Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 17:50
tanya_a
Прикольно! Они прям целые в банках?
У меня ранетку сломало, они полузеленые, вторые выходные компоты закатываю, а соседских море скороспелок, уже как желе некоторые внутри, но они оч ароматные сушеные, разрываюсь, а они не заканчиваются
Попробую как вы!
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42802 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 18:06
Украинская закуска
Для приготовления 1 порции потребуется:
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок(зелёных-кисленьких)
1 кг болгарского перца
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли
1 стакан растительного масла
1 ст.ложка уксусной кислоты 70%
200 грамм чеснока
4 стручка горького перца
Помидоры+морковь+яблоки+болгарский перец+перец горький:перекручиваем через мясорубку,добавляем сахар+соль+раст.масло.
Кипятим на умеренном огне 1 час,за пять минут до готовности добавляем
размельчённый чеснок+уксус
И разливаем по баночкам.
Банки стерилизую со стаканом воды в микроволновке 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.
С 1 порции получается 6 литров готовой закусочки.
Я сегодня делала 1/3 порции,часть перемолола в блендере.
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 19:18
lus-i-co
Не знаю на счёт Лимона вместо Лимонной кислоты, попробуйте может ещё вкуснее
получится, потом расскажите нам.
Небольшое дополнение к рецепту: яблоки можно перемешать только один раз сразу после закладки в сироп и больше не трогать иначе может порваться тонкая кожица и получится месиво вместо целых яблок, нам этого не надо, можно сверху поливать яблочки сиропом но сильно не усердствуем.
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:04
yul81-05
Спасибо
Я несколько колечек лимона на четвертинки порезала и еще палочку корицы закинула, потом вытащу.
Моя ошибка: я яблоки рыхлые и переспевшие взяла, они шкурку на первом заходе скинули и парочка развалилась. Надо было из плотных, сочных делать. Пусть даже полузеленых
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19623 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:21
Инна-Диэнай
Расскажите, что делаете с грушами? Мы только просто так едим, делали и компоты, и кажется джем, давно было - не прижились. У компота очень специфический привкус получается.
В этом году зимой дерево немного поломало, груш не так много, на будущее надеюсь вновь на хороший урожай, надо иметь в виду что из них ещё можно вкусного сделать.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 19:16
Мирина
Я сушу и варенье варю. Просто грушевое нам тоже не очень нравится. Делаю пополам с яблоком. Тогда хорошо может у кого-то есть интересный рецепт с чем соединить грушу в варенье.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112364 В дневниках: 58254 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 19:40
Облепихи немножко набрать удалось. Литра три. Часть на варенье, из килограмма желе сделаю. Варенье уже сварила, желе позже.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Скрытый текст:
3 стакана облепихи
4,5 стакана сахара
3/4 стакана воды
Облепиху вымыть, перебрать, удалив мусор.
Налить в кастрюлю воду, насыпать сахар. На медленном огне сварить сироп. Когда сироп станет прозрачным, засыпать ягоды. Перемешать. Довести до кипения. И на тихом огне варить минут 15. Разумеется, ягодки полопаются, но зато отдадут свой ароматный сок сиропу.
Горячее варенье разлить по чистым банкам, закрыть крышками.
Очень хорошо хранится, ни разу не заплесневело. Облепиха сама себе консервант прекрасный.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8064 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 22:41
Инна-Диэнай писал(а):
Мирина
Поддержу,груша поспеет на следующей неделе.
Нужно очень быстро решать что варить. Наша груша не хранится . А урожай опять огромный
конфитюры из груш отличные выходят. А если ещё пару листочков мяты сверху в банку добавить - очень вкусно и ароматно. Я сейчас в компоты яблочные и грушевые по ветке мяты кидаю. Вкус просто непередаваемый.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..