Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 17:50     Ответить с цитатой

tanya_a
Прикольно! Они прям целые в банках?
У меня ранетку сломало, они полузеленые, вторые выходные компоты закатываю, а соседских море скороспелок, уже как желе некоторые внутри, но они оч ароматные сушеные, разрываюсь, а они не заканчиваются :eek:
Попробую как вы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42802
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 18:06     Ответить с цитатой

Украинская закуска


Для приготовления 1 порции потребуется:
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок(зелёных-кисленьких)
1 кг болгарского перца
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли
1 стакан растительного масла
1 ст.ложка уксусной кислоты 70%
200 грамм чеснока
4 стручка горького перца
*******************************************************
Помидоры+морковь+яблоки+болгарский перец+перец горький:перекручиваем через мясорубку,добавляем сахар+соль+раст.масло.
Кипятим на умеренном огне 1 час,за пять минут до готовности добавляем
размельчённый чеснок+уксус
И разливаем по баночкам.
Банки стерилизую со стаканом воды в микроволновке 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.
С 1 порции получается 6 литров готовой закусочки.
Я сегодня делала 1/3 порции,часть перемолола в блендере.



_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123576720#123576720
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 18:53     Ответить с цитатой

Загрузились фото. Вижу что целые :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

А если без лимонной кислоты? У меняна даче нет. Только лимон. Может его маленько порезать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tanya_a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12
Сообщения: 698
Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 19:18     Ответить с цитатой

lus-i-co
Не знаю на счёт Лимона вместо Лимонной кислоты, попробуйте может ещё вкуснее
получится, потом расскажите нам.
Небольшое дополнение к рецепту: яблоки можно перемешать только один раз сразу после закладки в сироп и больше не трогать иначе может порваться тонкая кожица и получится месиво вместо целых яблок, нам этого не надо, можно сверху поливать яблочки сиропом но сильно не усердствуем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 37793
В дневниках: 311
Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 20:33     Ответить с цитатой

lus-i-co
замените лимонную кислоту-лимоном. Я уже 2 года мариную все только с лимонным соком.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:04     Ответить с цитатой

yul81-05
Спасибо :give_heart:
Я несколько колечек лимона на четвертинки порезала и еще палочку корицы закинула, потом вытащу.
Моя ошибка: я яблоки рыхлые и переспевшие взяла, они шкурку на первом заходе скинули и парочка развалилась. Надо было из плотных, сочных делать. Пусть даже полузеленых
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19623
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:21     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Расскажите, что делаете с грушами? Мы только просто так едим, делали и компоты, и кажется джем, давно было - не прижились. У компота очень специфический привкус получается.
В этом году зимой дерево немного поломало, груш не так много, на будущее надеюсь вновь на хороший урожай, надо иметь в виду что из них ещё можно вкусного сделать.
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42802
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 17:51     Ответить с цитатой


Аджика(вырви глаз получилась)

500 гр чернослива
4шт горького перца
800 гр болгарского перца
3 головки чеснока
15 гр хмели-сунели
17 гр раст масла
50 гр соли
2ст.л. сахара
Все на мясорубке,кипятим минут 30 и добавляем 1 ст.л.уксуса.
В этой аджике очень вкусно получается мясо маринованное,запеченное в рукаве.




Соус из слив


1 кг слив
100 гр чеснока
100 гр сахара
4 шт.горького кр.перчика (делаю для взрослых-под мясо-поострее
1 ст.л.томатной пасты
1 ст.л. соли

Всё через мясорубку,варить 20 минут,постоянно помешивая.
Я перемолола в блендере и добавила 1 ч.л. уксуса.

_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123576720#123576720


Последний раз редактировалось: Сладкая Соне4ка (Пн Авг 27, 2018 19:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 19:16     Ответить с цитатой

Мирина
Я сушу и варенье варю. Просто грушевое нам тоже не очень нравится. Делаю пополам с яблоком. Тогда хорошо может у кого-то есть интересный рецепт с чем соединить грушу в варенье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112364
В дневниках: 58254
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 19:40     Ответить с цитатой

Облепихи немножко набрать удалось. Литра три. Часть на варенье, из килограмма желе сделаю. Варенье уже сварила, желе позже.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ

Скрытый текст:
3 стакана облепихи
4,5 стакана сахара
3/4 стакана воды


Облепиху вымыть, перебрать, удалив мусор.
Налить в кастрюлю воду, насыпать сахар. На медленном огне сварить сироп. Когда сироп станет прозрачным, засыпать ягоды. Перемешать. Довести до кипения. И на тихом огне варить минут 15. Разумеется, ягодки полопаются, но зато отдадут свой ароматный сок сиропу.
Горячее варенье разлить по чистым банкам, закрыть крышками.

Очень хорошо хранится, ни разу не заплесневело. Облепиха сама себе консервант прекрасный.


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19623
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 20:30     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Предложила в кулинарной болтушке как тему недельного фм - заготовки из груши :oops:
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 20:49     Ответить с цитатой

Мирина
Поддержу,груша поспеет на следующей неделе.
Нужно очень быстро решать что варить. Наша груша не хранится . А урожай опять огромный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 25270
В дневниках: 39
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 22:05     Ответить с цитатой


Компотик из своих яблочек :-)

Добавлено спустя 35 секунд:

19 литров вчера нафигачила :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 8064
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Мирина
Поддержу,груша поспеет на следующей неделе.
Нужно очень быстро решать что варить. Наша груша не хранится . А урожай опять огромный
конфитюры из груш отличные выходят. А если ещё пару листочков мяты сверху в банку добавить - очень вкусно и ароматно. Я сейчас в компоты яблочные и грушевые по ветке мяты кидаю. Вкус просто непередаваемый. :pyatak:
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 8:24     Ответить с цитатой

КомОл
А мяту вы просто под крышку кладете? Если в варенье. И её кипятком обдать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 32 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 66, 67, 68  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах