Жара... 2018
флешмоб с 25 июня по 1 июля 2018
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 7:40 Заголовок сообщения: Жара... 2018 |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить блюда для жары. Эту неделю нам обещают жаркой. В это время меньше всего хочется торчать у плиты и духовки. Хочется чего-то холодненького. Поэтому неделя у нас будет очень интересной и разнообразной. Что будем готовить? Что-то прохладительное, легкое. Это может быть и холодный суп, и легкий салат, и любой холодный напиток, и домашнее мороженое, сорбет, коктейль и... включайте свою фантазию))
Напоминаю: участники готовят блюда для жаркого времени именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.fzq_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 10, 2023 7:37), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 18:39 |
|
|
У меня всё просто. Я уже девочкам рассказывала, что на пропадающие бонусы в м-видео купила простенькую маленькую мороженицу. Так она пришлась по душе , мы теперь с мужем кайфуем, мороженое в доме почти каждый день, разное, с разными добавками. И что я её раньше не купила ?
Чаша у меня "живёт" в морозильнике, я ей выделила место.
Сегодня у меня
200 мл йогурта Зелёный луг, 2,5%
1 банан
2 ст.л. сгущеного молока
Приготовление:
1. Вначале в блендере измельчила банан с йогуртом и сгущеным молоком, потом взбила эту смесь миксером, она должна стать воздушной.
2. Собираю агрегат, включают его и вливаю йогуртовую смесь. Таймер на полчаса, но посматриваю. В зависимости от рецепта, мороженое готовится от 15 минут до получаса. Да, забыла сказать, все продукты должны быть холодные.
3. Разложила мороженое по креманкам, добавила жимолость и подала к столу.
Пока бегала заряжать фотоаппарат, оно бодро начало таять . Вообще мороженое получается мягкое, но очень вкусное. Нам пока нравятся два варианта - йогурт+банан+мёд (или сгущенка) и сливки+сгущенка. Добавляла в качестве наполнителя орехи и измельченную ягоду - всё вкусно!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня всегда получается смесь с избытком , я её переливаю в эмалированный контейнер, ставлю в морозильник и замораживаю, перемешивая примерно раз в час. Это такая "бонусная" порция |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 19:02 |
|
|
А я тоже с домашним мороженым. Мороженое на пиве.
Как-то в Чехии попробовала его и теперь люблю, хоть пиво я и не пью. Мороженое имеет очень тонкий вкус пива.
Темное пиво 1 стакан
Сливки 20% 1 стакан
2 желтка
Немного корицы
1/2 стакана сахара
Пиво поставить на огонь. Уменьшить огонь. Желтки смешать с сахаром и сливками. При слабом кипении сливочно-желтковую смесь добавить в пиво, помешивая. Варить минут 5 все время помешивая. Снять с огня и дать остыть. Добавить корицу.
Переложить в мороженицу. Рекламировать свою мороженицу не буду, она дорогая, но сразу и морозит. Если у вас нет мороженицы, то перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и перемешивайте каждые 20 минут.
Мороженое можно посыпать грецким орехом. Советую сахар не уменьшать, с этим количеством сахара мороженое получается более карамельным.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Июн 27, 2018 14:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 19:07 |
|
|
ИРРА
Классно
Я пошла посмотреть объём- 500мл максимум. У вас такая же?
Я буду брать скорей всего- загорелась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 19:10 |
|
|
Мы тоже с мороженным!
Банановое Мороженное
Давно на просторах интернета с дочей присмотрели это мороженное из бананов, но все руки не доходили, а сегодня решились, для этого мороженного понадобиться банан(предварительно порезать на пяточки спелые бананы и заморозить) у нас было 2, немного молока и любая мороженная ягода
У меня была малина, она уже два года валяется в морозилке , обычно морожу ягодки по отдельности, таким комком не разобьется!
Итак начинаем взбивать бананы
Получаться мелкие кусочки, после чего добавляем молока грамм 100, ложкой опускаем все бананы на дно и снова взбиваем до образования однородной массы
А теперь по сути все готово, или можно добавить мороженную ягоду, и по рецепту нужно еще поставить эту смесь в морозилку для застывания, НО нельзя же так себя мучить
В общем было очень вкусно, без малины мне не понравилось, а вот с малинкой, просто СУПЕР!!! Особенно в такую жару._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 19:36 |
|
|
*Galina222* писал(а): | ИРРА
Классно
Я пошла посмотреть объём- 500мл максимум. У вас такая же?
Я буду брать скорей всего- загорелась |
Да, она на поллитра. Получается две порции. Если в семье больше двух человек, то это маленьуий объем. Лучше бы 0,75 или 1 литр.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Вот, бонусное мороженое замерзло просто в контейнере. Контейнер для заморозки лучше брать металлический, так быстрее замерзает. Я добавила к смеси грецкий орех. Перемешивала смесь примерно через полчаса.
Так что, за неимением мороженицы, можно готовить просто в морозильнике. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
rodioshka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.06.14 Сообщения: 2979 В дневниках: 95 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 21:05 |
|
|
Салат
Этот салат у нас дежурный, он универсален, любые ингредиенты подойдут, овощи стараюсь резать кубиками, заправляем лимонный сок+масло.
У нас сегодня:
Капуста, укроп, петрушка, руккола, горчичная травка, помидоры, огурцы, авокадо, перец, лук, редиска, моцарелла, можно посыпать тертым сыром(в идеале моцарелла), добавить оливки или маслины, вместо лимонного сока добавить соли. И если к этому салату добавить морепродукты или курочку, он станет не хуже, но у нас сегодня это был гарнир, поэтому обошлись без этого._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 21:25 |
|
|
А я с закуской из баклажанов, которую в жару ем только холодной и как основное блюдо - очень сытная штука. На фото, правда, тарелка мужская... Жара-жарой, а котлетки по расписанию
Баклажаны (2 штуки) режу крупными кубиками, отправляю на горячую сковороду, немножко поджариваю, добавляю к ним 1/2луковицы, крупно нарезанные помидоры (2 больших) и тушу под крышкой на среднем огне. Потом - 2 зубка чеснока, нарубленного, а не на давке, соль и перец. Плиту - на минимум и тушу минут 10. Как остынет - в холодильник на ночь. На следующий день закуска становится ещё вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 21:52 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): |
Рекламировать свою мороженицу не буду, она дорогая, но сразу и морозит. |
А вот как раз порекламируйте, пожалуйста! Мне всегда был интересен именно такой девайс, но отзыв из первых рук слышать не приходилось. я люблю мороженое, но покупное для меня черезчур сладкое (состав даже обсуждать не буду). Мороженица, подобная Ирининой, у меня есть, но почти всегда места для неё нет в морозилке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 22:39 |
|
|
ИРРА писал(а): | У меня всё просто. Я уже девочкам рассказывала, что на пропадающие бонусы в м-видео купила простенькую маленькую мороженицу. Так она пришлась по душе , мы теперь с мужем кайфуем, мороженое в доме почти каждый день, разное, с разными добавками. И что я её раньше не купила ?
Чаша у меня "живёт" в морозильнике, я ей выделила место.
|
Ну вот, а я забыла про свою такую хотелку и купила на бонусы очередную сковородку
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Gerbera_Z
Поделитесь, пожалуйста, маркой своей мороженицы
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
У нас сегодня на ужин была окрошка "О бэйби" - привязалось, когда объясняли название сего блюда заграничному другу
варёные яйца,
колбаса варено-копчёная,
редиска,
свежий огурец,
варёный картофель (готовлю в мундире),
свежая зелень (петрушка,укроп, лук и кресс-салат)
Сметана,
Квас
Соль и перец по вкусу.
Всё нарезала приблизительно одинаковым размером, перемешала, разложила порционно, залила квасом и добавила сметаны.
Ещё приготовила бутерброды с баклажанами
У меня они ассоциируются именно с летом, с жарой, хотя баклажаны нужно обжарить. Да и получаются не горячие.
баклажан,
помидор,
у меня бородинский хлеб,
майонез,
свежая зелень (петрушка,укроп, кресс-салат),
чеснок,
масло подсолнечное
Баклажаны нарезала кружочками, обжарила на подсолнечном масле. После обжарки сложила на бумажное полотенце, чтобы ушло как можно больше масла.
Хлеб разрезала на две части и подсушила в тостере, затем , натёрла с двух сторон чесноком.
На каждый кусочек хлеба выдавила немного майонеза, сверху положила кружочек баклажана, кружочек помидора, присыпала зеленью, придавила ещё одним кружочком баклажана и снова присыпала зеленью.
Если использовать покупные помидоры, то обязательно пахучие и вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 3:16 |
|
|
Не могла пройти мимо Наташиного Gerbera_Z рецепта хоть и не участвую в ФМ обычно. Но такое разве пропустишь? Я в Чехии не была, но чувствую, теперь мне точно есть за чем туда поехать, кроме общепринятых достопримечательностей.
Я бы сказала,что мороженое для взрослых. Но не потому что в составе или вкусе алкоголь (во вкусе-то, кстати, как раз его не ощущается), а потому что вкус ощутимо другой, а дети часто такие консерваторы - макароны другой формы сварил, есть откажутся . Богатый, сложный вкус у этого мороженого. С долгим послевкусием. Оно интереснее традиционных молочно-сливочно-фруктовых вариантов. Я ходила вокруг него с ложкой весь вечер, пробовала на разных стадиях застывания. Сначала мне в нем явственно карамель чувствовалась с тонкой горчинкой (но это я с сахаром пожадничала ), а чем больше оно
застывало, тем четче в нем ощущался кофе Это то, что реально стоит попробовать, как минимум для того, чтобы приятно удивиться!
Наташа, как здорово,что ты есть, что делишься своей фантазией и знаниями |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|