Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 2:13 Заголовок сообщения: Блюда с перловкой |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить блюда с перловкой. Любые: суп, а-ля плов, каша, котлеты. И даже десерты, если есть такие умелицы ))
Напоминаю: участники готовят блюда с перловкой именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Заготовки из огурцов - 2018
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 27, 2018 4:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖЕНЯ224
Академик
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 24597 В дневниках: 22 Откуда: зол. нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 12:21 |
|
|
Я из детства помню рассольник с перловкой (часто был в меню школьной столовой).
Но больше ничего в родительском доме из перловки не готовилось.
А у нас после садика у ребенка прям табу на перловку |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 12:33 |
|
|
Я хоть и не планирую пока готовить- любителей нет, кроме меня,
но делаю гречку с дроблёной перловкой- "Дружбой" нарекла))
1ч. Гречки
0,5ч. Перловки ( не сильно молотой в кофемолке-
-раздробить буквально на 4 части зёрнышко)
Промываю , добавляю 3,5ч. воды, соли по вкусу и 2 ст.л. сухих животных сливок.
Варю в котелке с плотной крышкой без дырочек. Сначала на большом огне до почти кипения,
потом на самый минимум ставлю и пусть сама минут 40 зреет.
Потом открываю, перемешиваю, и снова "доходит" минут 10.
Очень вкусная кашка, даже масло не нужно- рассыпчатая и идеальна на гарнир к любому мясу/рыбе и сама по себе вкусная))
Всё-таки сделаю и фото выложу потом |
|
Вернуться к началу |
|
|
krista_20
Профессор
На сайте с 04.11.13 Сообщения: 4371 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 16:18 |
|
|
У нас перловка только в рассольнике используется и на рыбалку постою посмотрю кто что готовит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Биотехник
Профессор
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 5824 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 22:17 |
|
|
Перловка с курицей.
В форму для запекания насыпаем перловку, заливаем кипятком, чтоб скрыло.
Розмарин, чеснок, соль.
Сверху курицу(индейку,утку) кусочками. Сейчас стали часто покупать шеи индюшки-тоже вкусно получается.
Закрыть крышкой! И запекать примерно 2 часа. Ставим сначала на полную, потом через 15-20 мин на 180градусов.
Перловка получается не сухая, пропитывается соком птицы.
Можно также использовать гречку, горох, чечевицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrueLady
Студент
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 2743 В дневниках: 9 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 22:22 |
|
|
А у меня бабушка блины фаршировала перловкой с фаршем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serjagina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4056 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 0:05 |
|
|
Девочки, поделюсь рецептом, но без фото, так как улетаем в отпуск и готовить нет необходимости.
Если так совсем нельзя, то удалю рецепт.
Любим перловку!
Рассольник варю только с ней.
А еще очень любим такое блюдо (готовлю в мультиварке):
1. Обжариваю мясо (говядина, свинина, индейка, курица - любое) с морковкой и луком. Если есть грибы, то и с грибами. Лука и моркови прям не жалею. Приправки добавляю все те, которые люблю (ну или те, которые есть в наличии на тот момент).
2. Перловку хорошо промываю (раз на 5,6), не замачиваю никогда. Высыпаю перловку в мультиварку к мясу и овощам, перемешиваю и даю минут 10 постоять на подогреве, что бы перловка чуть пропиталась соком от мяса.
3. Добавляю воды по соотношению с перловкой 1:2,5. Это не мало, так как есть еще жидкость от мяса и овощей.
4. Таймер ставлю на 20 минут, паровой клапан закрываю. По окончании времени приготовления пар не выпускаю, жду когда давление само стабилизируется (примерно минут 15 еще).
И все! Вкусняшка готова!
Вместо мяса иногда делаю фарш. Тоже получается очень вкусно.
Не даче делаю не в мультиварке, а в глубокой сковородке или утятнице.
Получается не менее вкусно, только время приготовления увеличивается.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 8:08 |
|
|
serjagina
Очень хороший рецепт , напомнил мне про плов с перловкой.
Я совсем не умею её готовить , пробовала недавно, получилась бяка какая-то.
Но отлично помню перловую кашу из студенческой столовки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инга2007
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14425 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 9:58 |
|
|
Сфотала в меню в СК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasy
Студент
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1861 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 12:07 |
|
|
Я очень часто готовлю перловку в мультиварке. Но по своему рецепту
1 часть перловки 5 или 6 частей воды.
режим крупа за 1 час, и подогрев отключить (ить впитается) нужно подождать пока вся жидкос
Всегда разваривается но не в сопли а зернышки.
Обычно варю в ночь- утром все готово))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Биотехник
Профессор
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 5824 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 15:49 |
|
|
ОлесяВова
Нет, только промываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuleshova
Профессор
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 9011 В дневниках: 28 Откуда: город Новосибирск Карта № 145145
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 20:30 |
|
|
Очень люблю перловку, жду рецептиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|