Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 3:02 Заголовок сообщения: Самое летнее блюдо |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Дорогие кулинары! Поскольку на этой неделе флешмоб запускаю я, а я не в курсе, что было и что планировалось, поэтому запущу разово вот такой общий флешмоб на свободную тему. Прошу принять с пониманием.
Что у вас считется летним блюдом, то и готовим. Пирог ли ягодный, холодный суп, кабачки или шашлык - все выкладываем!
Напоминаю: участники готовят это блюдо именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 9:51 |
|
|
У нас вчера рыбка жареная была на ужин.
Рецепт прост
1. Поймать рыбу
2. Посолить и обвалять в муке
3. Хорошо прожаритт на растительном масле. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мартина
Студент
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 19:38 |
|
|
У меня вторая половина лета ассоциируется не только с ягодой, но и с большим разнообразием овощных блюд.
Тушеные баклажаны.
1. Баклажаны.
2. Помидор.
3. Чеснок.
4. Соль, перец, масло растительное.
В разогретую с маслом жаровню складываю порезанные баклажаны и помидор, солю, чтобы выделился сок, накрываю крышкой и тушу. Минут за 5 до готовности добавляю измельченный чеснок. Перец можно добавить перед подачей на стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 19:54 |
|
|
Самое самое летнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 23:04 |
|
|
У нас летним блюдом считается суп со щавелем. Потому что щавель у нас только летом, и этот суп готовим только летом.
Кстати, хочу спросить, может быть кто-нибудь замораживает щавель? Если да, то как он по вкусу? Или может быть его можно сохранять каким-то другим способом?
Итак:
сварила мясо
добавила порезанный картофель, варила до полной его готовности
добавила порезанный щавель, лук, укроп
соль, перец по вкусу
разбила в стакан 2 яйца, взбила вилкой, затем вылила смесь в суп и размешала вилкой в кастрюле
выключила плиту и дала супу настояться и немного остыть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 9:40 |
|
|
Natria674
я замораживаю щавель. Результат конечно не как со свежего, но дети счастливы У нас тоже супчик прям хит
А еще лето для меня - это кабачки Чтобы не готовить в разных кастрюлях, они с курицей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 9:54 |
|
|
Часто готовим на даче вкусняцкие кабачки
Обжарить лук, обжарить нарезанные кубиками кабачки, посолить, добавить любимые приправки, чесночек (мне лень было чистить, я замороженные перекрученные чесночные стрелки закинула), залить все болтушкой из яиц, перемешать - 5 мин и готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhelAnna
Студент
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 12:02 |
|
|
Ватрушка
мммм....я знаю то сегодня приготовлю нужно только мужу что-нибудь мясное придумать, а то с кабачками меня скоро из дома выселит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 13:41 |
|
|
Свои кабачки,фаршированные :куриное рубленое филе+рис
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 19:05 |
|
|
А я со своим дежурным, исключительно летним для меня, острым корейским салатом из огурцов. Уже который раз за это лето участвую с ним в кулинарных ФМ.
Раньше специально выращивала длинные огурцы, в этом году почему-то их нет, то ли не взошли, то ли решила без них обойтись. В общем, режу короткие вдоль.
Кроме огурцов в составе: лук репчатый полукольцами, пучок всякой зелени, чеснок, масло растительное, соевый соус, перец черный молотый. Ещё должен быть кунжут, но сегодня без него обошлась. В одном из ФМ добавляла филе курицы, получилось отлично!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сладкая Соне4ка
Тоже в планах кабачки фаршированные. Подробнее не расскажите, как делали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 19:09 |
|
|
e_z
Куриное филе мелко порезала, добавила отварной рис, яйцо , специи.
Кабачок очистила , порезала кружочками.
Форму смазала маслом, уложила кружочки кабачка-внутрь уложила смесь из филе.
Сверху лук, помидор, морковь.
Немного сметанки смешанной с майонезом, специи, соль.
Запекала в духовке минут 40, затем посыпала тертым сыром и ещё минут на 10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|