ирина кетчуп можно-помидоры спеют-скоро в 2 л буду разливать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 13:28 |
|
|
Мой любимый самый вкусный - варю уже лет так....25 ((примерно
Домашний кетчуп
2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
****************************************************************************
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
Перекрутила на блендере и можно разливать по баночкам.
Чистые пустые банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком.Кетчуп разливаю в горячем виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 16:23 |
|
|
В прошлом году со сливами были рецепты интересные. Может кто-то будет делать, чтобы повторить так сказать в режиме онлайн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 18:26 |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baursak
Подготовишка
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 19:43 |
|
|
А я делаю оочень острый соус 🔥 из домашних, мясистых помидорок. Очень хорош к мясу, рису, картошечке.
Рецепт:
0,5 кг помидор, 0,5 кг сливы, 10-12 зубчиков чеснока, 2 острых перчика, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Перекрутить все на мясорубке с мелкой сеткой, кипятить на медленном огне 30 минут.
Можно менять соотношение помидор и сливы. Делать одни помидоры, и даже одну сливу.
От себя я ещё добавляю немного молотого имбиря.
В конце варки можно попробовать на соль-сахар, добавить недостающее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 21:24 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Наварила кетчупа по Вашему рецепту, безумно вкусно.
Немного изменила технологию, просто я не люблю когда все пюреобразное, нравится когда есть чего пожевать, даже кабачковую икру не блендерю. Но и семечки от помидор и кожура не нужный элемент:-)
Нашла выход-помидоры порезала, нагрела в кастрюле чтобы стали мягкими. Пропустила через соковыжималку, добавила перекрученный через мясорубку острый и болгарский перец. Чеснок в конце через чеснокодавку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 21:27 |
|
|
Ватрушка
Замечательно,что понравилось
А я последние года три всё на блендере-домашние то-же оценили
Я сегодня уже 2 штуки по 2-л разлила
В прошлом году было 7*2 не хватило..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
OksanaII
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 951 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 21:50 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Я тоже по вашему рецепту уже года три кетчуп делаю. Всем нравится. Спасибо большое за рецептик. Еще Анкл Бэнс с кабачками делаю по вашему рецепту. Тоже хороший |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|