Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110642 В дневниках: 54414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 21, 2018 8:00 Заголовок сообщения: Гужеры
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить гужеры. Можно без начинки, можно с начинками - это на ваш выбор. Гужеры можно съесть просто так, можно подать к супу, можно сделать из них прекрасную закуску.
Что такое гужеры? Это вкусные несладкие заварные булочки с тертым сыром (сыр добавляется в тесто до выпечки).
Напоминаю: участники готовят гужеры именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26692 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 21, 2018 12:33
Гужеры с тыквой.
Мой рецепт немного отличается от стандартного. Это вариант для уменьшения жирности этих очень вкусных и очень калорийных изделий. В оригинале берут 50 г сливочного масла, я же половину заменяю на тыквенное пюре. Уверяю вас, подмену никто не обнаружит .
Продукты на 1 противень для плиты 50 см:
яйца - 2 шт (С0)
молоко - 50 мл (2,5%)
вода - 50 мл
сыр - 50 г (у меня смесь Российского и Швейцарского)
сыр пармезан - 10 г
масло сливочное - 25 г
тыквенное пюре - 25 г
мука - 60 г
Соль, паприка, прованские травы
Выход: 220 г
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Вначале собираю все продукты:
2. Затем подготавливаю всё к процессу - противень застилаю бумагой для выпечки (у меня пергамент фрекен бок), сыры натираю на терке, яйца взбалтываю, собираю конверт для отсадки и собираю миксер (у меня там есть небольшая скорость, что в данном случае очень удобно:
3. Включаю духовку на 200 градусов.
4. В кастрюльку с толстым дном наливаю молоко и воду, кладу туда пюре и масло, добавляю соль, паприку и травы. И довожу до кипения.
5. Снимаю кастрюльку с огня, всыпаю муку (не забудьте ее просеять предварительно), тщательно перемешиваю. На этом этапе получается крутое тесто, оно хорошо отстает от стенок кастрюльки.
6. Беру в правую руку миксер, левой постепенно, понемногу вливаю яйца при постоянном перемешивании. Каждая следующая порция вливается только после того как предыдущая вмешалась.
7. Всыпаю сыр и размешиваю лопаткой (пармезан не трогать!). Получается вот такое густое тесто
8. Перекладываю его в конверт, этого количества как раз хватает для одного стандартного конвертика.
9. И отсаживаю лепешки на противень.
Если конверта нет, можно взять мультифору, отрезать у нее уголок и отсаживать с помощью её. Если совсем ничего нет, эту процедуру можно проделать двумя чайными ложками.
Посыпаю сверху пармезаном. Если есть, можно добавить кунжут, я обычно посыпаю смесью сыра и кунжута, но вчера забыла его купить.
10. Ставлю в разогретую духовку на 15 минут, нагрев через 5 минут уменьшаю до 180 градусов. И 5 минут еще держу в выключенной духовке, не открывая дверцу.
11. Остывают они вначале прямо на противне (минут 5), потом вместе с бумагой перетаскиваю на решетку.
12. Вот и все! Укладываю в корзинку, застеленную салфетками и подаю к столу!
Легкие, пикантные, воздушные мини-булочки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к основному приему пищи.
А вот это одна из моих любимых начинок - пастрома, кавказский сыр, помидор и зелень
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26692 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 21, 2018 17:15
барбосc
Вам Джюся уже ответила - тесто заварное. Посуду лучше брать с толстым дном,чтобы тесто остыть не успело. Ну и делать всё очень быстро. Поэтому и пишу, что всё приготовить нужно заранее. Иначе не поднимутся. В духовку не лезть до конца выпечки, дверки не открывать.
ЗЫ: посмотрите у меня в теме последний рецепт - ПОПОВЕРЫ. Там тоже нет ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя, а объем увеличивается в несколько раз, гужеры и рядом не стояли . Просто это такие виды теста, в которых увеличение объёма при выпечке идет за счет особого приготовления теста.
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1276 Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
Добавлено: Пн Май 21, 2018 21:34
ИРРА
прям стыдно стало...ни разу заварное тесто не делала.. Мне почему-то представились калачики из школьной столовой, но они были не заварные. Придется научиться делать такое тесто
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах