Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить суп с потрошками. После обильной пасхальной трапезы надо дать желудку и передохнуть. Например, сварить для него, родимого, вкусный супчик с потрошками. )
Напоминаю: участники готовят суп с потрошками именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 2111 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 010108
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 14:34
Добрый день. Сегодня поставила вариться куриные сердечки на суп и после зашла на форум. И как раз флешмоб подходящий
Отварила примерно 400 грамм куриных сердечек на литровую кастрюлю в течение 40 минут. Затем добавила морковь,картошку, приправу для пиццы (мне она в пицце не особо понравилась,а вот для супа отлично подошла) и замороженную петрушку.
Дети у нас очень полюбили суп с сердечками. Больше чем с кусочками мяса.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 16:33
Marina06861
Какой интересный, простой и красивый супчик! А Вы суп варите на том бульоне, в котором сердечки варились, или сливаете его? Он такой прозрачный, а у меня, когда варю потрошки, бульон мутный получается.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 18:01
У нас сегодня Суп с куриными потрошками, фасолью и маринованными огурчиками.
На 1 литр воды:
Куриные сердечки 200 г
Куриные желудки 200 г
Вареной фасоли 1 стакан
Маринованных огурцов средних 4 шт
Корень петрушки или корень сельдерея 50г
1/2 головки лука
Моркови 1/2 шт
Измельченные помидоры (у меня замороженные) 200 г
Томатная паста 1 чайная ложка
Хмели-сунели с пажитником 1/2-1 чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Гвоздика 2 шт
Соль
Сахар (по желанию)
В холодную воду кладем потроха (желудки предварительно помыть и порезать, а у сердечек убрать сосуды) и гвоздику, включаем огонь, как только появилась пена, снимаем ее, доводим до кипения, огонь уменьшаем. Как только всю пену убрали, кладем измельченный корень сельдерея (петрушки) и измельченные помидоры. Варим минут 30.
Лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Лук с морковью слегка пассеруем на растительном масле. (Можно этого не делать). Добавляем туда томатную пасту, прогреваем. Выкладываем всё это в суп, добавляем измельченный картофель. Режем огурцы и тоже добавляем в суп. Добавляем хмели-сунели. Варим до готовности картофеля.
Фасоль я на ночь замочила, утром отварила отдельно. В конце варки добавляем фасоль, измельченный чеснок, соль, щепотку сахара.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 21:35
У меня сегодня очень легкий "разгрузочный" супчик. Он хорошо идет после различных застолий, а готовится буквально за 20 минут.
Суп с куриными потрошками, морковью и яйцами.
Продукты на 2 порции:
сердечки - 6-8 штук
куриная печень - 2 шт
морковь - 50 г
яйца вареные - 1-2 шт (в зависимости от размера)
вода - 100 мл для первого отваривания и 300 мл для основой варки
соль
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Проверяю качество печени, срезаю все подозрительные места, у сердечек срезаю сосуды и жир.
2. Печень и сердечки складываю в небольшое количество воды и довожу до кипения. Кипячу 5 минут, отвар выливаю, сердечки и печень промываю.
3. Складываю потрошки в воду (300 мл) и провариваю после закипания минут 10. В этом случае бульон будет прозрачный.
4. Морковь и яйца я тру на терке, похожей на терку для корейской моркови, только с более крупными отверстиями. Можно тереть на любой терке с крупными отверстиями или нарезать все соломкой.
5. Потрошки нарезаю на кусочки, добавляю к бульону морковь, провариваю 5 минут, добавляю нарезанные яйца, довожу суп до кипения и снимаю с огня. Разливаю по тарелкам и подаю к столу. Хорошей добавкой будет хлебный тост, а также свежая зелень.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 13:33
И я на обед сварила с потрошками.
Что я беру в такой суп - куриные сердечки, желудки, пару лапок (только от бройлеров) и пару крылышек. Лапки и крылышки для более насыщенного бульона.
Мою, кладу в кастрюлю, туда же луковицу и морковку. Заливаю водой, солю и лавровый лист пару штук. Перец горошек и душистый, немного зерен тмина и кориандра.
С момента закипания варю 1,5 часа. Пену снимаю обязательно.
Бульон сцеживаю, потрошки выкладываю в тарелку. Лапки убираю собаке. Крылышки делю на части, у сердечек отрезаю сосудики, желудки нарезаю удобными кусочками.
Бульон сливаю обратно в кастрюлю, то что выкипело, доливаю кипячёной водой. Ставлю на огонь, когда закипит делаю картошку, когда она почти готова делаю мелкую вермишельку и порезанную морковку, которая варилась в бульоне.
Тогда же складываю обратно потрошки. Посыпаю зеленью.
Я очень люблю такой суп с фасолью. Когда процеживаю бульон разделила пополам, потрошки тоже.
Принцип варки такой же.
Когда бульон закипит сделать картошку, когда она почти готова сделать порезанную морковку от варки бульона и из банки консервированную фасоль в томате.
Можно взять просто отваренную, но тогда добавить немного томата в суп.
Когда всё это будет готово, добавить зелень.
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 9787 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 16:51
Хотела сварить суп с фасолью. Думала как раз консервированную взять. Но дома не оказалось.
Сварила суп с зеленой спаржевой фасолью.
Желудки отваривала пол часа. Посолила. Потом добавила сердечки и ещё пол часа варила. Сердечки от сосудов и жира предварительно очистила. Пену снимала. В процессе добавила корень петрушки. Потом вытащила желудки и порезала мелко. Добавила лук репку. Можно пассеровать, но мне такое нельзя, поэтому я ничего не пассирую. Картошку, зеленую фасоль и укроп. Специи. Минут 10 и все готово.
Можно есть со сметаной. Муж ест без.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 23:21
Кхалисси
печень если хорошо промыть и класть в супчик в самый последний момент, то бульон будет светлый, т.е. сердечки, желудочки отвариваются, потом картофель добавляют, потом уже только печень и все остальное, ну кто зажарку, кто просто овощи или крупу или лапшу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах