Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить яйца Бенедикт. Мы уже учились готовить яйца пашот. Теперь переходим к следующему шагу. И готовим яйца Бенедикт с вкуснейшим соусом.
Напоминаю: участники готовят яйца Бенедикт именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 8:51
шо за зверь?
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
это невероятная вкуснятина! если будет время, обязательно приготовлю! а нет - так хоть на чужие шедевры полюбуюсь))
на самом то деле несложно и не так уж хлопотно, просто у меня со временем совсем-совсем завал... и утром, и вечером...
в шутку называю их "яйца Бенедикта" люблю
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20830 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 11:59
Сегодня уже стряпню затеяла, но попробую на неделе обязательно
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 13:39
Добрый день, решила попробовать приготовить новое блюдо. Для нашей семьи (3 взрослых человека, 2 подростка и ребенок) это блюдо, конечно, не пойдет как основное. Мальчикам хорошо поесть штуки по 3 надо каждому. Но в качестве дополнения к ужину (паста с сыром) попробовала сделать.
Скрытый текст:
• 5 яиц
• 5 ломтиков вареной ветчины
• 5 ломтиков хлеба для тостов (У меня бутербродный батон, хотя рекомендуют булочку)
Для соуса:
• 100 г сливочного масла
• 3 желтка
• 3 ч.л. лимонного сока
Сделала яйца-пашот. Делала в большой кастрюле сразу 5 яиц. Приготовила голландский соус олландез: растопила масло в сотейнике. Смешала желтки и лимонный сок в большой миске, установив ее над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влила масло. Взбивала до тех пор, пока масса не стала густой, кремообразной. Поджарила хлеб в тостере, сверху положила кусочки ветчины. Выложила пашот на тост с ветчиной и залила теплым соусом.
Впечатления остались хорошие. Было вкусно всем. Вывод: Иногда можно готовить.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20830 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 14:11
yanaol
Да, оно как основное не пойдет. Обычно его на завтрак подают.
Я решила в субботу сделаю на завтрак своим бойцам.. Как в гостинце
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40942 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 15:04
irinik писал(а):
yanaol
А как пашот готовили?
Наполнить сковороду до краем водой и вскипятить.Уменьшить огонь перед тем как кидать яйца.Впрочем,яйца кидать не надо-осторожно их разбить в воду(чтобы желтки остались целыми).Снять сковороду с огня,закрыть крышкой и оставить на 5мин(яйца пашот!!!).
тут по ссылке есть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах