Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем печь кокосовое печенье. Просто кокосовое, или с овсянкой. или с шоколадом. Это может быть печенье из свежего кокоса, из кокосовой стружки или кокосового молока.
Напоминаю: участники пекут кокосовое печенье именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 08, 2018 6:28), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27022 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Окт 01, 2018 15:08
Кто то очень любит кокосы.
Кокосовый флешмоб наряду с блинами и куличами займет свое место в лидерах!
Может я наконец-то поучаствую. Муж любит кокосы и кокосовую стружку.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 15:19
В свое время наелась кокосанок до края Но все равно очень люблю кокос в виде баунти Печенье кокосанку не хотела, пришлось пошерстить интернет, точнее сайт Едим дома, там тоже много всякой бяки, но у меня есть там проверенные авторы, рецепты которых не подводят.
Итак, лимонно-кокосовое печенье с трещинками! Под спойлером ссылка на исходный рецепт, по нему я и делала, получилось оооочень вкусно! Но! Кое-какие изменения я бы внесла, они будут в скобках. Фото не выставляю, потому как хвастаться нечем Поехали
Ингредиенты:
Сливочное масло 45 гр.
Сахар 100 гр.
Лимонная цедра 2 ч. ложки (я положила с целого небольшого лимона
Лимонный сок 1 ст. ложка (я выдавила с половины лимона)
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Кокосовая стружка 50 гр.
Мука 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сахарная пудра для обваливания
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, лимонной цедрой и соком. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и стружку. Всыпать к смеси яиц и масла. Ложкой замесить липкое и мягкое тесто. Убрать в той же миске в холодильник на 1 час. Оно загустеет. (Вот у меня получилось совершенно не такое тесто, оно было мягким, липким, но густоватым, поэтому рекомендую сначала использовать 2/3 муки)
Духовку разогреть до 200°С. На тарелку насыпать сахарную пудру. Ложечкой набрать тесто, скатать шарик и хорошенько обвалять в пудре. (В следующий раз сделаю не шарики, а шайбочки и в сахарную пудру обмакну только бока и верх, т. к. низ сильно пригорел из-за пудры).
Поместить печенье на силиконовый коврик или пергамент для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей технике, уменьшая или увеличивая время выпекания. У меня были готовы через 12 минут. (У меня выпекались 14 мин.) Печеньки должны стать золотистыми и увеличиться в размере.
Печеньки получились хрустящие сверху и нежно-лимонные внутри! С чаем, с молоком, с кофе, кто с чем любит!
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 16:21
Как я удачно зашла.) Дочка завела тесто, что называется "на глазок":
3 яйца взбила с 1 стаканом сахара, 1 стакан кокосовой стружки и 1/3 стакана муки. Стоит сейчас в духовке этот эксперимент при 180 градусах, чуть позже выложу фото.
Ну вот, прошло 20 минут и результат.
"Автор" сказал - вкусно, а по мне так ничего интересного. Буду подглядывать за профи, глядишь, к себе что-нибудь из рецептов утащу.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Позитиффчик
А можно ники проверенных авторов с Едим дома (можно в личку, если здесь нельзя)? А то через раз бывает, ругаешься нецензурно, видя результаты, иногда недописывают что-то, самую мелочь, и все идет на смарку. Сейчас стала сначала комментарии все читать , а уж потом "лепить".
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 16:32
КомОл
Цитата:
иногда недописывают что-то, самую мелочь, и все идет на смарку.
О, на днях мне одна дама на другом форуме прям упиралась, доказывала, что достаточно просто дать состав по рецепту и самое основное: смешать, добавить, испечь). Типа мелочи роли не играют. Я ей сказала, что если для нее нюансы в выпечке вообще не играют роли, а на выходе у нее всё просто изумительно, то она кулинарная волшебница. )) А мы - лохи педальные
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 17:20
Позитиффчик
Ира заработалась Ира сегодня подвиг совершила: приготовила несколько литров зимнего салата и торжественно выкинула в мусорку. Тут не только завыкаешь, но и заикаться начнешь ))
Печеньки выглядят замечательно!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 18:39
Позитиффчик
Ну, вот так. Есть это было невозможно.
ИРРА
Нет, я всё сделала по рецепту. И даже столового уксуса налила меньше, чем в рецепте. На выходе это было невозможно есть. Будешь есть - заболеешь однозначно. И еще мне очень сильно не понравился, помимо невозможной кислоты, сочетание вкуса всех компонентов. Короче, я поняла, что никому такое не предложу, а сама себе тоже не враг.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах