Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110740 В дневниках: 54967 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 14, 2018 7:16 Заголовок сообщения: Блюда с черемшой
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить блюда с черемшой. Рецепты любые, на ваше усмотрение: салаты, закуски, выпечка. супы, мясо, рыба. Главное - с участием черемши. Это уже не первый флешмоб с темой черемши. Почему? Потому что мы очень ждем весну, первую зелень. Потому что организм хочет витаминов. А что, как не черемша, может первой утолить это желание весной? )) В прошлом году мы готовили в рамках флешмоба салаты и закуски. В этом году расширяем рамки. Готовим любое блюдо с черемшой.
Напоминаю: участники готовят блюда с черемшой именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Май 14, 2018 14:25
Колба! Именно так всегда называли черемшу в моем отчем доме. Это вкус малой родины, потому что я родом из Новокузнецка, а в тех краях ее очень много. Это вкус детства, потому что вся моя родня поглощала ее в неимоверных количествах. Это вкус 9го мая,потому что ее сезон - май!
Итак, самое простое и распространённое блюдо, которе я готовлю, это жаренная колба с яйцом.
Колбу помыть, почистить (снять темную скользкую пленку со стеблей), порезать, обжарить на масле, залить яйцом. Можно заправить сметаной. Можно есть в горячем виде (как гарнир) и в холодном, добавить огурцы/помидоры (салат). У жаренной колбы вкус намного мягче.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Май 14, 2018 21:11
Весной в Чечне готовят холтмаш, вареники с черемшой. Я посмотрела передачу, в которой как раз их готовили. Тесто с кукурузной мукой, творог, черемша - куда больше пользы? Я так долго ждала черемши, чтобы попробовать это блюдо! Завтра сделаю, а пока приготовила тесто.
Скрытый текст:
Ингредиенты на 1 порцию (3 «вареника») Тесто: Пшеничная мука — 100 г Кукурузная мука — 200 г Кефир — 100 мл Яйцо — 1 шт Соль — 0,5 чайной ложки
Я делала 3 порции. Муку отмерила, смешала. Но ушло муки меньше. Так что лучше стакан муки отложить в сторону, и потом досыпать.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30450 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 14, 2018 22:12
Jean
Вопросы к рецепту:
1) черемшу прям свежуюю смешивать с творогом?
2) 1 порция-3 "вареника-
это из категории "большому куску и рот радуется"?
...Или это описка- про 3 вареника ?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Май 15, 2018 5:19
*Galina222*
Когда делают холтам, раскатывают кружок теста примерно 10 см. Черемшу либо опускают в кипяток на пару минут, либо тушат минут 5 (так делают и начинку с черемшой и крапивой)
Скрытый текст:
Я готовлю по этому рецепту 1 раз, поэтому как консультант я пока наивна ловите в лс. Рецепт с сайта Это Кавказ.
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
По форме их делают как большие приплюснутые хинкали
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1779 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Вт Май 15, 2018 16:30
Давно видела рецепт вареников с черемшой. Решила попробовать. Правда начинка сборная, еще крапиву добавила.
Тесто стандартное пельменное (яйцо, соль, вода и мука). Для начинки крапиву и черемшу немного потомила на сливочном масле, посолила.
Мне понравилось, необычное блюдо😊
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Май 15, 2018 16:39
Вот они, холтамы
К кукурузному тесту нужно приноровиться, но мне очень понравился результат. Ещё буду готовить
Начинка по рецепту на 3 шт:
Черемша — 100 г Петрушка — 100 г Зеленый лук — 4 шт. Вареное яйцо — 2 шт. Творог — 250 г Соль, перец — по вкусу
Скрытый текст:
Сначала опускаем черемшу в кипящую соленую воду на 2−3 минуты — для мягкости. Мелко нарезаем черемшу, петрушку, зеленый лук, вареные яйца. Добавляем творог из цельного молока, солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.
Я делела на глаз. Слегка потушила черемша и крапиву, добавила к творогу, добавила укроп, посолила адыгейской солью, сама делаю её.
Из теста формируем 3 шарика и раскатываем небольшие лепешки. В центр каждой кладем 1−2 столовые ложки начинки. 2 вкуснее.
слепить по принципу хинкалей. Варить после того, как всплывут, минут 7.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах