Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 9:16 Заголовок сообщения: Мясные рулетики |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите всфе флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить мясные рулетики. Это не большие рулеты из фарша. Это небольшие рулетики из цельных кусков филе. Как правило, такие рулетики готовятся с начинкой. Начинка на ваш выбор. Мясо любое, на ваш выбор: говядина, свинина, птица. Также на ваш выбор, где вы будете готовить: на плите, в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке.
Напоминаю: участники готовят мясные рулетики именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 05, 2018 8:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 15:08 |
|
|
Рулетики из свинины.
Это вкусные рулетики, они подходят как на праздник, так и просто для семейного обеда и ужина.
7 кусочков нежирной свинины, как на отбивные
Немного копченого бекона
3-4 маринованного или соленого огурца
2 яйца
Горчица
Кусочки отбить, намазать горчицей. Яйца взбить вилкой и пожарить несколько тонких блинчиков. На кусочек мяса выкладываем блинчик, 2-3 брусочка огурца и 2-3 брусочка бекона.
Свернуть рулетиком, закрепить кулинарной ниткой или зубочисткой.
Обжарить на сковороде.
Довести до готовности в духовке при 180 градусах минут 30.
Мясо надо резать поперек волокон.
Рулетики подала с рисом и сливочно-грибным соусом. Соль не добавляла, соли в огурцах и беконе хватило. Перед подачей нитки и зубочистки убрать.
Ира Мираж, а рулет из большого куска мяса не подходит под данный флешмоб?
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Янв 29, 2018 16:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 15:25 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, я ждала такого вопроса Давайте все же ограничимся маленькими порционными рулетиками в рамках этого ФМ. Ну, а как-нибудь и на большие рулеты замахнемся )) Или на свинику-"гармошку", например )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 20:56 |
|
|
Мясные рулеты с черносливом
Рецепт:
Мясо (у нас свинина) порезать, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Чернослив залить кипятком, распарить, порезать на кусочки. Выкладываем на каждый кусочек мяса чернослив и сворачиваем рулетом, закалываем зубочистками.
На сковородку наливаем немного масла, выкладываем лук (нарезанный перышками или полукольцами), быстро обжариваем до золотистого цвета, выливаем маринад, добавляем немного сахара, сверху кладем рулетики, остатки чернослива и мяса, жарим по минут 5 с каждой стороны. Потом добавляем немного воды, немного соли и тушим до готовности под крышкой на маленьком огне минут 35-40.
Когда рулеты будут готовы, развести 1-2 ст.л. крахмала в 1/2 стакане холодной воды и добавить в сковородку. Перемешать и дождаться первых "бульков". Получается густой вкусный соус
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Стюра*
Академик
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 9:05 |
|
|
Рулетики из куриного филе
Филе куриное отбиваем, солю,перчу.
Начинка у меня грибы+лук и творог+укроп+петрушка+чеснок
Сворачиваю в рулетики,выкладываю в форму, сверху еще чуть перчу и смазываю йогуртом.
в духовку на 180-200 градусов, минуток на 15-20.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 13:15 |
|
|
Elementalia
рецепт супер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3872 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 15:41 |
|
|
Рулетики из курицы на пару.
Начинка простая-помидор и ветчина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 19:14 |
|
|
Вишенка85
Рулеты из фарша в этом ФМ не участвуют. Это оговорено в первом посте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 19:35 |
|
|
Рулетики из говядины с айвой
Хороший кусок говядины
Айвы 1 шт
1/2 луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
Тимьян
Розмарин
Горчица
Специи молотые (красный перец, черный перец, кориандр, базилик, тмин)
Соль
Мясо порезать поперек волокон. У меня 5 кусочков. Их надо отбить.
Промазать горчицей. Далее готовим начинку: лук мелко порезать, мелко порезать половину айвы. Лук и айву отправить на сковороду, немного спассеровать на растительном масле, налить 1/2 стакана воды (белого вина), добавить специи, розмарин и тимьян, соль, закрыть крышкой и дать потомиться.
Выкладываем начинку на кусочки мяса, заворачиваем, скрепляем нитью или зубочистками.
Обжариваем рулетики, добавляем томатную пасту и воду, и если осталась начинка, то тоже сюда ее добавим, накрываем крышкой и тушим. В конце добавляем немного соли, немного сахара и раздавленный чеснок.
Когда обжаривала рулетики, немного обжарила несколько кусочков айвы.
Подала с печеным картофелем и кусочками айвы. Очень вкусно!!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Elementalia
Очень вкусно. Сочетание разных вкусов очень удачное! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 21:28 |
|
|
РУЛЕТ В ПАРОВАРКЕ:
КУРИНЫЙ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРКОЙ:
филе куриное отбивается, солить, перчить с двух сторон, затем смазываю сливками , начинка сыр+помидор+чеснок+зелень, заворачиваю, смазываю сливками и уклыдываю в пароварку.
вообще у меня в морозилке постоянно есть такие заготовки в фольге с разынми начинками.
очень удобно, когда не знаешь что приготовить или не охото долго возиться.
Еще часто выкладываю картофель сверху рулеты и сыром посыпая запекаю все в духовке.
РУЛЕТЫ КУРИНЫЕ И ИЗ СВИНКИ, С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ.
на тарелке три рулета, один с мандаринками и сыром, второй с брококоли и сыром и третий с грецким орехом и сыром.
делаю отбивные через пленку, а если прилипает мясо можно слегка смачивать молоточек.
перчу солю с двух сторон смазываю сливками и сверху выкладываю начинки, сразу говорю пробовала с апельсинами бывает горечь, с мандаринками лучше.
брокооли тоже дает необычное сочетание вкуса. ну самые мои любимые это с орехами. эти рулеты готовила в духовке в фольге, притом выкладывала рулетики на противень и наливала воду, ставила в духовку на 220 примерно на 15-20 минут и готово, что бы корочка была раскрывала каждый рулетик и верхним теном запекала.
Последний раз редактировалось: МурМряв (Пт Фев 02, 2018 23:56), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42521 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 21:47 |
|
|
МурМряв
Цитата: | Давайте все же ограничимся маленькими порционными рулетиками в рамках этого ФМ. Ну, а как-нибудь и на большие рулеты замахнемся )) Или на свинику-"гармошку", например )) |
Выше сообщение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana24091984
happiness loves silence
На сайте с 14.12.11 Сообщения: 15159 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 22:08 |
|
|
Рулетики из куриного филе красного мяса с сыром и зеленью.
Отбила филе красного мяса, посолила, поперчила. Смазала отбивные сметаной с зеленью.Внутрь положила пластик сыра. Завернула в рулетики, зафиксировала зубочисткой. Сложила рулетики на противень.Смазала остатками сметанки.Запекла.Сочно и очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|